Ещё
Наиболее высокое содержание хрома в говяжьей печени, в бобовых (соя, фасоль, горох). Поставщиками хрома являются также мясо, птица, различные овощи - томаты, морковь, салат, зеленый лук.
У меня тоже день без сладкого прошел зря.. на фигуре не отражается, но отражается ужасными прыщами на моем лице-капец просто.. а все равно ем.. в основном сдобу, булки лопаю тока так сладенькие.. вот сейчас собираюсь сижу добраться до кухни, там три вкусных булоки парк хаусных, такие кругленькие политые белой сладкой штукой-я на них подсела, уже месяца три их постоянно покупаю.., а в периоды стресса-ем шоколад, во время сессии кажд день съедаю по 2 упаковки любимого ритерр спорта-сразу лицо зацветает.. но иначе не могу учить-мозг требует
эх.
вапще я слышала в передаче одной, что на первом месте среди зависимостей стоит наркомания, следом курение и алкогольная, а на почетном четвертом СЛАДКОЕ.
пс. у меня бывает даже такое состояние когда "трясет" когда день-два не съем сладкое.. наверное это нехорошо, но вапще если очень захочу, думаю могу бросить это дело, за собой знаю, что если захочу действительно-смогу, так бросила курить, уже 3 года ни разу не покурила после 7 лет дымления, хотя тянуло, но всегда сдерживалась; когда после родов ходила в тренажерный на индивидуальные занятия, тренер был недоволен моей работой-типа не напрягаюсь-и он объяснял это тем, что мне это было не нужно, вроде надо было для приличия заняться своим телом, но видимо тк все более менее хорошо сохранилось я пофилонивала и сама понимала, что это от того, что я не очень хочу заниматься, также наверное и сейчас-понимаю что просто не прижимает пока-вот если бы фигура поплыла-то думаю бы прекратила.. а прыщи они и без сладкого все равно есть по жизни у меня, просто от него канеш их становится хоть продавай, но видимо жду когда на кажд см квадратном будет по прыщу может тогда решусь и завяжу-таки со сладостями..
Главное, чтобы при сильной тяге к сладкому (мучному) не было сильной жажды и слабости.... А то это уже симптомы не только испорченой фигуры, к сожалению Это может быть сах. диабет.
Вот скажите, если не хотите есть сладкое, зачем вы это все покупаете? мне вот проще в руках держать себя если нет под рукой сладкого да и воопще мне хватает пары конфет в день, да и не покупать проще , чем когда лежит рядом и пытаться удержать себя в руках, это вы себя приучили к сладкому, есть нужно но по потредности...
а вообще я считаю, сладкое- это зависимость. Нельзя себя приучать к нему.
У меня была дурная привычка. Гуляю с ребенком, дойду до супермаркета, сделаю покупки, и обязательно два-три бакса потрачу на сладкое. Потом решила лучше эти деньги тратить на лотерейные билеты или, знаете, такие игры бывают лотерейного типа - кроссворды и пр. И для здоровья полезно, и для бюджета необременительно, и нередко выигрываю!
Daniela: И действительно, можно просто не покупать и всё.
Если бы все было так просто. Когда такая проблема есть, то НЕ купить это тоже ОЧЕНЬ сложно. В этом собственно вся проблема и состоит. Если рядом сладкое и сидишь, себя ограничиваешь - это уже садо-мазо...