Девочки, кто использовал импланон, поделитесь опытом, пожалуйста!
в и-нете отзывов пока мало на эту тему. На еке вот вообще нет.
Мне гинеколог посоветовала. Я в справочнике Видаля почитала, отзывы в интернете посмотрела, да и решилась, поставила. Пока всё норм, нравится.
Кто тоже пользуется, поделитесь опытом.
Девочки, кто использовал импланон, поделитесь опытом, пожалуйста! в и-нете отзывов пока мало на эту тему. На еке вот вообще нет. Мне гинеколог посоветовала. Я в справочнике Видаля почитала, отзывы в интернете посмотрела, да и решилась, поставила. Пока всё норм, нравится. Кто тоже пользуется, поделитесь опытом.
В общем, мне поставили в операционной районной поликлиники на Северном, 2. Вводится подкожно в руку с внутренней стороны плеча ближе к локтю. Обезболили лидокаином. Вся процедура занимает минут 15.
Теперь 3 года можно жить спокойно. И не париться, что забыл таблетку выпить.
Грудью я тоже кормлю, хоть там и написано, что при ГВ - с осторожностью. Ну вот осторожно и кормлю. Хотя ребенок достаточно большой уже (год и три), так что месяца через 2 может и не буду кормить.
В общем, мне поставили в операционной районной поликлиники на Северном, 2. Вводится подкожно в руку с внутренней стороны плеча ближе к локтю. Обезболили лидокаином. Вся процедура занимает минут 15. Теперь 3 года можно жить спокойно. И не париться, что забыл таблетку выпить. Грудью я тоже кормлю, хоть там и написано, что при ГВ - с осторожностью. Ну вот осторожно и кормлю. Хотя ребенок достаточно большой уже (год и три), так что месяца через 2 может и не буду кормить.
По порядку. Стоит 5600 рублей. Покупала в Живике. Единоразово, конечно, дорого, но на 3 года если поделить, то выходит чуть более 100 рублей в месяц.
Побочек не чувствую. У меня стоит месяц. У моей подруги уже полгода, но побочек тоже нет. Хотя это, наверное, очень индивидуально.
У меня ничего не болит, не тошнит (а вот от таблеток тошнило). Первые две недели после установки нужно предохраняться дополнительно, а потом только через 3 года менять имплант (ну либо вытащить и чем-то другим предохраняться).
Хотя вот у меня муж осторожный, он решил месяц подождать и уж тогда
А еще меня киборгом дразнит
По порядку. Стоит 5600 рублей. Покупала в Живике. Единоразово, конечно, дорого, но на 3 года если поделить, то выходит чуть более 100 рублей в месяц. Побочек не чувствую. У меня стоит месяц. У моей подруги уже полгода, но побочек тоже нет. Хотя это, наверное, очень индивидуально. У меня ничего не болит, не тошнит (а вот от таблеток тошнило). Первые две недели после установки нужно предохраняться дополнительно, а потом только через 3 года менять имплант (ну либо вытащить и чем-то другим предо...
najdena:
У меня ничего не болит, не тошнит (а вот от таблеток тошнило)
у меня та же фигня от таблеток. Сиськи болят и голова, да и вообще секаса не хочется с этими гормонами (но мне надо не только в целях контрацепции пить там еще другие проблемы...). Мой гинеколог предложила альтернативу таблеткам кольцо новаринг или пластырь, типа всасывание не через ЖК тракт а через кожу и жировую прослойку. Но про ИНПЛАНОН вообще здесь услышала от вас впервые, пойду узнавать и своего доктора пытать
najdena, у меня та же фигня от таблеток. Сиськи болят и голова, да и вообще секаса не хочется с этими гормонами (но мне надо не только в целях контрацепции пить там еще другие проблемы...). Мой гинеколог предложила альтернативу таблеткам кольцо новаринг или пластырь, типа всасывание не через ЖК тракт а через кожу и жировую прослойку. Но про ИНПЛАНОН вообще здесь услышала от вас впервые, пойду узнавать и своего доктора пытать
Девочки здравствуйте! Поставила импланон, в руке ощущения как будто давление меряют, вышел небольшой синяк, видно из под лейкопластыря.И немного болит рука куда вставили импланон.Подскажите пжл. Это нормально, и сколько болит место введения?
Девочки здравствуйте! Поставила импланон, в руке ощущения как будто давление меряют, вышел небольшой синяк, видно из под лейкопластыря.И немного болит рука куда вставили импланон.Подскажите пжл. Это нормально, и сколько болит место введения?
