Я болела гайморитом, делала прокол. Никаких рецидивов, никаких последствий (ттт). Уже 5 лет как. Прокол советую делать только при большой необходимости, у хорошего специалиста. На самом деле это не так уж больно, чуть неприятно и всё. А в маске ходить нужно обязательно, через молоко ничего не передаётся, наоборот, малышу сейчас необходима защита и ваше молочко.
Удачи вам, выздоравливайте!!!
Я болела гайморитом, делала прокол. Никаких рецидивов, никаких последствий (ттт). Уже 5 лет как. Прокол советую делать только при большой необходимости, у хорошего специалиста. На самом деле это не так уж больно, чуть неприятно и всё. А в маске ходить нужно обязательно, через молоко ничего не передаётся, наоборот, малышу сейчас необходима защита и ваше молочко. Удачи вам, выздоравливайте!!!
Прокалывать не советую, все кто прокалывал- у них рецидивы постоянные. Я болела гайморитом- помогло УВЧ, проколов не делала, все прошло. Но лечить надо усиленно.
У меня хронический гайморит. Очень настаивали на проколах, но я бы согласилась только под растрелом:) Под контролем врача и при хорошем лечении, обошлось без проколов.
Действительно прокол это самый последний вариант. Знаю многих, кто «подсел» на эти проколы и без них уже никуда. Но есть и случаи, когда обходятся без последующих проколов. А вообще это позорная вещь:( Я вон все время зимой сижу на каплях:(
тут как то смотрела что вообще очень опасно делать прокол, потом столько проблем бывает и самое главное уже никакие лечилки не помогут, только по новой прокалывать..
тут как то смотрела что вообще очень опасно делать прокол, потом столько проблем бывает и самое главное уже никакие лечилки не помогут, только по новой прокалывать..
Гайморитом болела один раз в детстве - не прокалывала, "кукушкой" обошлась. Весной тоже был нынче гайморит. Сама грела, делала пару раз кукушку в больнице, обошлось без прокола тоже, ттт.
Советы от "старой" гайморитницы (хронический он у меня )
1. ОЧЕНЬ частая (раз в полчаса) промывка р-ром с морской солью, из шприца или клизмы, голова вертикально, в одну ноздрю вливаешь, из другой должно выливаться, хотя бы несколько капель, иначе без толку. При правильной промывке это очень больно. Можно чередовать р-ром с парой-тройкой таблеток фурацилина.
2. В последний гайморит открыла для себя масло туи. Продается в аптеках, стоит какие-то копейки. По паре капель в каждую ноздрю, безумно жжет, аж искры из глаз, но после нескольких закапываний гной начинает потихоньку отходить.
3. Если хочется без проколов - помогают пиявки.
4. Последний гайморит вылечила "кукушкой". Делала в "Новой больнице" на заводской, платно. При сильном гайморите сеансов нужно прилично.
5. В некоторых случаях, к сожалению, без проколов не обойтись Хотя, безусловно, единожды попробовав, болеть этой бякой случается чаще. Не обойтись тогда, когда долго не проходит, поднимается температура, нестерпимо болит голова и т.д. Потому что есть большой риск, что все это уйдет в голову. Лично я прокалывала один раз. После удавалось обходитсья подручными народными средствами и "кукушкой".
Советы от "старой" гайморитницы (хронический он у меня ) 1. ОЧЕНЬ частая (раз в полчаса) промывка р-ром с морской солью, из шприца или клизмы, голова вертикально, в одну ноздрю вливаешь, из другой должно выливаться, хотя бы несколько капель, иначе без толку. При правильной промывке это очень больно. Можно чередовать р-ром с парой-тройкой таблеток фурацилина. 2. В последний гайморит открыла для себя масло туи. Продается в аптеках, стоит какие-то копейки. По паре капель в каждую ноздрю, б...
Мой младший братец с 14 лет "мучается", сделали прокол и теперь (19 л.) , как только продует, сразу все воспаляется и опять только прокол помогает Нам врач другая уже потом сказала, что лучше сначала другими средствами попробовать, а прокол уж в самом крайнем случае.
