считается, что наиболее эффективны при инфекциях нижних мочевых путей (цистит) у небеременных женщин фосфамицин( монурал 3 гр однократно) или фторхинолоны (ципролет, как Вам уже советовали) Фитотерапия не является доказанным средством при цистите. О/боливание и спазмолитики по показаниям. Постельный режим не требуется. И обязательно обследоваться.
ЗЫ если это обострение хронического, то обледоваться обязательно, а монурал трехкратно с интервалом в неделю по 3 грамма.
Вот буквально вчера тоже лежала и умирала. Купила Ципролет 500 мг, выпила и седня нет уже симптомов. Кстати надо принять всего одну таблетку. Если нормально к антибиотику относишься купи. Еще есть средство Канефрон - он растительного происхождения, как быстро симптомы снимает я не знаю, но его даже можно беременным употреблять.
Вот буквально вчера тоже лежала и умирала. Купила Ципролет 500 мг, выпила и седня нет уже симптомов. Кстати надо принять всего одну таблетку. Если нормально к антибиотику относишься купи. Еще есть средство Канефрон - он растительного происхождения, как быстро симптомы снимает я не знаю, но его даже можно беременным употреблять.
У меня хронический, причем часто. Мне помогает только фурадонин. Сразу две таблеточки и жить охота. Есть народный способ: нагреть кирпичи и посидеть над ними. Не смейтесь, знакомой помог. Лет 10 как забыла, что это такое.
У меня хронический, причем часто. Мне помогает только фурадонин. Сразу две таблеточки и жить охота. Есть народный способ: нагреть кирпичи и посидеть над ними. Не смейтесь, знакомой помог. Лет 10 как забыла, что это такое.
Может кто уже советовал, весь топ не читала: Пятьнок (не помню как правильно пишется название) меня спас практически мгновенно как-то от погибели ентой. Через час после приема таблетки боль прошла. Потом пошла в на всякий случай в Преображенскую уточнить диагноз и за большие деньги узнала, что диагноз я себе поставила правильно и лечение тоже правильное назначила. Так и пейте его, сказали, раз помог, только на всякий случай анализы сдайте, вот этот, этот и еще вот этот. А когда курс закончите, повторно нужно будет сдать... Я их послала куда подальше (мысленно конечно) и с тех пор о цистите не вспоминала.
Может кто уже советовал, весь топ не читала: Пятьнок (не помню как правильно пишется название) меня спас практически мгновенно как-то от погибели ентой. Через час после приема таблетки боль прошла. Потом пошла в на всякий случай в Преображенскую уточнить диагноз и за большие деньги узнала, что диагноз я себе поставила правильно и лечение тоже правильное назначила. Так и пейте его, сказали, раз помог, только на всякий случай анализы сдайте, вот этот, этот и еще вот этот. А когда курс закончите, п...
Неприятные ощущения хорошо снимает цистон, лечит норбактин или нолицинили максаквин (1 таблетка 2 раза в день, на первый приём 2 таблетки одномоментно), обильное питьё, спазмекс до 3 таблеток в день (пока есть боли), ну и травки мочегонные - брусничный лист или толокнянка.
Еще рекомендуют монурал, но сама не пила, советовать не буду. А, вообще, к доктору, естественно:)
Теория- это хорошо, но мы рассказываем что на практике (проверенной не единожды) помогает и помогает быстро
Фитотерапия может и не доказательна, но проверено действенна (в древности таблеток хитрых не было - всё травками лечили).
Постельный режим конечно не обязателен, но значительно облегчает самочувствие.
Про обследоваться : да, надо, но это отдельная история.
ЗЫ: мне монурал ( я его приобрела как только он появился на фарм.рынке не помог ВООБЩЕ, как будто и не пила вовсе)
Теория- это хорошо, но мы рассказываем что на практике (проверенной не единожды) помогает и помогает быстро Фитотерапия может и не доказательна, но проверено действенна (в древности таблеток хитрых не было - всё травками лечили). Постельный режим конечно не обязателен, но значительно облегчает самочувствие. Про обследоваться : да, надо, но это отдельная история. ЗЫ: мне монурал ( я его приобрела как только он появился на фарм.рынке не помог ВООБЩЕ, как будто и не пила вовсе)
Фуродонин помогает? Мой организм эти таблеточки вообще за лекарство не принимает
Я при первых признаках сразу пью нитроксолин (почему-то помогает, хотя считается устаревшим и малодейственным), фитолизин, много-много воды или мочегонных отваров. Ну а дальше схема по ситуации.
Фуродонин помогает? Мой организм эти таблеточки вообще за лекарство не принимает Я при первых признаках сразу пью нитроксолин (почему-то помогает, хотя считается устаревшим и малодейственным), фитолизин, много-много воды или мочегонных отваров. Ну а дальше схема по ситуации.
