вот небольшая статистика из инета, для того, чтобы вы чуток поменьше волновались (вредно ведь для кормящей мамы)
"Если малышу не больше 6ти месяцев,
если он ест ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мамино молоко,
если он сосет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мамину грудь,
если он кушает не реже 3х часов днем и 4х часов ночью,
если у мамы не начались месячные,
то вероятность не забеременеть составляет 98%. Что довольно высокий показатель, в сравнении с другими методами предохранения.
Но это статистика, реально никто не гарантирует, что Вы не попадете в эти 2 процента К тому же при несоблюдении любого из вышеперечисленных условий, вероятность забеременеть возрастает."
Просто почему случается что женщины беременеют, когда мес. еще нет - потому что сначала овуляция, а уж потом мес., и если овуляция произошла, то мес. можно и не дождаться
Знаю такое слово "спринцивание", но не знаю как делать и можно ли при ГВ! Может кто что знает про это?Вопрос про тест в силе. К врачу конечно пойду, но как правило действовать нужно в течении 24 часов, вот и спрашиваю на еке.
Спринцевание - это по сути промывание влагалища из спринцовки (клизмы). Толк может быть только если уж совсем сразу-сразу после... Да и то вряд ли.
Вы лучше утречком БТ померьте, ну и еще пару дней для успокоения. Если низкая, то пронесло
Пастинор нельзя, мне мой гениколог только одни таблетки назвала , кот можно при ГВ, но я к сожалению не помню названия, тк мне их не рекомендуют (больная почка). Выход: свечки или крем. Все!!!! Больше ничего нельзя!
Спринцевание раствором различных химических веществ тоже способствует контрацепции, но так как производится оно уже после полового сношения, то эффективность его невелика и не превышает 70—80%. В качестве растворов для спринцевания можно использовать слабые растворы борной кислоты, перманганата калия, лимонной кислоты, однако следует учитывать, что длительное применение спринцеваний неблагоприятно сказывается на состоянии влагалища и шейки матки, так как изменяет естественную среду и нарушает нормальные процессы обмена.
При применении спринцевания с целью контрацепции нужно иметь в виду, что чем раньше оно производится после полового акта, тем более надежен его эффект. Общее количество раствора для спринцевания должно быть не менее 1 л; раствор готовят, добавляя в теплую кипяченую воду 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку 5% раствора перманганата калия или 2 чайные ложки сухой борной кислоты и др.
Для лучшего вымывания содержимого влагалища спринцевания производят, помещая кружку Эсмарха с раствором на высоту 1 м выше уровня влагалища; стеклянный наконечник необходимо ввести минимум до середины влагалища (4—5 см).
Спасибо за инфу. Но видимо я с этим пролетаю, так как нет необходимых компонентов, а подрываться сейчас куда-то не реально. А завтра наверное уже будет поздно.