не знаю чего там насчет сосудов но вот главная опасность - это остановка дыхания во время храпа.
Я очень пугалась, когда муж, лежа на спине замирал (т.е грудная клетка вздымается, но вдоха нет), а потом резкий такой вздох, чуть ли не с криком.
Страшно.
Называется это - апноэ.
Вот оно и опасно, т.к вдох может не наступить.
Насчет телефона - блокнот дома оставила.
до понедельника подождете?
не знаю чего там насчет сосудов но вот главная опасность - это остановка дыхания во время храпа. Я очень пугалась, когда муж, лежа на спине замирал (т.е грудная клетка вздымается, но вдоха нет), а потом резкий такой вздох, чуть ли не с криком. Страшно. Называется это - апноэ. Вот оно и опасно, т.к вдох может не наступить. Насчет телефона - блокнот дома оставила. до понедельника подождете?
Лечится .. только глухотой старческой обоих супругов в старости.. у меня отец жутко храпит.. мама всю жизнь страдала от этого, зато сейчас стала плохо слышать на одно ухо и просто стала спать на подушку здоровым ложась, нифига почти не слышит/будильник в том числе:)/ но зато и спит спокойно:)
Лечится .. только глухотой старческой обоих супругов в старости.. у меня отец жутко храпит.. мама всю жизнь страдала от этого, зато сейчас стала плохо слышать на одно ухо и просто стала спать на подушку здоровым ложась, нифига почти не слышит/будильник в том числе:)/ но зато и спит спокойно:)
Для нас это тоже БОЛЬШАЯ проблема. Я мелкого укачаю, он заснет вроде крепко, заношу в комнату (его кроватка в нашей комнате) - папин храп тут как тут. Мелочь - орет. А я по-новому кругу укачивать.
Бесит и раздражает.
И муж уже обижается, если чего ему говорю на эту тему. И мне уже до чертиков надоело.
Для нас это тоже БОЛЬШАЯ проблема. Я мелкого укачаю, он заснет вроде крепко, заношу в комнату (его кроватка в нашей комнате) - папин храп тут как тут. Мелочь - орет. А я по-новому кругу укачивать. Бесит и раздражает. И муж уже обижается, если чего ему говорю на эту тему. И мне уже до чертиков надоело.
Снизить вес, конечно, не помешает. Но если без подушки, то голова закидывается и идет такой храп, что мне кажется в каком-нибудь Каменск-Уральском слышно.
Люди, а что творится, когда мы малость выпьем...
Снизить вес, конечно, не помешает. Но если без подушки, то голова закидывается и идет такой храп, что мне кажется в каком-нибудь Каменск-Уральском слышно. Люди, а что творится, когда мы малость выпьем...
Да, храп может быть смертельно опасен. В "СПИД-Инфо" читала статейку. Во сне, когда человек храпит, пережимаются сосуды и нарушается кровообращение мозга, при каких-то заболеваниях (ну например перенесенной сотрясение, или просто нарушение кровообращения мозга), особенно когда человек днем жалуется на головную боль,начинается кислородное голодание мозга, может привести к инсульту. Так что это нужно лечить. Есть исследования что храп может привести даже к нарушениям в половой сфере, точнее не сам храп, а причины его вызывающие.
Да, храп может быть смертельно опасен. В "СПИД-Инфо" читала статейку. Во сне, когда человек храпит, пережимаются сосуды и нарушается кровообращение мозга, при каких-то заболеваниях (ну например перенесенной сотрясение, или просто нарушение кровообращения мозга), особенно когда человек днем жалуется на головную боль,начинается кислородное голодание мозга, может привести к инсульту. Так что это нужно лечить. Есть исследования что храп может привести даже к нарушениям в половой сфере, точ...
Рассказываю - мой муж ходил на обслеование по этой теме. Оказывается в 1 кажется областной есть отделение - Центр проблем сна.
Там обследуют и лечат храп. Кстати храп - смертельно опасен может быть, на упоминавшемся здесь сайте об этом написано.
Обследование бесплатное.
Могете позвонить узнать.
А мужу помогло вот что - он похудел (я об этом уже рассказывала).
Но есть люди, которые и худые сильно храпят - надо пройти обследование.
Правда нам выписали офигенно дорогой аппарат для лечения, а мы без него обошлись:))
Рассказываю - мой муж ходил на обслеование по этой теме. Оказывается в 1 кажется областной есть отделение - Центр проблем сна. Там обследуют и лечат храп. Кстати храп - смертельно опасен может быть, на упоминавшемся здесь сайте об этом написано. Обследование бесплатное....
По телеку слышала. Можно попытаться позвонить на Московскую и узнать, может быть у них такое есть. Хотя мне кажется, что до нас это не дошло еще, а заграницей точно есть. Передача большая об этом была.