Позавчера вечером у меня появилось ощущения, что грудь переполнена молоком, но так как Настена спала, накормить ее из этой груди я не могла. Позже к этим ощущениям добавилась непрятная боль. Я попыталась помассировать грудь, разбудила Дочу и дала ей грудь, но боль не проходила. Так я промучалась всю ночь. Температуры не было. С утра я переполошилась не на шутку. Стала обзванивать все мед центры города, но сложилось такое ощущение, что в Екатеринбурге работает только один маммолог по полдня в каждом центре, вобщем никуда я не могла записаться. У меня была очень сильная слабость и за каких-то 2 часа температура поднялась до 38,5. Я позвонила нашему педиатору уже просто от бессилия что-либо сделать. Она сказала мне массировать грудь и если нет гнойных выделений давать Доче эту грудь и принимать жаропонижающие. С помощью пентафлуцина мне удалось сбить температуру до 37,5 - я хоть смогла на ноги встать. Настена ко мне весь день не подходила - все с папой играла, т.к. я ее об этом попросила. Вечером муж сбегал за капустой - стала прикладывать листья - вроде стало получше + муж массировал мне грудь, я аж ревела сидела, всю ночь проспала с капустой, но ночью обнаружила, что комок стал больше, температура так и держится 37,5. У меня уже синяк на груди от массажа, так что я уже не понимаю, что именно у меня болит, но хоть нет той ужасной слабости, когда я даже руку поднять не могла. Сегодня снова проделала обзвон по медцентрам и, о чудо, меня записали в Екатеринбургский мед центр на сегодня. Я так боюсь, что мне маммолог скажет. следует отметить, что я кормлю грудью уже 9ый месяц.
Позавчера вечером у меня появилось ощущения, что грудь переполнена молоком, но так как Настена спала, накормить ее из этой груди я не могла. Позже к этим ощущениям добавилась непрятная боль. Я попыталась помассировать грудь, разбудила Дочу и дала ей грудь, но боль не проходила. Так я промучалась всю ночь. Температуры не было. С утра я переполошилась не на шутку. Стала обзванивать все мед центры города, но сложилось такое ощущение, что в Екатеринбурге работает только один маммолог по полдня в каж...
Ни в коем случае холод нельзя, можно грудь простудить, тем более температура, у меня сразу после родов был мастит, Маше было 2 недельки, температура 39-40:
1 массировать и чтобы муж помагал отсежевать
2 капустные листы нагреть в горячей воде и прикладыввать их горячими, как остынут процедуру повторить
3 можно за место капусты -спирт или водку, тоже нагреть водку опустить туда тряпку и на груть очень помогает, тоже повторять ка к можно чаще
4 не в коем случае не запускать иначе температура будет подниматься и постоянно отцеживать молоку
5 удачи
Ни в коем случае холод нельзя, можно грудь простудить, тем более температура, у меня сразу после родов был мастит, Маше было 2 недельки, температура 39-40: 1 массировать и чтобы муж помагал отсежевать 2 капустные листы нагреть в горячей воде и прикладыввать их горячими, как остынут процедуру повторить 3 можно за место капусты -спирт или водку, тоже нагреть водку опустить туда тряпку и на груть очень помогает, тоже повторять ка к можно чаще...
Меня в ночь на 1е такая же беда постигла, с температурой под 40...
Под душ теплый срочно и сцеживать, сцеживать. Или в ванну еще лучше. Комок надо расцедить обязательно. Можно папе поручить Массировать как раз сильно не надо, особенно до синяков...
Горячее питье как можно больше (именно больше!)
После сцеживания/кормления холод на грудь, капусту, лепешки медовые и т.п.
Про температуру мне так сказали знающие люди: ждать сутки, если не спадет - вызывать врача, чтоб антибиотики назначал. Но это к температуре 40 относилось. У меня на 2й день упала до 38, а на 3й совсем прошло.
Меня в ночь на 1е такая же беда постигла, с температурой под 40... Под душ теплый срочно и сцеживать, сцеживать. Или в ванну еще лучше. Комок надо расцедить обязательно. Можно папе поручить Массировать как раз сильно не надо, особенно до синяков... Горячее питье как можно больше (именно больше!)...
