да кто ж его знает
у меня еще ОРВИ было, я думаю, на фоне этого. Вот в этой статье прям про меня написано: www.yamama.ru/breast... "Нередки случаи, когда при заболевании обычной ангиной, простудой, гриппом у женщины на 2-3 день появляется вдруг болезненность, острые покалывающие боли, даже покраснение на груди без предварительного образования уплотнений в этом месте. Все это признаки ИНФИЦИРОВАННОГО мастита."
Уплотнений не было, только боль и температура страшенная. Я думала все, антибиотики придется лопать, но пронесло как-то. Главное, это первый раз за 8 месяцев
да кто ж его знает у меня еще ОРВИ было, я думаю, на фоне этого. Вот в этой статье прям про меня написано: www.yamama.ru/breast... "Нередки случаи, когда при заболевании обычной ангиной, простудой, гриппом у женщины на 2-3 день появляется вдруг болезненность, острые покалывающие боли, даже покраснение на груди без предварительного образования уплотнений в этом месте. Все это признаки ИНФИЦИРОВАННОГО мастита."...
Как я могла забыть? в роддоме (со вторым малышом) с первым приливом у меня круто застряло молоко в обоих грудях от изобилия и меня спасали врачи: укол папаверина за 30 мин.до кормления+укол окситоцина (по-моему) за 15 мин. до кормл. и вперед кормить и сцеживать. Это разжижает сильно молоко.но можно не больше одного раза в день на грудь.Мне за два дня помогло.Проконсультируйтесь с врачом на счет этого метода.
Как я могла забыть? в роддоме (со вторым малышом) с первым приливом у меня круто застряло молоко в обоих грудях от изобилия и меня спасали врачи: укол папаверина за 30 мин.до кормления+укол окситоцина (по-моему) за 15 мин. до кормл. и вперед кормить и сцеживать. Это разжижает сильно молоко.но можно не больше одного раза в день на грудь.Мне за два дня помогло.Проконсультируйтесь с врачом на счет этого метода.
Это ужасно не приятно и изматывающе.У меня с первым малышом с первого дня,как появилось молоко, и до года это случалось каждый месяц.Темп. под 40,но я боялась принимать лек-ва, боль невыносимая в течении суток, потом стихала,если сильно не намять.Нужно сцеживать после каждого кормления(я тогда кормила всегда одной,а другую сама сцеживала).Помогали комрессы теплой капусты, можно сразу и с медом,перед каждым кормлением за час.И пить старалась не много.А при сцеживании растирать сухой рукой.И здорово поможет, если муж будет отсасывать! А в подобном случае, как здесь, мой гинеколог назначала еще процедуры в физкабинет, помоему с лазером и с мазью для рассасывания (я никак не могу вспомнить название за давностью,но в физкабинете врач должен знать),до 5-7 дней.мне помагало. Я тогда неделю мучилась и думала что придется под нож идти. Желаю терпенья и удачи. все будет хорошо.
Это ужасно не приятно и изматывающе.У меня с первым малышом с первого дня,как появилось молоко, и до года это случалось каждый месяц.Темп. под 40,но я боялась принимать лек-ва, боль невыносимая в течении суток, потом стихала,если сильно не намять.Нужно сцеживать после каждого кормления(я тогда кормила всегда одной,а другую сама сцеживала).Помогали комрессы теплой капусты, можно сразу и с медом,перед каждым кормлением за час.И пить старалась не много.А при сцеживании растирать сухой рукой.И здоро...
спасибо всем большое, что откликнулись на мою проблему. Сегодня всю ночь спала с капустой - пока результатов не очень видно, сейчас начну делать спиртовые компрессы. Комок как был так и есть, хотя я постоянно сцеживаюсь и прикладываю Настю к груди. С трудом по капельке выцеживаю застоявшееся молоко - оно еще такое густо-жирное.
спасибо всем большое, что откликнулись на мою проблему. Сегодня всю ночь спала с капустой - пока результатов не очень видно, сейчас начну делать спиртовые компрессы. Комок как был так и есть, хотя я постоянно сцеживаюсь и прикладываю Настю к груди. С трудом по капельке выцеживаю застоявшееся молоко - оно еще такое густо-жирное.
ураааааа! кажется у меня все становится нормально, а все благодаря водочному компрессу + доча активно сосет + я не менее активно сцеживаю. Спасибо всем еше раз большое за советы. Что бы я без вас делала:))) !!!!!!
ураааааа! кажется у меня все становится нормально, а все благодаря водочному компрессу + доча активно сосет + я не менее активно сцеживаю. Спасибо всем еше раз большое за советы. Что бы я без вас делала:))) !!!!!!
У меня тут на днях на груди появилось красное пятно, под ним чего-то типа уплотнения. Но температуры не было. Перед этим как раз было предпростудное состояние (к счастью, не заболела, вовремя пропила гомеопатию). Сейчас на груди есть маааахонький комочек и пятнышко. но никаких других признаков мастита/лактостаза не наблюдается. Чего бы это могло быть?
спасибо муж теперь меня на улицу выпускает после того, как убедится, что я тепло одета, хотя я всегда нормально одеваюсь. Из-за моей проблемы переполошилось 3 (!) города из разных концов нашей страны, и мы все вместе справились .
спасибо муж теперь меня на улицу выпускает после того, как убедится, что я тепло одета, хотя я всегда нормально одеваюсь. Из-за моей проблемы переполошилось 3 (!) города из разных концов нашей страны, и мы все вместе справились .