1. это значит есть инфекция (цистит просто так от простуды не бывает)
2. надо сдать анализ мочи на щербакова в их специальную баночку
3. согласно анализам вам назначат лечение (это обычно антибиотики)
НО за один раз лечение может не помочь... а вообще цисти бывает при непердохраняемых половых актах только, а не от простуды...вы видимо занимаетесь сексом без презерватива 100 %
я сама такая и сейчас с презервативом только занимаемся уже 2 год, т.к. 3 раза лечились, НО пока без результатов...лечились сильнейшими антибиотиками+проверяли почки, все ОК, у нас в моче нашли кишечную палочку+энтерокок
Вы все немножечко утрируете. У маленьких девочек, впомине не живущих половой жизнью частенько бывает цистит.
"Цистит – это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. В подавляющем большинстве случаев цистит вызывается той или иной инфекцией. Чаще всего это один из представителей условно-патогенной флоры – кишечная палочка, стафилококки, стрептококки и т.д. Встречаются циститы, непосредственно связанные с половыми инфекциями, например, уреаплазменные, микоплазменные. Лечение цистита. Инфекция попадает в мочевой пузырь женщины из мочеиспускательного канала. В уретру же бактерии попадают чаще всего из влагалища. Цистит практически всегда связан с воспалением влагалища – кольпитом, или нарушением вагинальной микрофлоры – бактериальным вагинозом.
Обычно обострения цистита связаны с переохлаждением. Переохлаждение вызывает снижение резистентности организма, в результате чего инфекция активно размножается и попадает в мочевой пузырь, вызывая воспалительную реакцию. Часто цистит связан с травмой мочеиспускательного канала вследствии бурного полового акта, или просто с регулярной половой жизнью. Иногда обострения цистита связаны с менструальным циклом."
В Вашем случае, вероятно имеет место ЗППП, скорее, а не цистит в чистом виде, возможно уреаплазмоз. Симптоматика схожая. Куча народу не предохраняется презервативами, не все же страдают от цистита.
Я немного возрожу и дополню, ладно? :
1) бывает и без инфекции ( во всяком случае она никак не диагностируется, все анализы замечательные), бывает вызваны внешним сдавливанием мочевого пузыря например кистой, бывает вызван разными образованиями внутри пузыря ( но это редко).
Но в большинстве случаев, конечно, 2 причины: из прямой кишки ( кишечные палочки, синегнойные и тп) и из влагалища (та же кандида например), т.е следить надо за нормальным стулом (запоры - это размножение болезнетворных бактерий в кишечнике) и благополучием в гинекологии
2) Сдавать мочу на бак пасев надо ДО приёма антибиотиков, иначе анализ будет не показательным, а в большинстве случаев стерильным. На этом этапе мало желающих находится терпеть мучения с целью добраться до истины. А когда результат этой истины выясняется (анализ-то долго там делается), то уже пофик какая там палочка вызвала цистит, потому что больной убил возбудителя антибиотиками. Иногда бывают конечно случаи, что выявится какая-нибудь экзотическая "хламидия", которая обычными антибиотиками не убивается.
3) К врачу по-любому идти надо. Разобраться в причинах возникновения цистита надо, а то дело наберёт обороты и циститы замучают и до почек дело доберётся.
4) Непредохраняемые акты.. ну можно и так сказать, но на самом деле имеется в виду тут "механическое" продвижение бактерий либо тех, которые на женщине присутствуют, либо тех, что на мужчине. Вывод: необходима тщательная гигиена ДО процесса и по возможности после. Ещё одна фишка: нужно сбегать после в туалет и выдавить из себя хотя бы несколько капель - чтоб вымыть попавшие при трении бактерии из уретры. ( это мне мой уролог посоветовал делать).
Ещё после секса приступы цистита бывают из-за физиологических особенностей размещения уретры у женщины. Она может быть слишком близко к входу влагалища и потому из него могут бактерии попадать, ну и при половом акте особенно. Эту особенность определяет опытный уролог в ходе простого осмотра. Если присутствует, то делают пластику .
Я немного возрожу и дополню, ладно? : 1) бывает и без инфекции ( во всяком случае она никак не диагностируется, все анализы замечательные), бывает вызваны внешним сдавливанием мочевого пузыря например кистой, бывает вызван разными образованиями внутри пузыря ( но это редко). Но в большинстве случаев, конечно, 2 причины: из прямой кишки ( кишечные палочки, синегнойные и тп) и из влагалища (та же кандида например), т.е следить надо за нормальным стулом (запоры - это размножение болезнетворных бактер...
во всем с вами соглашусь, вот только про пункт № 1 ничего сказать не могу...
а то, что мочу надо сдать до антибиотиков, это так и потом сразу можно принять 2 таблетки бисептола (сразу помогает) (мне врач обычно назначала такую лошадиную дозу)+потом допиваю бисептол+пью еще какие-нибудь антибиотики+уколы...
у меня просто всегда цистит сразу с кровью!
офф: а как теперь планировать нам лялю, если без през-ва нельзя? врач пока говорит отдыхайте от таблеток, а лялю очень хочется, у нас замкнутый круг какой-то...