Не удержусь - про договор добавлю
Акушерка присутствует для моральной поддержки (кстати Лена из Лады это неплохо объясняет) никакой ответственности она разумеется не несет. Ответственность за роды в любом случае ВСЕГДА!!! на матери. А в роддоме рожают либо те кто уверен, что для них и для их малыша это более правильное решение (но не для всех остальных) , либо те кто хотят чтоб за них врач родил (удобно - тогда если что виноват врач - мама ни при делах )
Не удержусь - про договор добавлю Акушерка присутствует для моральной поддержки (кстати Лена из Лады это неплохо объясняет) никакой ответственности она разумеется не несет. Ответственность за роды в любом случае ВСЕГДА!!! на матери. А в роддоме рожают либо те кто уверен, что для них и для их малыша это более правильное решение (но не для всех остальных) , либо те кто хотят чтоб за них врач родил (удобно - тогда если что виноват врач - мама ни при делах )
да, понятно, что мама всегда при делах... Но в родах ОЧЕНЬ много зависит от акушерки! От ее умения точно давать команды и рук! Как не крути! Мне кажется, что для моей подруги оптимальный вариант - дома дождаться регулярных схваток и ехать в роддом, машина у них есть, больница (40-я) под боком. Буду еще с ней говорить, может найду веский аргумент. У нее с почками не совсем хорошо... + куча всего.
да, понятно, что мама всегда при делах... Но в родах ОЧЕНЬ много зависит от акушерки! От ее умения точно давать команды и рук! Как не крути! Мне кажется, что для моей подруги оптимальный вариант - дома дождаться регулярных схваток и ехать в роддом, машина у них есть, больница (40-я) под боком. Буду еще с ней говорить, может найду веский аргумент. У нее с почками не совсем хорошо... + куча всего.
Девушка! Духовная акушерка на то и ДУХОВНАЯ, что не медицинские манипуляции проводит, а присутствует в качестве ПСИХОЛОГА и помогает Д У Х О В Н О! Другими словами к вашей подруге придёт психолог с соответсвущим психологическим образованием и правом заниматься психологической помощью. А рожать ваша подруга будет сама с мужем. И это решение она должна принять сама! А в ЗАГСе ей не имеют право отказать в регистрации, достаточно прийти с двумя свидетелями и заполнить соответсвующее заявление, ведь рожают люди и в самолётах, и на кораблях...
Девушка! Духовная акушерка на то и ДУХОВНАЯ, что не медицинские манипуляции проводит, а присутствует в качестве ПСИХОЛОГА и помогает Д У Х О В Н О! Другими словами к вашей подруге придёт психолог с соответсвущим психологическим образованием и правом заниматься психологической помощью. А рожать ваша подруга будет сама с мужем. И это решение она должна принять сама! А в ЗАГСе ей не имеют право отказать в регистрации, достаточно прийти с двумя свидетелями и заполнить соответсвующее заявление, ведь ...
Повторяю в третий! раз - муж вообще ничего решить не может и вряд ли от него будет какая то помощь, еще и его откачивать... поэтому и обратилась ко мне При ее здоровье, боюсь, что духовной помощи мало...
Повторяю в третий! раз - муж вообще ничего решить не может и вряд ли от него будет какая то помощь, еще и его откачивать... поэтому и обратилась ко мне При ее здоровье, боюсь, что духовной помощи мало...
Решать конечно подруге, не вам, вы коненчно можете что-то посоветовать, ноповлиятьна ситуацию уже вряд ли, если родители так решили.
От себя добавлю, что среди моих знакомых (ладовцв), очень-очень многие родили дома, и что вы думаете??
вот все, все довольны!!! и роды прошли легко (по сравнению с моими в роддоме, где прокололи пузырь), и сейчас всем довольны, ни о чем не жалеют!
я вот тоже начинаю задумываться о домашних родах, когда придет время второго рожать...
Решать конечно подруге, не вам, вы коненчно можете что-то посоветовать, ноповлиятьна ситуацию уже вряд ли, если родители так решили. От себя добавлю, что среди моих знакомых (ладовцв), очень-очень многие родили дома, и что вы думаете?? вот все, все довольны!!! и роды прошли легко (по сравнению с моими в роддоме, где прокололи пузырь), и сейчас всем довольны, ни о чем не жалеют! я вот тоже начинаю задумываться о домашних родах, когда придет время второго рожать...
Не согласна
Именно медицинские манипуляции!
В моём случае раскрытие шло оч. медленно, и вдобавок пошли потуги.. в роддоме бы со мной никто возиться не стал - прокесарили бы точно, а акушерка всю дорогу делала мне внутренний массаж и благодаря её профессионализму всё получилось в лучшем виде и даже без разрывов По-моему, у Мелли была такая же ситуация..
