Кто-нибудь удалял коренной зуб? Или только я такая несчастная. Удаляла в пятницу, а до сих пор очень больно. Сколько может болеть десна? Мне врач сказал полоскать только травками, а вам прописывали какие-нибудь лекарства? Какие можно, если кормишь ребенка? Боюсь как бы воспаление десен не началось какое-нибудь. У вас десна на какой день перестала болеть? Хочу понять это нормальное явление или инфекция попала.
вот уже 10 дней как удалила 46 по счету он у стоматологов числится короче именно коренной/ примерно это 7 снизу:) в общем болело все эти дни, а почему узнала лишь вчера толком, у меня зуб то она удалила не сломав, но при этом трещало так что я сперва испкгалась что именно сломала корень.. а оказалдось она ссломала - но надкостницу... вчера врач у которого лечусь/ и нафига только м пошла в ближайщую стоматолгогию на Голощекина .. думала уж вырвать то смогут блин хирурги детские .. / так вот у меня так болелло я терпела 3 дня потом поехала и стала лечить сломанный этой теткой соседний зуб/ сломала когда вырывала этот больной/ отремонтировали сломанный.. а зуб болит и причем болит десна сбоку и вообще ноющая боль.. так вот терпела еще 4 дня - вчера приехала и говорю ну что такое, поставил врач укол/предварительно простукал все соседние зубы и десну - блин как было больно десну и место удаления и поставив укол стал смотреть что у меня в месте удаления - и оказалоось куча осколков надкостницы.. достал 5 штук, и вот жду когда наконец-то пеестанет окончатеьно болеть, сказал полоскать лишь через сутки после удаления осколков и если еще через сутки не перестанет болеть десна и вообще это удаленное мест- ехать к нему снова и будеть искать новые осколки надкостницы. вот такие удаления зубов блин.. в жизни б не подумала что так будет.. врачиху эту которая удалила- уже изматерила на полную за эти дни, мало того что сломала надкостницу и я мучаюсь от боли столько, пришлось еще восстанавливать соседний сломанный ею зуб и соотвественно это все ведь денег стоит, пришлось снимок делать в удаленном месте.. кошмар:(
кстати рана то рана, но болеть может лишь при надкусывании и то не сильно,если болит десна сбоку и вообще ноющая боль и больше 2 дней.. причина не в заживании ранки:(
вот уже 10 дней как удалила 46 по счету он у стоматологов числится короче именно коренной/ примерно это 7 снизу:) в общем болело все эти дни, а почему узнала лишь вчера толком, у меня зуб то она удалила не сломав, но при этом трещало так что я сперва испкгалась что именно сломала корень.. а оказалдось она ссломала - но надкостницу... вчера врач у которого лечусь/ и нафига только м пошла в ближайщую стоматолгогию на Голощекина .. думала уж вырвать то смогут блин хирурги детские .. / так вот у мен...
Кошмар какой, я прямо предчувствовала, что так будет. Точно у меня что-то подобное, так бы уже все прошло. Придется после праздника к врачам снова обращаться. Как все это грустно.
да беда в том что пошли то ведь в торопях в детсукую/она ближе всего была/ и просто зашла к хирургу и сделала за деньги, официально некогда было стоять и оформлять договор, там толпа народу блин в регистратуре, вот и не подашь уже никуда в суд.. зато теперь фиг я потащусь туда еще и лучше потратить время на поездку в своем стоматологу/хоть и далеко до ЯСной блин:)/ но зато гарантия.. вот такие дела, учитесь на моем дурацком опыте:(
да беда в том что пошли то ведь в торопях в детсукую/она ближе всего была/ и просто зашла к хирургу и сделала за деньги, официально некогда было стоять и оформлять договор, там толпа народу блин в регистратуре, вот и не подашь уже никуда в суд.. зато теперь фиг я потащусь туда еще и лучше потратить время на поездку в своем стоматологу/хоть и далеко до ЯСной блин:)/ но зато гарантия.. вот такие дела, учитесь на моем дурацком опыте:(
да ты подожди паниковать, пару дней еще точно может ныть, другоедело если не можешь терпеть и как я сидишь на таблетках .. я аж пила баралгин и кетанов, ну постоянно ноющая боль была и не слабая довольно таки.. может действиетльно пока десна побаливает.. вот после праздничка если не уменьшится боль../хотя до смешного, вчера когда приехала коврачу, ну рассказываю ему что вот с понедлльника после ремонтирования то соседнего зуба, и до пятницы пила лекарства лишь мол вот сутки до субботы без лечилось, стало успокаиваться:) а он что-то много , хотя у мея уже нющей боли такой не было, лиьш больно было до десны у корня дотрагиваться и сама ранка болела если трогать ..Держись:)
да ты подожди паниковать, пару дней еще точно может ныть, другоедело если не можешь терпеть и как я сидишь на таблетках .. я аж пила баралгин и кетанов, ну постоянно ноющая боль была и не слабая довольно таки.. может действиетльно пока десна побаливает.. вот после праздничка если не уменьшится боль../хотя до смешного, вчера когда приехала коврачу, ну рассказываю ему что вот с понедлльника после ремонтирования то соседнего зуба, и до пятницы пила лекарства лишь мол вот сутки до субботы без лечило...