У меня Импланон уже больше года стоит. Сначала тоже был синяк на руке, но рука не более и вообще неприятных ощущений не было. Сейчас вообще как будто его и нет. Устраивает меня полностью, идеальный контрацептив. Вес не изменился, либидо есть, месячные совсем короткие о очень редко (это меня очень устраивает, потому что раньше были длительные и болезненные). Рекомендую
У меня Импланон уже больше года стоит. Сначала тоже был синяк на руке, но рука не более и вообще неприятных ощущений не было. Сейчас вообще как будто его и нет. Устраивает меня полностью, идеальный контрацептив. Вес не изменился, либидо есть, месячные совсем короткие о очень редко (это меня очень устраивает, потому что раньше были длительные и болезненные). Рекомендую
подруга себе ставила, но ее тошнило все время, так в итоге заменила на Мирену - она тоже на 5 лет устанавливается, и говорит это подошло, никаких побочек сама пока на КОК, тоже подумываю о Мирене, но пока не решилась
подруга себе ставила, но ее тошнило все время, так в итоге заменила на Мирену - она тоже на 5 лет устанавливается, и говорит это подошло, никаких побочек сама пока на КОК, тоже подумываю о Мирене, но пока не решилась
Хочу предостеречь от Импланона, не так все гладко, как пишут в инете, я в свое время искала отзывы , но их было очень мало!!!Мой опыт очень отрицательный . Мне 39 лет, врач,после вторых родов в июне 2013,доктор посоветовала мне Импланон, так как предпочитаемую мной и моим организмом Мирену было не рекомендовано ставить в данный момент из за послеродового состояния шейки матки,до этого стояла Мирена дважды- оба раза очень комфортно , месячных практически не было, ничего не болело, вес не менялся,либидо было все 10 лет очень хорошее:))) и главное ,как только достала вторую Мирену на втором цикле спокойно забеременела и родила здорового мальчика. Теперь про Импланон- после его установки в ноябре 2013 года у меня были практически все побочные эффекты как в инструкции!!! И месячные превратились в " годовые"!!!я и муж мужественно ждали, что все наладится,мазало , бежало, опять мазало, но не судьба, врачи назначали гормональную коррекцию, кровоостанавлив. терапию, но увы и ах... Сегодня , 13.06.14 я наконец то избавилась от импланона , предварительно вчера установив третью Мирену( кстати оба раза извлечение было быстрым и практически безболезненным!)По финансам у нас в Новосибирске :установка Импланона-3 тыс, удаление- 3 тыс( кстати ради прикола, обзвоните клиники и попробуйте записаться на извлечение его- та еще задачка!!!), сам Импланон- около 6 тыс, плюс гормон. Препараты для коррекции, приемы врача около 5 тыс руб, ну и прокладок ушло за эти 7 месяцев просто неприличное количество , причем рассчитан он только на 3 года !!!Итого потеряно около 20 тыс руб за эти 7 мес Резюме: если бы заранее кто рассказал ВСЕ нюансы никогда бы не подписалась на такой метод контрацепции, не стоит он ни таких денег, ни потерянных нервов. Всем здоровых деток!
Хочу предостеречь от Импланона, не так все гладко, как пишут в инете, я в свое время искала отзывы , но их было очень мало!!!Мой опыт очень отрицательный . Мне 39 лет, врач,после вторых родов в июне 2013,доктор посоветовала мне Импланон, так как предпочитаемую мной и моим организмом Мирену было не рекомендовано ставить в данный момент из за послеродового состояния шейки матки,до этого стояла Мирена дважды- оба раза очень комфортно , месячных практически не было, ничего не болело, вес не менялся,...
День добрый, девочки! Поделюсь своей историей, связанной с Импланоном. Поставила я его в январе 2015 через 3 месяца после родов. После установки М начались и шли обильно 2 недели. Потом совсем исчезли, пока я не перестала кормить грудью. Как только завязала с кормежкой, пришли через месяц и продолжались 1,5 месяца. Помимо кровоостанавливающих препаратов я пропила ещё ужаснейший антибиотик Амоксиклав, проколола сокращающие уколы, проходила на физпроцедуры. Ставила кучу свечек ( я не преувеличиваю). Как сказала Г, у меня там кругом воспаление. От куда бы ему интересно было взяться. Ну да ладно. И наконец Ура!! Все закончилось. Но радовалась я не долго. Прошло 2 недели, как все началось по-новой. И вот уже скоро месяц, как у меня кровотечение. И я уже реально задумываюсь о том, чтобы удалить эту капсулу. Записалась на приём к своей Г, будем решать, что делать. Кстати, головные боли от него были редко, но очень сильные. Таких до его установки у меня никогда не бывало.
День добрый, девочки! Поделюсь своей историей, связанной с Импланоном. Поставила я его в январе 2015 через 3 месяца после родов. После установки М начались и шли обильно 2 недели. Потом совсем исчезли, пока я не перестала кормить грудью. Как только завязала с кормежкой, пришли через месяц и продолжались 1,5 месяца. Помимо кровоостанавливающих препаратов я пропила ещё ужаснейший антибиотик Амоксиклав, проколола сокращающие уколы, проходила на физпроцедуры. Ставила кучу свечек ( я не преувеличива...
Очень НЕ советую ставить импланон! Три года все было хорошо, хотя поправилась на пару килограмм - не существенно. Однако через полгода после удаления обнаружила рак груди 2я стадия. Никаких противопоказаний не было, в роду склонности к онкологии не было ни у кого.... И не было никаких других факторов, которые могли бы стать источником возникновения опухоли. Читайте внимательно пункт Противопоказания - там очень аккуратно пишется "небольшое увеличение риска развития рака молочной железы". Так вот, я считаю, что не такое уж небольшое увеличение риска.... Жаль, что не придала значения этому пункту в свое время..... Удобство в итоге вышло боком - теперь уже на всю жизнь... Капец сколько беготни по врачам и нервов, сами понимаете. Всем здоровья!
Очень НЕ советую ставить импланон! Три года все было хорошо, хотя поправилась на пару килограмм - не существенно. Однако через полгода после удаления обнаружила рак груди 2я стадия. Никаких противопоказаний не было, в роду склонности к онкологии не было ни у кого.... И не было никаких других факторов, которые могли бы стать источником возникновения опухоли. Читайте внимательно пункт Противопоказания - там очень аккуратно пишется "небольшое увеличение риска развития рака молочной железы"...