да не буду я с вами спорить. но не посадят врачи на начальной стадии на постоянный прием гипотензивных препаратов.
если неэффективна диета и режим труда и отдыха (немедикаментозная терапия) то небходимо начинать медикаментозное лечение.
Гипетоническая болезнь-это не образ жизни с периодически возникающими кризами. (симпато-адреналовыми, судя по описанию автора топика) Это болезнь. Гипертонию необходимо лечить для того, чтобы профилактировать грозные жизнеопасные осложнения- инфаркты, инсульты, почечную недостаточность.
Не надо думать что она пройдет сама.
Более того, у молодых пациетов( к коим относится автор топика) в 1 очередь исключают симптоматическую гипертнзию( причины которой могут быть и эндокринные заболевания, болезни почек и сосудов, травмы и болезни центральной нервной системы)
поэтому автору могу искренне посоветовать обратиться за мед. помощью с целью дифдиагностики и лечения.
да не буду я с вами спорить. но не посадят врачи на начальной стадии на постоянный прием гипотензивных препаратов. если неэффективна диета и режим труда и отдыха (немедикаментозная терапия) то небходимо начинать медикаментозное лечение. Гипетоническая болезнь-это не образ жизни с периодически возникающими кризами. (симпато-адреналовыми, судя по описанию автора топика) Это болезнь. Гипертонию необходимо лечить для того, чтобы профилактировать грозные жизнеопасные осложнения- инфаркты, инсульты, по...
Надо таблетки правильно подобрать. У меня у мужа вообще лет с 20 гипертония
Самый лучший кардиолог, с которым он сталкивался - мужчина, который работает в "Новой больнице".
Надо таблетки правильно подобрать. У меня у мужа вообще лет с 20 гипертония Самый лучший кардиолог, с которым он сталкивался - мужчина, который работает в "Новой больнице".
Согласна про тонометр! Клевая -преклевая штука! У меня вот иногда бывает пониженное давление , иногда повышенное. Поэтому врачи мне два списка дали. А как ты узнаешь, какое оно у тебя? А так померяешь - и все понятно, то ли скорую вызывать, то ли глюки просто так что-то плохо. ТЫ глвное не паникуй. У меня вот иногда бывает оущение "Усе.... конец света" А я давление-то померяю. Ан нет! Не все! Все в порядке. очень пользительная штука - тонометр. У меня автомат и классический. Так я сравниваю еще .
Согласна про тонометр! Клевая -преклевая штука! У меня вот иногда бывает пониженное давление , иногда повышенное. Поэтому врачи мне два списка дали. А как ты узнаешь, какое оно у тебя? А так померяешь - и все понятно, то ли скорую вызывать, то ли глюки просто так что-то плохо. ТЫ глвное не паникуй. У меня вот иногда бывает оущение "Усе.... конец света" А я давление-то померяю. Ан нет! Не все! Все в порядке. очень пользительная штука - тонометр. У меня автомат и классический. Так я срав...
Вот и я трудоголик... Плюс постоянные стрессы на работе, неправильный образ жизни и тож криз...Диагноз артериальная гипертония 2-й степени. Мне 27, каждый день таблетки, ограничил курение почти до 0... Так и живем
это узнать возможно. можно провести холтеровское мониторирование АД. ценный источник информации для врача относительно суточных колебаний АД у данного пациента.
Относительно того, чтобы не привыкать к сильным лекарствам могу сказать вот что. Есть лекартства разные, от дибазола до клофелина.
А есть доказанно вляющие на профилактику осложений: и АПф, Б блокаторы, диуретики и тд. И какие лекарства подходят данному пациенту решает лечащий врач.
в любом случае, сначала надо уточнить генез(причину) гипретензии.
А как ты узнаешь, какое оно у тебя? это узнать возможно. можно провести холтеровское мониторирование АД. ценный источник информации для врача относительно суточных колебаний АД у данного пациента. Относительно того, чтобы не привыкать к сильным лекарствам могу сказать вот что. Есть лекартства разные, от дибазола до клофелина....
Была сегодня у врача... и не знаю то ли радоваться то ли огорчаться: говорит что это все из-за моих стрессов постоянных... ну и конечно пока обследование полностью не пройду рано о чем-то еще говорить. Я рада, что сердце оказалось здоровым. я почему-то из-за него больше всего переживала
Была сегодня у врача... и не знаю то ли радоваться то ли огорчаться: говорит что это все из-за моих стрессов постоянных... ну и конечно пока обследование полностью не пройду рано о чем-то еще говорить. Я рада, что сердце оказалось здоровым. я почему-то из-за него больше всего переживала
Сижу вся в проводочках, с датчиками:) Умора!!!! Хорошо-муж в командировке, а то точно бы в обморок свалился, они же-слабенькие. Это я про-холтеровское мониторирование. Завтра- на УЗИ сердца и т.д. зато буду знать-сердце меня беспокоит, или так-прикидываюсь...Потом маму поведу на обследование, а то совсем она у меня расклеилась, а денег у пенсионеров-сами знаете. А тут такая скидка-50%!!!!! Хохма, как буду спать, не знаю, запутаюсь , наверное, вся в проводках, утром придётся выбираться из них...
Девочки, милые ....к чему все эти разговоры страшно-не страшно?! У меня на работе девочка 26 лет вчера от второго инсульта скончалась, ведь блин, ничего в этой жизни не успела...ничего....понимаете..... А ведь давление, почки, сердце... Жила,сгорая на работе....Подумайте, очень прошу....умоляю просто....
ну... это уже издержки производства...
он еще когда надувает манжету тонометра, тоже не очень приятно. некоторые больные спать не могу в ночь исследования.
мужайтесь, это всего на один. зато сколько пользы!!!