ну чо паникуешь-то?мне тож удаляли.. тож трещщало так, что я чуть не померла от страха.. болело.. фик знает сколько.. неделю точно болело, и все ОК, и у тебя будет
так это смотря какое удаление было. сильно сложное или нет. хирурги которые удаляют они же ведут постоперационное наблюдение. у меня например после удаления верхнего коренного-не очень сложного- болело дня три- хирург сразу после удаления мазь какую то выписал, так мазала десну- помогало. А после сложного удаления-нижнего коренного - мне вобще больничный дали, и к хирургу ездила ежедневно на перевязки- в целом десна еще болела месяца два(большой шов), а осколки шли с пол-года. так что все индивидуально- обратись в хирургу, который удалял.
так это смотря какое удаление было. сильно сложное или нет. хирурги которые удаляют они же ведут постоперационное наблюдение. у меня например после удаления верхнего коренного-не очень сложного- болело дня три- хирург сразу после удаления мазь какую то выписал, так мазала десну- помогало. А после сложного удаления-нижнего коренного - мне вобще больничный дали, и к хирургу ездила ежедневно на перевязки- в целом десна еще болела месяца два(большой шов), а осколки шли с пол-года. так что все индиви...
Я тож помучилась год назад. Удаляли 8-ку сложную, но удалили быстро, легко и полностью. Однако щека распухла и болела жутко - ни есть не мога ни жить... Хирург наш на третий день меня отправил в стационар на эльмаш - никогда не забуду Такая жуткая больница, столько я там натерпелась боли...
Мне еще одну 8-ку удалять надо так я уже год собраться не могу - ТАК СТРАШНО
Я тож помучилась год назад. Удаляли 8-ку сложную, но удалили быстро, легко и полностью. Однако щека распухла и болела жутко - ни есть не мога ни жить... Хирург наш на третий день меня отправил в стационар на эльмаш - никогда не забуду Такая жуткая больница, столько я там натерпелась боли... Мне еще одну 8-ку удалять надо так я уже год собраться не могу - ТАК СТРАШНО
мне удаляли 3 восьмерки ретинированных (которые еще не прорезались) и одну шестерку. болело дней 5, но терпимо. кроме последнего раза (верхняя восьмерка). это было недавно. поскольку я крмлю грудью, иммунитет слабоват и у меня началось воспаление. я, глупая, терпела сильную боль 2 недели, а потом, когда уже гной пошел, поехала к врачу (надо было раньше). назначили антибиотик (кстати, сумамед - дело в том, что врачи редко знают, какие лекарства можно кормящим, поэтому пришлось совместно с подругами - врачами искать сначала приемлемые антибиотикм, а потом обсуждать это со стоматологами), все прошло. в-общем, советы такие: 1. если есть сомнения, сходите к тому врачу, кто удалял (прием по гарантии бесплатный). 2. зубы удалять я советую на Щорса в областной стоматолог. - мне особенно нравится Репина, хотя там все хирурги хорошие. Кстати, лечить там зубы я не советую, т.к.лечат там зуб, а не пациента и лечат некачественно (меня лечили крайне некачественно), у них там поточная система.
мне удаляли 3 восьмерки ретинированных (которые еще не прорезались) и одну шестерку. болело дней 5, но терпимо. кроме последнего раза (верхняя восьмерка). это было недавно. поскольку я крмлю грудью, иммунитет слабоват и у меня началось воспаление. я, глупая, терпела сильную боль 2 недели, а потом, когда уже гной пошел, поехала к врачу (надо было раньше). назначили антибиотик (кстати, сумамед - дело в том, что врачи редко знают, какие лекарства можно кормящим, поэтому пришлось совместно с подруга...
имхо, зубы надо удалять у Матвейчука И.Р. я удаляла у него 2 8-ки и 1 6-ку, отыскивая его по городу, чтоб больше ни к кому... это вообще больше похоже на влюбленность, чем на удаление зубов и он еще каждый раз говорит: "приходите на следующей неделе" или "я здесь целый день, всегда обращайтесь" (будто у кого-то есть столько зубов)
имхо, зубы надо удалять у Матвейчука И.Р. я удаляла у него 2 8-ки и 1 6-ку, отыскивая его по городу, чтоб больше ни к кому... это вообще больше похоже на влюбленность, чем на удаление зубов и он еще каждый раз говорит: "приходите на следующей неделе" или "я здесь целый день, всегда обращайтесь" (будто у кого-то есть столько зубов)
Как поддается анестезии зуб мудрости.... есть инфа, что самое сложное удаленные зубы обезбаливать. Типа там какой то язычный нерв центральный колят.... Мне просто предстоит такая прцедура, вот греюсь
я удаляла 2, никаких неприятных ощущений во время или после удаления. проходите мимо кассы в хирургию прямо к знакомому доктору, там расплачиваетесь - и все дела
а уколов действительно 2 ставят для "восьмерок".