Не согласна Именно медицинские манипуляции! В моём случае раскрытие шло оч. медленно, и вдобавок пошли потуги.. в роддоме бы со мной никто возиться не стал - прокесарили бы точно, а акушерка всю дорогу делала мне внутренний массаж и благодаря её профессионализму всё получилось в лучшем виде и даже без разрывов По-моему, у Мелли была такая же ситуация..
очень охотно верю, но также есть и такие, Winga хотя бы, у кого не очень приятные воспоминания.... %)
А еше сразу напрашивается мысль, что сказать, что все хорошо намного проще, чем объяснить, что плохо...
На сегодня, по моему, идеальный вариант - если не перехаживает, то: дождаться регулярных схваток дома и ехать в роддом...
Моя цель - не дать ей паниковать и метаться.
очень охотно верю, но также есть и такие, Winga хотя бы, у кого не очень приятные воспоминания.... %) А еше сразу напрашивается мысль, что сказать, что все хорошо намного проще, чем объяснить, что плохо... На сегодня, по моему, идеальный вариант - если не перехаживает, то: дождаться регулярных схваток дома и ехать в роддом... Моя цель - не дать ей паниковать и метаться.
я вот думала на эту тему, почему девочки рожают дома. С первого взгляда, вроде бы бред. Пришла к выводу - надо иметь очень сильную внутреннюю уверенность в себе, что все получится. И надо хорошо ходить беременность, чтобы чувствовать себя и физически подготовленной. Скажем так. для себя я это не приемлю, но допускаю, что для кого-то это разумный вариант.
Очень хорошо сказано! В моём случае условием была именно идеальная беременность. Если же у подруги автора топика проблемы со здоровьем, то я её откровенно не понимаю
когда деушка беременна, у нее не всегда хорошо голова соображает, особо если рожает в первый раз и не представляет, как это. Особенно если ее обрабатывают воинственно настроенные специалисты по домашним родам.
Они обязательно расскажут про перелом ключицы в роддоме. Но забудут упомянуть, что он случился в следствие непреодолимых обстоятельств (ребенок шел рукой вперед и застрял), и что это само проходит. А вот если сучится такое же при домашних родах, то акцент будет сделан именно на то, что смогли принять сложные роды. а сломанная ключица - такая ерунда, сама зарастет...
Если на курсах будут давать объективную информацию как о роддомах, так и о домашних родах, объяснять, в каких случаях домашние роды не приемлемы (например, преждевременные роды или резус конфликт с немаленьким титром антител или сильный гестоз с высоким АД т.п.) и как себя вести в роддоме, чтоб все было в порядке, и что всякое может быть и дома, и в роддоме, тогда я могу понять: человек сможет выбрать что лучше для него и его ребенка, а иначе это именнозапудривание мозгов.
Я ничего не имею против тех, кто рожал дома - это их выбор. Я против "воинствующих" агитаторов.
когда деушка беременна, у нее не всегда хорошо голова соображает, особо если рожает в первый раз и не представляет, как это. Особенно если ее обрабатывают воинственно настроенные специалисты по домашним родам. Они обязательно расскажут про перелом ключицы в роддоме. Но забудут упомянуть, что он случился в следствие непреодолимых обстоятельств (ребенок шел рукой вперед и застрял), и что это само проходит. А вот если сучится такое же при домашних родах, то акцент будет сделан именно на то, что смог...
Но в "Юности" (я писала ниже) готовят именно так, как Вы пишете! Объективная информация и про те, и про другие роды, фильмы и проч.
Одна из акушерок в "Юности" (правда не наша) перед самыми моими родами даже сказала (не нам, а вообще), что, возможно, первого ребёнка имеет смысл родить в роддоме....
Они даже не будут браться за роды, если муж психологически не готов, что уж гооврить о состоянии здоровья!.
Одну из ека-мам (если не ошибаюсь), собиравшуюся первого ребёнка рожать дома, но у которой были уже 42 недели сроку, они практически выпроводили в роддом %)
И тут согласна Я тоже наслышана про эту "воинствующую" школу.. Но в "Юности" (я писала ниже) готовят именно так, как Вы пишете! Объективная информация и про те, и про другие роды, фильмы и проч. Одна из акушерок в "Юности" (правда не наша) перед самыми моими родами даже сказала (не нам, а вообще), что, возможно, первого ребёнка имеет смысл родить в роддоме.......
На курсах и дают объективную информацию (в той же "Ладе").
Вы сами подумайте, им зачем проблемы??? Убедить женщину с проблемной беременностью рожать дома???
На курсах и дают объективную информацию (в той же "Ладе"). Вы сами подумайте, им зачем проблемы??? Убедить женщину с проблемной беременностью рожать дома???