успокойте, плиз, молодую маму (или не успокойте...)
я когда была беременна, мысленно готовилась после родов штурмовать фитнес залы, потому как во всяких вкусных плюшках себя не ограничивала. взвесившись в роддоме при поступлении выяснила, что благополучно набрала 17,5 кг (причем, никаких отеков не было, лишней воды и , соответственно, веса не было).
общим, прошло чуть больше месяца, а я вешу чуть больше обычного... (из этого "чуть больше" половину веса увеличившаяся грудь занимает).
это нормально, что за месяц ушло больше 10 кг (не считая ребенка, вод и всего того, что выходит во время родов)???
или пора срочно корректировать питание? (а как его корректировать, когда твой утрений блинчик к обеду у ребенка виден на попке
успокойте, плиз, молодую маму (или не успокойте...) я когда была беременна, мысленно готовилась после родов штурмовать фитнес залы, потому как во всяких вкусных плюшках себя не ограничивала. взвесившись в роддоме при поступлении выяснила, что благополучно набрала 17,5 кг (причем, никаких отеков не было, лишней воды и , соответственно, веса не было). общим, прошло чуть больше месяца, а я вешу чуть больше обычного... (из этого "чуть больше" половину веса увеличившаяся грудь занимает)....
Я за время беременности поправилась на 11-12 кг. Как только смогла встать на весы (2-3 день после родов), выяснила, что сбросила 7 кг. Остальные ушли где-то через полгода.
Я за время беременности поправилась на 11-12 кг. Как только смогла встать на весы (2-3 день после родов), выяснила, что сбросила 7 кг. Остальные ушли где-то через полгода.
у меня примерно также.. вешу килограмма на три-четыре больше добеременного веса (ну ведь в них еще вес груди считается) то есть практически также все в норму пришло - через два месяца после родов.. Это же отлично!! нет никаких поводов для расстройства!!
у меня примерно также.. вешу килограмма на три-четыре больше добеременного веса (ну ведь в них еще вес груди считается) то есть практически также все в норму пришло - через два месяца после родов.. Это же отлично!! нет никаких поводов для расстройства!!
девочки, расскажите, как у вас организм обратно восстанавливался?
а то может, я фигней страдаю, шиза незаметно подкашивает мои стройные ряды
я объясню, почему я так загрузилась этим вопросом.
во всей литературе, которую я читала, по этому поводу пишут что-то типа: "не волнуйтесь, через некоторое время вы вернетесь в форму..." или "живот рос 9 месяцев и 9 месяцев будете в норму приходить" ну и т.п...
девочки, расскажите, как у вас организм обратно восстанавливался? а то может, я фигней страдаю, шиза незаметно подкашивает мои стройные ряды я объясню, почему я так загрузилась этим вопросом. во всей литературе, которую я читала, по этому поводу пишут что-то типа: "не волнуйтесь, через некоторое время вы вернетесь в форму..." или "живот рос 9 месяцев и 9 месяцев будете в норму приходить" ну и т.п...
Я за беременность набрала неполных 7 кг, а когда вышла на 6й день из роддома - одежда, которую мне привезли из дома, и которую я носила до берем, на мне болталась как на вешалке, и вообще, такой худой я не была со школы.
Примерно через месяц стала поправляться и к 9 мес ребёнковым набрала 5-6 кг,
а в 9 мес перестала кормить грудью и снова резко похудела, но, конечно, не так совсем уж сильно, как сразу после родов.
Я за беременность набрала неполных 7 кг, а когда вышла на 6й день из роддома - одежда, которую мне привезли из дома, и которую я носила до берем, на мне болталась как на вешалке, и вообще, такой худой я не была со школы. Примерно через месяц стала поправляться и к 9 мес ребёнковым набрала 5-6 кг, а в 9 мес перестала кормить грудью и снова резко похудела, но, конечно, не так совсем уж сильно, как сразу после родов.
После выхода из роддома весила на 3 кг меньше добеременного веса. т.е. резко похудела на 11 кг. Ничего не ела кроме каш, овощей, говядины, т.к. боялась аллергии у ребенка. Потом начала толстеть. Очень хотелось печенья почему-то. К году набрала почти 10 кг на фоне активного ГВ, работы, подъемов без лифта на 14 эт с ребенком, регулярных длительных прогулок и т.п. А худеется медленно как-то.
