1 В машину за руль и в темноту. под любимую музыку. часик- и стресса как не бывало.
2. гулять с дочкой. или просто играть с дочкой. очень отвлекает и успокаивает.
вот как раз и смысл- переключить голову на совершенно другое.
меня если масса этих вопросов достает и я уже перестаю соображать куда метнуться, то как раз просто полность абстрагируюсь от всего этого, беру на денек, на пол-дня тайм-аут. За это время мозги и нервы расслабляются и все решается гораздо эффективнее. Игра с дитем как раз мозги и нервы совершенно не напрягает)
Вы знаете, а у меня всё наоборот происходит. Когда у меня стресс или аврал дел и проблем, я не смогу сидеть с книжкой или пить вино. У меня наоборот происходит мобилизация последних сил и я стараюсь быстро решать проблемы эти. ( картина "Бурлаки на Волге" ).
Если стресс случился из-за какого-то горя , то я плачу...плачу до боли в животе...рыдаю одна в квартире, пока никто не видит, во весь голос...когда прорыдаюсь и не остается слёз и сил, тогда становится легче.
Вы знаете, а у меня всё наоборот происходит. Когда у меня стресс или аврал дел и проблем, я не смогу сидеть с книжкой или пить вино. У меня наоборот происходит мобилизация последних сил и я стараюсь быстро решать проблемы эти. ( картина "Бурлаки на Волге" ). Если стресс случился из-за какого-то горя , то я плачу...плачу до боли в животе...рыдаю одна в квартире, пока никто не видит, во весь голос...когда прорыдаюсь и не остается слёз и сил, тогда становится легче.
А я передачку смотрела - не про стрессы правда, а про агрессию.. Но мне кажется, рецепт подойдет. Там сказали, что нужно совершить несовместимое с агрессией действие: погладить ребенка (котенка...), совершить акт милосердия, подарить что-то кому-то..
А я передачку смотрела - не про стрессы правда, а про агрессию.. Но мне кажется, рецепт подойдет. Там сказали, что нужно совершить несовместимое с агрессией действие: погладить ребенка (котенка...), совершить акт милосердия, подарить что-то кому-то..
еще можно поплакать и попричитать - какая я бедная несчастная, да когда все это кончится и сколько можно:-) Я тут намедне хотела было поплакать да невышло - разучилась напрочь. а у вас как с плачем Ярославны дела обстоят?
еще можно поплакать и попричитать - какая я бедная несчастная, да когда все это кончится и сколько можно:-) Я тут намедне хотела было поплакать да невышло - разучилась напрочь. а у вас как с плачем Ярославны дела обстоят?
У меня плохо.С плачем.НЕ получаецца у меня.
А на работе когда запарки, стараюсь рассортировать "горящие" дела.Пишу на бумажке, что нужно сделать до обеда, например, вычеркиваю, снова пишу.Ну хорошо, что мне работа позволяет.А вообще тоже очень нервничаю, когда наваливается все одновременно и сделать надо "еще вчера", по-моему, в такой ситуации расслабиться тяжело.
А дома мне очень помогает утюг:) или валяние на кровати с яблоками и книжкой.
Точно! Это давно известный способ расслабления и повышения настроения, нужно лечь на пол, по нему кататься и причитать: ах я бедная, несчастная, ни кто меня не любит, не жалеет.... ну и т.д. по списку!
Это по-моему китайцы так стрессы снимают.
Точно! Это давно известный способ расслабления и повышения настроения, нужно лечь на пол, по нему кататься и причитать: ах я бедная, несчастная, ни кто меня не любит, не жалеет.... ну и т.д. по списку! Это по-моему китайцы так стрессы снимают.
Чтобы прошел стресс, надо выработать в своем организме гормоны радости. Это достигается:
1. Физическими нагрузками (спорт, ходьба, секс, уборка дома)
2. Поеданием шоколада.
Чтобы прошел стресс, надо выработать в своем организме гормоны радости. Это достигается: 1. Физическими нагрузками (спорт, ходьба, секс, уборка дома) 2. Поеданием шоколада.