я вот такие книжки с конца начинаю читать ..тут просто заинтересовали пищевые продукты,которые тем или иным образом "вылечивают" что ли...
Вот,к примеру : Чечевица - размягчает грудь, вылечивает простуду и устраняет сухость горла. Рассасывает опухоль молочной железы!, которая образовалась от обилия молока.
Очень полезен Рис. Но специалисты по питанию говорят,что настоящего риса нет у нас. То, что мы покупаем в магазинах , - брак производства.В шлифованном рисе вообще нет ничего ценного, более менее нормальный рис - это обдирный,его желательно использовать в пищу...
вот..
ну там много всяких продуктов, так почитать, и не надо в больницы ходить,ешь себе все по книжке, и будет счастье. Кто подискутировать хочет на тему? Может кто-то тщательно изучает такие методы, и на себе опробывает ? очень инттересно,правда.
я вот такие книжки с конца начинаю читать ..тут просто заинтересовали пищевые продукты,которые тем или иным образом "вылечивают" что ли... Вот,к примеру : Чечевица - размягчает грудь, вылечивает простуду и устраняет сухость горла. Рассасывает опухоль молочной железы!, которая образовалась от обилия молока. Очень полезен Рис. Но специалисты по питанию говорят,что настоящего риса нет у нас. То, что мы покупаем в магазинах , - брак производства.В шлифованном рисе вообще нет ничего ценного,...
мда... свежевыжатые соки, конечно, супер....
но сейчас по-моему ни для чего не особый сезон....
для яблок если только... и то ненашенских
а апельсиновый употреблять - ниче страшного...
конечно, Малахов живет на юге у них там полно всего
а нам тут после нашего краткосрочного лета одни апельсины ...
особенно мне нравятся фразы типа: очень полезен сок шпината... хм.. шпинат - это трава такая, кажись... да где ж у нас ее столько, что б еще и сок из нее отжимать? ))
вспомнила вдруг про одних человечков..
в "Ганс"( когда он еще был на Фурманова) частенько заезжали здоровенные мужики с охраной (мафия типа ), так вот они НИКОГДА не заказывали ни спиртное, ни кофе..а пили только свежий морковный и огуречный сок, во как Тож видимо в свое время начитались )))
вспомнила вдруг про одних человечков.. в "Ганс"( когда он еще был на Фурманова) частенько заезжали здоровенные мужики с охраной (мафия типа ), так вот они НИКОГДА не заказывали ни спиртное, ни кофе..а пили только свежий морковный и огуречный сок, во как Тож видимо в свое время начитались )))
Естественно, питание - основа здоровья. Не зря же еще кто-то умный и древний сказал: "Мы то - что мы едим". Я пыталась заниматься раздельным питанием, много малаховских книжек прочитала.... но уж больно мы ленивые и еще раз ленивые... Могу сказать, что на раздельном питании я себя чувствовала ну ОЧЕНЬ хорошо,
вот вспоминаю те времена... и мечтаю вернуться опять хотя бы к раздельному питанию.....
Про рис: у нас продается ведь не только очищенный рис, но и неошелушеный тоже. Бурый такой. Попробуйте, если интересно, полезен, конечно, я пыталась его употреблять... но что то не пошло....
ну видимо имеется в виду, что зимой вообще положено есть кашу. И усе. Шоб пищеварение не ослабло Фрукты зимой не растут у нас - вот и не надо их есть.
Мне еще нравится тот факт, что нельзя разогревать пищу, а нужно каждый раз готовить свежатинку.... Это только этим и заниматься получается?
"Поскольку продукты могут охлаждать или разогревать, обезвоживать или насыщать влагой организм, то употребеление продуктов вне соотв.сезонам года может привести к плачевным результатам. Например, так широко пропагандируемое сыроедение без учета этого факта приводит к тому, что фрукты, употребляемые зимой, охлаждают и излишне насыщают влагой организм,вызывая постоянно чувство голода,потоки влаги из носа, ослабление пищеварения и всего организма в целом"
я понимаю,что не повезло нам с географ. местом проживания
То есть получается эта тактика не для нас.
"Поскольку продукты могут охлаждать или разогревать, обезвоживать или насыщать влагой организм, то употребеление продуктов вне соотв.сезонам года может привести к плачевным результатам. Например, так широко пропагандируемое сыроедение без учета этого факта приводит к тому, что фрукты, употребляемые зимой, охлаждают и излишне насыщают влагой организм,вызывая постоянно чувство голода,потоки влаги из носа, ослабление пищеварения и всего организма в целом" я понимаю,что не повезло нам с ге...
Рис есть у нас такой, 1 раз варила....тож не пошло
ПРосто вот смотрю на мужа,как он постится, и решила присмотреть для себя что нибудь, не для худения, а именно пользы для
Про лень ..эт точно сказано, лень составлять какие то меню особые (как по разд.питанию), это надо будет мне отдельно готовить,мужу отдельно, и еще и дитя кормить чем то ...И как же отказаться от шоколадки то )) любимой ...
Вот Малахова чуток вчера почитала..единственное,что приемлемо пока для меня - это пить свежевыжатые соки, он пишет их пить надо в соответсвующем сезоне фруктам и овощам, а как же апельсины то ?? самый класс..а они не по сезону получаются.
Рис есть у нас такой, 1 раз варила....тож не пошло ПРосто вот смотрю на мужа,как он постится, и решила присмотреть для себя что нибудь, не для худения, а именно пользы для Про лень ..эт точно сказано, лень составлять какие то меню особые (как по разд.питанию), это надо будет мне отдельно готовить,мужу отдельно, и еще и дитя кормить чем то ...И как же отказаться от шоколадки то )) любимой ......
Ага, соки делать гимор. Но мега полезны живые супы. Грубо говоря сок из капусты, свеклы, короче овощей всяких. Но енто делать постоянно, повесится мона
Какие проблемы, рис всякий в магазинах....неполированный (коричневый), китайский, длинный, непромытый...всякий!)))
Раздельное питание, ничего сложного там нет. Это не голодание, а всего лишь правильное сочетание продуктов. Вообще проблем никаких. Ну и в РП есть куча плюсов, общее состояние, настроение, здоровье....короче клевая штука
Мегаполезно есть морскую капусту, особенно для нашего региона.
а тж продукты с содержанием селена...
Да, трудности, конечно, с мужьями... Они нас не понимать в этом вопросе.... Я что-то одно еле успеваю готовить и то не всегда, а если отдельно себе и отдельно ему - это мне уж никакой еды не надо после таких подвигов... Это и будет Раздельное питание - каждый по отдельности гы-гы-гы
От шоколадки отказаться нельзя, эт точно...
а у тебя книжка про питание только или про все остальное тоже?