После выхода из роддома весила на 3 кг меньше добеременного веса. т.е. резко похудела на 11 кг. Ничего не ела кроме каш, овощей, говядины, т.к. боялась аллергии у ребенка. Потом начала толстеть. Очень хотелось печенья почему-то. К году набрала почти 10 кг на фоне активного ГВ, работы, подъемов без лифта на 14 эт с ребенком, регулярных длительных прогулок и т.п. А худеется медленно как-то.
я тоже СРАЗУ после родов сильно похудела
а вот потом....под мирным предлогом "кормящая мать должна хорошо питаться" я накушала так что сейчас плакать хочеться
вообщем, мой совет держать себя в руках и не есть за троих.
я тоже СРАЗУ после родов сильно похудела а вот потом....под мирным предлогом "кормящая мать должна хорошо питаться" я накушала так что сейчас плакать хочеться вообщем, мой совет держать себя в руках и не есть за троих.
поправилась на 20кг, после родов ушло 10 кг, остальное потихоньку само сходит + делаю 2-3 раза в неделю простые физические упраженния (10-20 минут), до 6 месяца то худелось, то толстелось, после 6 месяца - динамика только вниз! правда скачкообразно: похудею, чуть наберу, но еще больше опхудею.
Осталось скинитуь 2-3 кг, что бы быть довольной собой
Ограничиаю себя в жирной пище, пироженки/морженки/тортики не ем - нам нельзя, мы аллергики.
Ксттаи, а почему увас на блинчики дерматит? Я ем блины (со сметаной или с маслом) - у ас нормально вес!
поправилась на 20кг, после родов ушло 10 кг, остальное потихоньку само сходит + делаю 2-3 раза в неделю простые физические упраженния (10-20 минут), до 6 месяца то худелось, то толстелось, после 6 месяца - динамика только вниз! правда скачкообразно: похудею, чуть наберу, но еще больше опхудею. Осталось скинитуь 2-3 кг, что бы быть довольной собой ...
до бер-ти весила 56 кг.
через пол-года после родов вернулась к этому весу 56.
через полтора (то есть сейчас)- 52-53 кг.
Никаких диет, чуть-чуть спорта, но основная причина, как я думаю, ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ. Я прямо чувствовала, что ем за одного, а расходую за двоих, сын свое берет...
до 3х месяцев управлялась с ребёнком без няни
не только вернулась к доберемчатому весу, но и сбавила малость
и Вы, кстати, вполне нормально возвращаетесь в форму, не форсируйте события
а на счёт блинчика - это у Вас мнительность
молоко не из желудка образовывается, а из крови
если у Вас нет аллергии на блинчики, то и у ребёнка неоткуда ей взяться
меньше заморачивайтесь такой фигнёй
до 3х месяцев управлялась с ребёнком без няни не только вернулась к доберемчатому весу, но и сбавила малость и Вы, кстати, вполне нормально возвращаетесь в форму, не форсируйте события а на счёт блинчика - это у Вас мнительность молоко не из желудка образовывается, а из крови если у Вас нет аллергии на блинчики, то и у ребёнка неоткуда ей взяться меньше заморачивайтесь такой фигнёй
спасибо всем ответившим.
как я поняла, теперь главное обратно не поправиться )
испытала облегчение, узнав что это просто моя пост.родовая маленькая шизофрения %)
успокоили
спасибо всем ответившим. как я поняла, теперь главное обратно не поправиться ) испытала облегчение, узнав что это просто моя пост.родовая маленькая шизофрения %) успокоили
ну... "на блинчики" это я так выразилась. может и не на них. конфетку рафаэлло... или на бутерброд с икрой... или на специи, которые добавила в мясо. не могу пока вычислить. не знаю, через сколь"вылезают" те или иные продукты. и у нас не то, чтобы дерматит, так, небольшие высыпания, которые проходят через несколько часов.
ну... "на блинчики" это я так выразилась. может и не на них. конфетку рафаэлло... или на бутерброд с икрой... или на специи, которые добавила в мясо. не могу пока вычислить. не знаю, через сколь"вылезают" те или иные продукты. и у нас не то, чтобы дерматит, так, небольшие высыпания, которые проходят через несколько часов.
у меня вообще нет никаких аллергий, у мужа тоже (ттт) а у Сашки все-таки появляется какя-то сыпь периодически. правда, меня она беспокоит больше, чем ее
у меня вообще нет никаких аллергий, у мужа тоже (ттт) а у Сашки все-таки появляется какя-то сыпь периодически. правда, меня она беспокоит больше, чем ее