ни чего подобного нужно как можно чаще прикладывать компрессы о которых я писала и массирова масировать иначе будетхуже у меня была грудь как камень хоть молотком стучи,муж мне отсасывал и массажировал очень и очень помогло, только мне не много полегче я расслаблюсь и опять температура
ни чего подобного нужно как можно чаще прикладывать компрессы о которых я писала и массирова масировать иначе будетхуже у меня была грудь как камень хоть молотком стучи,муж мне отсасывал и массажировал очень и очень помогло, только мне не много полегче я расслаблюсь и опять температура
дела у меня все так же - пытаюсь расцедить грудь, но ничего не получается - комок как был, так и есть, я уж думаю найти кого-нибудь чтобы меня расцедили.
Была сегодня у маммолога в Екатеринбургском мед центре, в кратце скажу, что ничего нового я там не узнала, за 450 рублей мне выписали Ампициллин и Нимулид, расспросили меня обо всем, сказали делать капустные компрессы или спиртовые и немного потрогали мою грудь, сказав, что это у меня начальная стадия мастита. В конце мне сказали, что если лечение не будет давать результата - вызывать скорую и ехать в 7ку уже наверное на операцию. А я , наивная надеялась, что мне комок уберут. В итоге я решила позвонить нашему педиатору, на что она мне сказала не принимать ампициллин ни в коем случае, что от него уже почти все отказались, что он на меня никак не подействует, а только нанесет вред моей крошке, связалась со своим маммологом, и назначила мне лечение и сказала, что если у меня температуру до 37, то мне можно делать лазер, и утешила меня, сказав, что это у меня не гной выходит, а застоявшееся молоко и что я могу дочу к груди прикладывать.
дела у меня все так же - пытаюсь расцедить грудь, но ничего не получается - комок как был, так и есть, я уж думаю найти кого-нибудь чтобы меня расцедили. Была сегодня у маммолога в Екатеринбургском мед центре, в кратце скажу, что ничего нового я там не узнала, за 450 рублей мне выписали Ампициллин и Нимулид, расспросили меня обо всем, сказали делать капустные компрессы или спиртовые и немного потрогали мою грудь, сказав, что это у меня начальная стадия мастита. В конце мне сказали, что если лечен...
Марина, а откуда мастит взялся, я думала он только после родов сразу бывает? Что способствует его появлению через стока месяцев после? Как избежать такую бяку?
Марина, а откуда мастит взялся, я думала он только после родов сразу бывает? Что способствует его появлению через стока месяцев после? Как избежать такую бяку?
В общем напишу то что знаю, там на 3 этаже - напротив отделения неотложной гинекологии етсь отделение гнойной септики - туда отвозят всех мам после роддомов с какими либо осложнениями после родов именно.. вообще отделение принимает женщин с детками до 1,5 месяцев.. старше туда деток не берут уже.. и если врач имела в виду что тебя должны положить именно в это отделение, а не просто в хихурргию, то там в этом отделении есть заведующая пркактик хороший и по идее есть в наших больницах такой метод как самообращение - кроме тех кто по скорой прибывает так скажем, это прийти в приемник самим с жалобой и документами/это по району правда вроде должно быть/ подняться стационар днем к зав.отделением и объяснить свою ситуевину - смогут они помочь и их ли профиль вообще / так как именно с 8 месячным малышом я не знаю что они скажут/ можно обратиться ведь по телефону хотя бы/ узнать по 09 телефон больничного справочного и по нему отделения септики уже.. просто как правило мастит,гинекология взаимосвязаны и смотреть над и за тем и за другим одновременно... может действительно позвонить им сперва, они с 8 утра и до 14 там точно, в 10 правда у них смотровая и потом обход палат..
В общем напишу то что знаю, там на 3 этаже - напротив отделения неотложной гинекологии етсь отделение гнойной септики - туда отвозят всех мам после роддомов с какими либо осложнениями после родов именно.. вообще отделение принимает женщин с детками до 1,5 месяцев.. старше туда деток не берут уже.. и если врач имела в виду что тебя должны положить именно в это отделение, а не просто в хихурргию, то там в этом отделении есть заведующая пркактик хороший и по идее есть в наших больницах такой метод ...
а в 7 в какое отделение - если в септику послеродовую, то там заведующая очень хорошая и умная тетечка.. к ним вообще то можно и по самообращению хотя б на консультацию приехать в это отделение днем...
а в 7 в какое отделение - если в септику послеродовую, то там заведующая очень хорошая и умная тетечка.. к ним вообще то можно и по самообращению хотя б на консультацию приехать в это отделение днем...
про холод или греть - это просто две разные теории...одни врачи считают, что холодом надо лечит, другие наоборот теплом. аргументов ни тех, ни других не помню.
вообще для успокоения души, тем более если гной - езжайте в 40ю, не теряйте времени