У меня другая ситуация, я не правильно занималась, выпады не так делала и начало болеть одно колено и достаточно сильно, при ходьбе хрустит периодически. Мама мазь мне дала Нафтадерм, я ее грела наносила на колено, кутала и так вот сидела. В общем после таких вот компрессов колено перестало шалить, теперь особенно бережно к нему отношусь)
У меня другая ситуация, я не правильно занималась, выпады не так делала и начало болеть одно колено и достаточно сильно, при ходьбе хрустит периодически. Мама мазь мне дала Нафтадерм, я ее грела наносила на колено, кутала и так вот сидела. В общем после таких вот компрессов колено перестало шалить, теперь особенно бережно к нему отношусь)
Правильно пишут, коллаген может помочь, не в спорте дело:) хотя и в нем тоже, если уменьшается подвижность и активность - организму тяжелее потом восстановиться. Ну вот у меня суставы слабые по наследству передались, колено особенно, постоянно хрустит, коллаген выручает, я пью эваларовский коллаген 6000 мг + витамин С, причем регулярно и длинными курсами по 3-4 месяца. И суставам хорошо, и волосы с ногтями крепче становятся, да и в целом для организма он полезен. Удобно, что в таблетках, по цене адекватный. Обычно на сайте фитомаркет.ру его заказываю.
Правильно пишут, коллаген может помочь, не в спорте дело:) хотя и в нем тоже, если уменьшается подвижность и активность - организму тяжелее потом восстановиться. Ну вот у меня суставы слабые по наследству передались, колено особенно, постоянно хрустит, коллаген выручает, я пью эваларовский коллаген 6000 мг + витамин С, причем регулярно и длинными курсами по 3-4 месяца. И суставам хорошо, и волосы с ногтями крепче становятся, да и в целом для организма он полезен. Удобно, что в таблетках, по цене...
Есть гель от ушибов, синяков и растяжений на основе хитозана. На себе проверила на синяке. Сошел через 3 дня. Только он н ив аптеке продается. Состою в одной телеграмм группе про ЗОЖ там была ссылка на магазин, попала на какой то сайт сетевой компании, но ни Амвей, другое созвучное название... Если вспомню напишу
Есть гель от ушибов, синяков и растяжений на основе хитозана. На себе проверила на синяке. Сошел через 3 дня. Только он н ив аптеке продается. Состою в одной телеграмм группе про ЗОЖ там была ссылка на магазин, попала на какой то сайт сетевой компании, но ни Амвей, другое созвучное название... Если вспомню напишу