Во-первых, не на левый, а на правый бок ложатся. А во-вторых, сначала надо бы у врача поинтересоваться, можно ли Вам делать эту процедуру. А то как бы хуже не стало. Оно вроде бы безобидно, выпил минералки с сорбитом, лег на грелку на правый бок и спи себе с 6 до 8 утра. Но как мне плохо было после этого! Причем это делалось в санатории под присмотром врачей. Я не пугаю, это мой опыт.
Во-первых, не на левый, а на правый бок ложатся. А во-вторых, сначала надо бы у врача поинтересоваться, можно ли Вам делать эту процедуру. А то как бы хуже не стало. Оно вроде бы безобидно, выпил минералки с сорбитом, лег на грелку на правый бок и спи себе с 6 до 8 утра. Но как мне плохо было после этого! Причем это делалось в санатории под присмотром врачей. Я не пугаю, это мой опыт.
Говорят,что всем не помешает. Только страшновато,если вдруг там камни,ну в пузыре,хотя в таком молодом возрасте врядли. А вообще рекомендуют сначала кишечник почистить.
А дюбажэто пьют желчегонное,грелку на печень и налевый бок,вот с боком только надо уточнить:) Рано утром,натощак.
Тоже все хочу,ника круки не доходят
Ничего себе. У меня в детстве была желтуха, и теперь печень дает о себе знать постоянно. Частые обеды в Мак Пике и Фридее, тоже ничего хорошего не дали, вот и решила заняться оздоровлением. А к врачу то к терапевту идти? И какие анализы на состояние печени можно сдать?
Идти к гастроэнтерологу и консультироваться. Тюбаж назаначают по мед. показаниям. Например, при застое желчи. Категорически нельзя делать при камнях в желчном пузыре. Так что, по-моему, лучше у врача проконсультироваться.
не надо заниматься самолечением. Не надо! Можно и навредить ! есть специальные люди, врачи называются! Пусть они решают!
Тюбажи показаны при дискинезии желчевыводящих путей по гипотиническому типу. Растоворяется сорбит в воде, или минеральная вода. и теплую грелку на пол-часа под правое подреберье. Критерий эффектвности тюбажа-жидкий стул!!!
Но это так... к слову
не надо заниматься самолечением. Не надо! Можно и навредить ! есть специальные люди, врачи называются! Пусть они решают! Тюбажи показаны при дискинезии желчевыводящих путей по гипотиническому типу. Растоворяется сорбит в воде, или минеральная вода. и теплую грелку на пол-часа под правое подреберье. Критерий эффектвности тюбажа-жидкий стул!!! Но это так... к слову
Согласна, у меня перетяжка на желчном, мне врач назначала, но я не стала делать , только мне она сказала, что сейчас лежать не надо, а наоборот занятся физ. упражнениями-легкими-просто походить мин 30, только надо осторожно, потому как действительно результат-жидкий стул, т.е мона гулять , но рядом с домом
Согласна, у меня перетяжка на желчном, мне врач назначала, но я не стала делать , только мне она сказала, что сейчас лежать не надо, а наоборот занятся физ. упражнениями-легкими-просто походить мин 30, только надо осторожно, потому как действительно результат-жидкий стул, т.е мона гулять , но рядом с домом
мне дюбаж доктор разрешил делать еще 2 года назад. но я сделала чистку печени. это когда вместо минералки пьешь растительное масло и цитрусовый сок в определенной последовательности... процедура терпимая,только тошнило всю ночь (я вечером делала).
Результат впечатлил... (увидела, что значит биллерубиновые камни).
Но- я -то прошла Баканвские курсы (шапками не закидайте...)
мне дюбаж доктор разрешил делать еще 2 года назад. но я сделала чистку печени. это когда вместо минералки пьешь растительное масло и цитрусовый сок в определенной последовательности... процедура терпимая,только тошнило всю ночь (я вечером делала). Результат впечатлил... (увидела, что значит биллерубиновые камни). Но- я -то прошла Баканвские курсы (шапками не закидайте...)
У всех конечно разные ситуации, но подобные процедуры как дюбаж в домашних условиях лично я бы не стала делать.. Какие-то "варварские" на мой взгляд методы очистки печени.. И растительное масло на голодный желудок я как-то пила, это так противно, потом весь день ужасное состояние.. По мне так лучше почистить печень травками, очень действенно. Я периодически пропиваю Овесол усиленная формула, в нем все травы, годные для чистки печени. И всего 10 дней требуется пить. По мне так это и удобно, и действенно и не вызывает побочки.
У всех конечно разные ситуации, но подобные процедуры как дюбаж в домашних условиях лично я бы не стала делать.. Какие-то "варварские" на мой взгляд методы очистки печени.. И растительное масло на голодный желудок я как-то пила, это так противно, потом весь день ужасное состояние.. По мне так лучше почистить печень травками, очень действенно. Я периодически пропиваю Овесол усиленная формула, в нем все травы, годные для чистки печени. И всего 10 дней требуется пить. По мне так это и удо...