Хочу предостеречь от Импланона, не так все гладко, как пишут в инете, я в свое время искала отзывы , но их было очень мало!!!Мой опыт очень отрицательный . Мне 39 лет, врач,после вторых родов в июне 2013,доктор посоветовала мне Импланон, так как предпочитаемую мной и моим организмом Мирену было не рекомендовано ставить в данный момент из за послеродового состояния шейки матки,до этого стояла Мирена дважды- оба раза очень комфортно , месячных практически не было, ничего не болело, вес не менялся,либидо было все 10 лет очень хорошее:))) и главное ,как только достала вторую Мирену на втором цикле спокойно забеременела и родила здорового мальчика. Теперь про Импланон- после его установки в ноябре 2013 года у меня были практически все побочные эффекты как в инструкции!!! И месячные превратились в " годовые"!!!я и муж мужественно ждали, что все наладится,мазало , бежало, опять мазало, но не судьба, врачи назначали гормональную коррекцию, кровоостанавлив. терапию, но увы и ах... Сегодня , 13.06.14 я наконец то избавилась от импланона , предварительно вчера установив третью Мирену( кстати оба раза извлечение было быстрым и практически безболезненным!)По финансам у нас в Новосибирске :установка Импланона-3 тыс, удаление- 3 тыс( кстати ради прикола, обзвоните клиники и попробуйте записаться на извлечение его- та еще задачка!!!), сам Импланон- около 6 тыс, плюс гормон. Препараты для коррекции, приемы врача около 5 тыс руб, ну и прокладок ушло за эти 7 месяцев просто неприличное количество , причем рассчитан он только на 3 года !!!Итого потеряно около 20 тыс руб за эти 7 мес Резюме: если бы заранее кто рассказал ВСЕ нюансы никогда бы не подписалась на такой метод контрацепции, не стоит он ни таких денег, ни потерянных нервов. Всем здоровых деток!
Хочу предостеречь от Импланона, не так все гладко, как пишут в инете, я в свое время искала отзывы , но их было очень мало!!!Мой опыт очень отрицательный . Мне 39 лет, врач,после вторых родов в июне 2013,доктор посоветовала мне Импланон, так как предпочитаемую мной и моим организмом Мирену было не рекомендовано ставить в данный момент из за послеродового состояния шейки матки,до этого стояла Мирена дважды- оба раза очень комфортно , месячных практически не было, ничего не болело, вес не менялся,...
хочу поделиться своим опытом. Родила сына, через месяц врач посоветовала импланон. Купила, ввыели под кожу. Картина была точно такая же. Постоянные месячные, которые не заканчивались вообще! Никакие гармоны и прочее не помогали. Так я промучилась 9 месяцев. И с огромным трудом нашла того, кто сможет его удалить. Остался шрам. Итог: препарат мало проверен, имеет огромное количество побочных эффектов, несмотря на мнимое удобство. После его извлечения, прошла обследование в другой клинике. Врач была в шоке от состояния моего организма, сказала, что минимум год придется восстанавливаться и пару лет забеременнить мне не грозит. Хорошо подумайте прежде, чем использовать данный метод контрацепции.
хочу поделиться своим опытом. Родила сына, через месяц врач посоветовала импланон. Купила, ввыели под кожу. Картина была точно такая же. Постоянные месячные, которые не заканчивались вообще! Никакие гармоны и прочее не помогали. Так я промучилась 9 месяцев. И с огромным трудом нашла того, кто сможет его удалить. Остался шрам. Итог: препарат мало проверен, имеет огромное количество побочных эффектов, несмотря на мнимое удобство. После его извлечения, прошла обследование в другой клинике. Врач был...
А что, вы не читали инструкцию и не знали о возможных побочных эффектах?? Это же индивидуальное дело, кому что подходит, кому нет. Про Мирену слышала только хорошее, надеюсь, теперь все мучения закончатся и все будет у вас хорошо как раньше
А что, вы не читали инструкцию и не знали о возможных побочных эффектах?? Это же индивидуальное дело, кому что подходит, кому нет. Про Мирену слышала только хорошее, надеюсь, теперь все мучения закончатся и все будет у вас хорошо как раньше
У меня все отлично, жизнь налаживается))) Конечно все читала, инет весь перерыла, там не было инфы , что месячные превратятся в годовые, в инструкции сказано -7 -8 недель могут быть мажущие выделения , а не 7-8 месяцев.Понятно и что организм после родов мог вести себя по другому, просто это не мой вариант.Хотя на Мирене сейчас все как и было предыдущие два раза.Я как врач и потребитель просто сравнивала эти два препарата, и считаю что риски Импланона выше, введение и выведение проблематичней, цена отнюдь не выигрывает, вообщем не поняла его выгоды и пользы в конечном итоге.
У меня все отлично, жизнь налаживается))) Конечно все читала, инет весь перерыла, там не было инфы , что месячные превратятся в годовые, в инструкции сказано -7 -8 недель могут быть мажущие выделения , а не 7-8 месяцев.Понятно и что организм после родов мог вести себя по другому, просто это не мой вариант.Хотя на Мирене сейчас все как и было предыдущие два раза.Я как врач и потребитель просто сравнивала эти два препарата, и считаю что риски Импланона выше, введение и выведение проблематичней, це...
Отвратительно((( вот как хочется верить в новые технологии, а почитаешь такое - и ну их, имплантанты, себе дороже! (иногда в прямом смысле слова((( Ну и про удаление вы жуткие вещи пишете, я даже не знала, что все настолько плачевно обстоит(( Мирена рулит, короче))
Отвратительно((( вот как хочется верить в новые технологии, а почитаешь такое - и ну их, имплантанты, себе дороже! (иногда в прямом смысле слова((( Ну и про удаление вы жуткие вещи пишете, я даже не знала, что все настолько плачевно обстоит(( Мирена рулит, короче))
Перед тем, как вставить импланон, тоже перечитала кучу отзывов в инете, все на то время были положительные. Вставили в августе 2016ч, полгода никаких месячных, но я тогда еще кормила ребенка грудью. После отучения от груди через месяца 2 начались месячные и..не думали заканчиваться. Прерывала кровоостанавливающим препаратом под наблюдением врача. Следующий месяц -вновь кровоостанавливающий препарат при затянувшемся цикле. 3 месяц -подключили гормональный противозачаточный препарат. 5 месяц - сплошной непрекращающийся цикл. К гинекологу хожу, как в магазин по частоте посещений, уже сама прошу удалить, но каждый прием успевают убедить, что все еще настроится и не спешить с удалением. В итоге, принимаю противозачаточные таблетки по обычной схеме (21 день прием, 7 отдыхаю) , периодически подключают еще препараты, по факту мазня каждодневная (хорошо, хоть ночные прокладки чистые). А сам импланон нам встал в 13 000 рублей. Гинеколог лишь разводит руками, уверяя, что больше побочки такой затяжной у других пациентов не встречала. Верить/нет решает каждый. Сама ни за что не вставлю вновь, если еще эта не доканает.
Перед тем, как вставить импланон, тоже перечитала кучу отзывов в инете, все на то время были положительные. Вставили в августе 2016ч, полгода никаких месячных, но я тогда еще кормила ребенка грудью. После отучения от груди через месяца 2 начались месячные и..не думали заканчиваться. Прерывала кровоостанавливающим препаратом под наблюдением врача. Следующий месяц -вновь кровоостанавливающий препарат при затянувшемся цикле. 3 месяц -подключили гормональный противозачаточный препарат. 5 месяц - спл...