Девушки! Кто сталкивался с проблемой варикоза? Как это лечится, что делать?
У моей снохи явно есть данные и талант в парикмахерском искусстве. С 1.5 лет начала плести дочке такие косички - загляденье! Сама выдумывает разные новые плетения и прически. Да и вообще ей нравится возиться с волосами. Хочет пойти на курсы, вот только есть одно "но", У нее начинается варикоз на ногах, а работа стоячая. Слышала, что это вредно. Можно ли, что-то сделать или придется поставить крест?
Девушки! Кто сталкивался с проблемой варикоза? Как это лечится, что делать? У моей снохи явно есть данные и талант в парикмахерском искусстве. С 1.5 лет начала плести дочке такие косички - загляденье! Сама выдумывает разные новые плетения и прически. Да и вообще ей нравится возиться с волосами. Хочет пойти на курсы, вот только есть одно "но", У нее начинается варикоз на ногах, а работа стоячая. Слышала, что это вредно. Можно ли, что-то сделать или придется поставить крест?
так на высоком стуле можно вокруг клиента гонять, можно так же не на поток работать , а по выбору и дорого - 2-3 клиента в день и пр. Можно ноги бинтовать, думать надо *umnik*
так на высоком стуле можно вокруг клиента гонять, можно так же не на поток работать , а по выбору и дорого - 2-3 клиента в день и пр. Можно ноги бинтовать, думать надо *umnik*
это далеко не единственная профессия, где риск развиться варикозу большой. Думаю нужно наблюдаться у флеболога (делают какие то спец укольчики, чтоб венки не вылазили ) + профилактика (мази, гели, препараты), "правильная" обувь, компрессионный трикотаж, спец. упражнения во время работы в прерывы и т.п.
Если есть склонность к варикозу- можно и сидя дома его довести до последней стадии, если, ничего не делать.
это далеко не единственная профессия, где риск развиться варикозу большой. Думаю нужно наблюдаться у флеболога (делают какие то спец укольчики, чтоб венки не вылазили ) + профилактика (мази, гели, препараты), "правильная" обувь, компрессионный трикотаж, спец. упражнения во время работы в прерывы и т.п. Если есть склонность к варикозу- можно и сидя дома его довести до последней стадии, если, ничего не делать.
Надо получить рекомендации врача-флеболога. Что значит "начинается" варикоз? Он или есть или его нет.
Вообще, варикоз это профнепригодность для парикмахера.
Какая ветренная сноха. Ее же мечта-крановщица? Шутка.
Хорошо что ищет себя. Или это не она? Ищет?
Надо получить рекомендации врача-флеболога. Что значит "начинается" варикоз? Он или есть или его нет. Вообще, варикоз это профнепригодность для парикмахера. Какая ветренная сноха. Ее же мечта-крановщица? Шутка. Хорошо что ищет себя. Или это не она? Ищет?
Нейрон:
Хорошо что ищет себя. Или это не она? Ищет
Я же говорю, что она хотела бы попробовать работать. Но так как у нее варикоз, боимся не вредна ли эта профессия. Интернета у них нет, вот и решили спросить совета на форуме.
Нейрон, Я же говорю, что она хотела бы попробовать работать. Но так как у нее варикоз, боимся не вредна ли эта профессия. Интернета у них нет, вот и решили спросить совета на форуме.
вредно, но для начала сходите во Флебологический центр. Есть много компенсирующих препоратов и просто компрессионных колготок. Жить вообще вредно flow* . Отделите мух от котлет.
Канетель, вредно, но для начала сходите во Флебологический центр. Есть много компенсирующих препоратов и просто компрессионных колготок. Жить вообще вредно flow* . Отделите мух от котлет.