Мой младший братец с 14 лет "мучается", сделали прокол и теперь (19 л.) , как только продует, сразу все воспаляется и опять только прокол помогает Нам врач другая уже потом сказала, что лучше сначала другими средствами попробовать, а прокол уж в самом крайнем случае.
бедная Теперь я понимаю какие это мучения! Я то впервые с таким столкнулась.
Антибиотик я, действительно, из-за сынишки не хочу вводить, да и у самой печень еле дышит и от антибиотиков загибается. Гомеопат сказала, что все будет "хокей" и панику в себе непременно нужно задавить! Тем более, мы выяснили, что гайморит развился на фоне лечения от герпеса, т.е. я немного сопливела и прянала препарат очень мощный (курс как раз пила), ну и от этого из меня всякая бяка полезла привычным путем (через герпетические высыпания) + через носопырку, которая была слабым местом в организме. Путано все как-то объясняю %)
бедная Теперь я понимаю какие это мучения! Я то впервые с таким столкнулась. Антибиотик я, действительно, из-за сынишки не хочу вводить, да и у самой печень еле дышит и от антибиотиков загибается. Гомеопат сказала, что все будет "хокей" и панику в себе непременно нужно задавить! Тем более, мы выяснили, что гайморит развился на фоне лечения от герпеса, т.е. я немного сопливела и прянала препарат очень мощный (курс как раз пила), ну и от этого из меня всякая бяка полезла привычным путем ...
Ну ничего, гомеопатия - тоже весчь. И про китайские препараты я тоже только хорошее слышала. Кстати, я знаю, что есть какой-то хороший китайский антибиотик (это мне тоже знакомая из клиники, специализирующейся на восточной медицине, говорила), который можно даже беременным - у меня подруга от гриппа только им и вылечилась. Может, кормящим его тоже можно.
Давай, задавливай в себе панику и промывай носопырку, усё нормально будет!
Ну ничего, гомеопатия - тоже весчь. И про китайские препараты я тоже только хорошее слышала. Кстати, я знаю, что есть какой-то хороший китайский антибиотик (это мне тоже знакомая из клиники, специализирующейся на восточной медицине, говорила), который можно даже беременным - у меня подруга от гриппа только им и вылечилась. Может, кормящим его тоже можно. Давай, задавливай в себе панику и промывай носопырку, усё нормально будет!
Я рада Надеюсь, поможет! Поправляйся!
Еще одно, утром забыла написать. Антибиотики все-таки желательно попить... Как раз чтобы в голову не поперло. Правда, я так поняла, что у тебя малышик тебя кушает. Стало быть, наверное, нельзя. Но я в этом совсем не специалист.
И насчет проколов - смотри по состоянию. Запущенный непроколотый гайморит - штука гадкая. Иногда лучше проколоть (правда, врачи все как один говорят, что прокалывать нужно обязательно и ни в коем случае не тянуть, но у меня только один раз до критической ситуации дошло, а гаймориты случаются каждое межсезонье фактически).
Я рада Надеюсь, поможет! Поправляйся! Еще одно, утром забыла написать. Антибиотики все-таки желательно попить... Как раз чтобы в голову не поперло. Правда, я так поняла, что у тебя малышик тебя кушает. Стало быть, наверное, нельзя. Но я в этом совсем не специалист. И насчет проколов - смотри по состоянию. Запущенный непроколотый гайморит - штука гадкая. Иногда лучше проколоть (правда, врачи все как один говорят, что прокалывать нужно обязательно и ни в коем случае не тянуть, но у меня только один...
вот-вот! А еще мне понарассказывали истории, про то как не туду проткнули и гной потом в мозгах булькал. После женщину оперировали, но убрали не все, а остатки перекочевали куда-то за ухо.. %O Бррррр!
вот-вот! А еще мне понарассказывали истории, про то как не туду проткнули и гной потом в мозгах булькал. После женщину оперировали, но убрали не все, а остатки перекочевали куда-то за ухо.. %O Бррррр!