Укол в небо - это не для всех.
Там разные методики есть, есть например такая - подрезают язычек, который в глотке.
Нам например выписали аппарат, который регулирует разницу давления при дыхании.
Укол в небо - это не для всех. Там разные методики есть, есть например такая - подрезают язычек, который в глотке. Нам например выписали аппарат, который регулирует разницу давления при дыхании.
Я мужу говорю, ласково так: "Повернись на бочок". Он послушно поворачивается и минуты полторы мы в тишине. Потом все сначала. О том, что он храпит я уже после свадьбы узнала. Хм!
Мы сначала немного просто так жили вместе. Так он оказывается просто ждал пока я засну.
Ну я-то привыкла. А вот мелочь никак не хочет.
Я мужу говорю, ласково так: "Повернись на бочок". Он послушно поворачивается и минуты полторы мы в тишине. Потом все сначала. О том, что он храпит я уже после свадьбы узнала. Хм! Мы сначала немного просто так жили вместе. Так он оказывается просто ждал пока я засну. Ну я-то привыкла. А вот мелочь никак не хочет.
Можно еще к лору (который ухо-горло-нос) обратиться, могут быть проблемы такого рода. Я сама во сне похрапываю, с детства - кривая перегородка в носу, предлагали в детстве операцию, но почему-то не стали.
Про центр проблем сна только по телевизору слышала, там и храп, и бессоницу лечат, может можно по справочной разыскать координаты.
Мы с друзьями были в Чехии и они там делали операцию по "удалению храпа". Лазером подрезали маленький язычок вроде, не вдавалась в подробности. Знаю что все удовольствие длилось 1,5 часа. По отзывам при местной анестезией не больно, только немного неприятно и главное от чего он мучался - ограничение в спиртном на 2 недели после операции. Потом съездил на консультацию - все в порядке. По отзывам жены "храп прекратился".
Но вот я о чем.
Там операция на наши деньги обошлась в 39 000, а по приезду я встретила в каталоге "Девять линий" "Лазерная операция по удалению храпа" стоит 19 000 в косметологической клинике. Вот только не помню в какой в прошлом году дело было. Но я думаю в городе ее найти можно при желании. Так-что лечиться ваша беда:)
www.plastic-surgery.... - в Центре косметологии и пластической хирургии делают такие операции... посмотрите цену в прайсе. Приезжают даже иностранцы, настолько у нас дешевле. В прайсе цена только за саму операцию, надо еще добавить пребывание в стационаре, наркоз, медикаменты... Консультации хирургов (лоров) по вторникам и четвергам с 15 до 18 часов, бесплатно. Первый этаж, кабинет 110.
Опасен не сам храп, а как правильно написала Юля (Red), так называемый синдром ночного апноэ - кратковременные остановки дыхания. А храп может быть только одним из первых симптомов наличия этого заболевания. так что при храпе сосуды не пережимаются и кровообращение мозга не нарушается. Это может происходить при кратковременной остановке дыхания и возникновении вследствии этого гипоксии - недостаткка кислорода в крови. А наиболее чувствительные к гипоксии оорганы в организме - это мозг и средце. Гипоксия вызывает в них спазм сосудов - отсюда головные боли, могут быть и боли в сердце, аритмии - нарушение ритма..
После случившегося апноэ человек может прорсыпаться от нехватки воздуха или по необъяснимой причине. А вследствие нарушения сна по утрам и в течение дня могут быть головные боли, нарушение концентрации и внимания, раздражительность, снижение либидо, депрессия.