Я знаю нескольких практикующих психологов. В общем-то, и психолог, и "клиент" должны найти друг друга (ведь не все же люди друг другу "подходят"). Так что могу подкинуть пару телефонов на мейл.
А еще у меня вопросик: на групповой треннинг не хотите сходить? Я раньше как-то стеснялась это дело предложить (ну вдруг кто подумает, что я людей не понять куда заманиваю). А вот недавно узнала всю методическую и научную "кухню" треннинга, который сама в свое время прошла. И теперь с полной уверенностью могу сказать: это реальная психологическая научно обоснованная работа. И вся фишка в том, что совершенно не обязательно "плакаться кому-то левому" - все равно получишь колоссальный опыт! Просто я в свое время сталкивалась и с треннинговой, и с индивидуальной работой. По-моему, в группе все идет быстрее и мощнее. Хотя - кому как.
Я знаю нескольких практикующих психологов. В общем-то, и психолог, и "клиент" должны найти друг друга (ведь не все же люди друг другу "подходят"). Так что могу подкинуть пару телефонов на мейл. А еще у меня вопросик: на групповой треннинг не хотите сходить? Я раньше как-то стеснялась это дело предложить (ну вдруг кто подумает, что я людей не понять куда заманиваю). А вот недавно узнала всю методическую и научную "кухню" треннинга, который сама в свое время прошла. И ...
я плакался, и представьте, что это гораздо легче, чем знакомым
но вот посоветывать никаго не могу, потерял телефон
если вы что узнаете напишите, мне тоже надо к нему, к психологу!
А насчет тренингов - я ходила когда-то в Синтон, мне нравилось, но сейчас мне не разрядка нужна, а решение конкретной проблемы. К сожалению, плкаться все-равно придется
Да. Телефончики на мейл кинте, плиззз А насчет тренингов - я ходила когда-то в Синтон, мне нравилось, но сейчас мне не разрядка нужна, а решение конкретной проблемы. К сожалению, плкаться все-равно придется
Психолога нужно искать еще в зависимости от проблемы, которую решать намерены, у всех своя сециализация. А насчет "Синтона" - популярная психология, где занятия ведутся не профессионалами, если мне ничего не изменяет:). И вообще я к Козлову (основателю всего этого дела) не сильно хорошо отношусь. Лучше поискать более надежных тренеров.
Психолога нужно искать еще в зависимости от проблемы, которую решать намерены, у всех своя сециализация. А насчет "Синтона" - популярная психология, где занятия ведутся не профессионалами, если мне ничего не изменяет:). И вообще я к Козлову (основателю всего этого дела) не сильно хорошо отношусь. Лучше поискать более надежных тренеров.
На счет искать психолога в зависимости от проблемы - не совсем согласна. Различия в техниках и методах, а не в проблемах клиентов. Если психолог помогает только в каких-то конкретных ситуациях - то это уже не психолог, а какой-то ремесленник (подобрал один ключик и ко всем его примеряет).
На счет искать психолога в зависимости от проблемы - не совсем согласна. Различия в техниках и методах, а не в проблемах клиентов. Если психолог помогает только в каких-то конкретных ситуациях - то это уже не психолог, а какой-то ремесленник (подобрал один ключик и ко всем его примеряет).
Про техники и методы я не говорю, это само сабой разумеется. Я о другом: семейные, профессиональные проблемы или дети, согласитесь разные вещи и разные спецы. Я вот как раз универсалам не доверяю. Я профконсультант - все остальные проблемы решать не возмусь, за исключением детей, поскольку и с этим работала, но в этом тоже не профи (в чем честно признаюсь:)). К мастеру на все руки ни в одной области не пойду, не только в психологии!
Про техники и методы я не говорю, это само сабой разумеется. Я о другом: семейные, профессиональные проблемы или дети, согласитесь разные вещи и разные спецы. Я вот как раз универсалам не доверяю. Я профконсультант - все остальные проблемы решать не возмусь, за исключением детей, поскольку и с этим работала, но в этом тоже не профи (в чем честно признаюсь:)). К мастеру на все руки ни в одной области не пойду, не только в психологии!
Ну тут я согласна: консультирование детей и взрослых - немного разные вещи. Но не более того. Ведь что это за консультант, который берется только за сохранение брака или только помогает договориться с начальником? Я это имела в виду (специализация по проблеме, а не по принципу ребенок-взрослый - это странно).
Ну тут я согласна: консультирование детей и взрослых - немного разные вещи. Но не более того. Ведь что это за консультант, который берется только за сохранение брака или только помогает договориться с начальником? Я это имела в виду (специализация по проблеме, а не по принципу ребенок-взрослый - это странно).
А вот сейчас как раз иная тенденция. Если раньше (годах в 70-х - 80-х - я говорю о мировой практике) считалось, что лучше работает белее-менее узкий специалист (опять же, я только о психологии-психотерапии), то потом постепенно обнаружилось, что эффективнее именно "мастер на все руки", опыт в одной области стимулирует развитие в другой. Так что современный психолог, как правило, должен уметь работать и с разными проблемами, и с разными возрастами, и индивидуально, и в группе, и в семье и т.д.
Хотя определенные склонности-специализации всё равно остаются - удобно...
Тут не стану с Вами спорить. Чем шире практика и область деятельности, тем оно, конечно, лучше и для психолога и для клиента. Но объять необъятное - реально ли? Конечно, про специалиста, который только одну единственную проблему всю практику решает я ничего хорошего не скажу, но таких не встречала.
Тут не стану с Вами спорить. Чем шире практика и область деятельности, тем оно, конечно, лучше и для психолога и для клиента. Но объять необъятное - реально ли? Конечно, про специалиста, который только одну единственную проблему всю практику решает я ничего хорошего не скажу, но таких не встречала.
Синтон хорош особенно для подростков, но и мне там нравилось
Просто хорошо проводила время с хорошими людьми. Росла и развивалась душевно. А потом выросла из этих штанишек и пошла дальше по жизни. Мне он многое дал. Впрочем я уже давно увлекаюсь психологией как хобби, знаю себя вдоль и поперек. А синтон был очередной школой
Синтон хорош особенно для подростков, но и мне там нравилось Просто хорошо проводила время с хорошими людьми. Росла и развивалась душевно. А потом выросла из этих штанишек и пошла дальше по жизни. Мне он многое дал. Впрочем я уже давно увлекаюсь психологией как хобби, знаю себя вдоль и поперек. А синтон был очередной школой