муж сегодня реально поцарапал мне ногу сухой кожей на пятках-глянула,о,боже...
в салон грит не пойду-распарил пошел,взял всяческие скребочки для ног,пемзу и результат после высыхания нулевой,если не хуже:( прям сплошная шершавая кожа...
что сделать дома и чем? как убрать эту ороговевшую кожу,влажным или сухим способом,какие приспособы самые звериные?
и из-за чего так бывает,раньше всегда были мягкие и гладкие ножки...
муж сегодня реально поцарапал мне ногу сухой кожей на пятках-глянула,о,боже... в салон грит не пойду-распарил пошел,взял всяческие скребочки для ног,пемзу и результат после высыхания нулевой,если не хуже:( прям сплошная шершавая кожа... что сделать дома и чем? как убрать эту ороговевшую кожу,влажным или сухим способом,какие приспособы самые звериные? и из-за чего так бывает,раньше всегда были мягкие и гладкие ножки...
Ой, ка я понимаю -сама мучилась( Но спаслась:)
На ночь обмазывала ноги жирными кремами, очень обильно.Ещё оливковым или растительным маслом тоже, оборачивала клеёнкой и носок сверху и спала так,а утром снимала.ну и после принятия ванны -душа нужно мазать ноги кремом.И никакие салоны потом не нужны:)
Попробуйте распарить, потом скраб, потом снимите все это щеткой (пемзой и т.п.), а потом уже кремом. Причем подозреваю, что процедуру придется проводить не раз. %)
Из серии опасного. но возможного. береш бритву - тока не современные станки, а старенький, в котором бритвочки меняются. распариваешь мужу ноги и скребешь этой бритвой Тока надо аккуратно и смотреть хорошо, как до розовой кожи дейдешь - дальше скрести не надо мужу может не понравиться %)....... Вот такой вот педикюр на дому %)
короче берешь сыворотку литра два, нагреваешь до температуры горяченькой и минут на 10 ноги туда 15 пока не остынет вода, потом обрабатываешь- женщинам тож очень рекомендую))) а так я лично после распаривания станком счищаю лишнюю кожу.
Согласна, кстати, врач сказала, что наши а и е витаминки в маленьких круглых капсулках - не очень-то....вреда не принесут, но и пользы тоже. Рекомендовала брать импортные.
Ко всему вышесказанному хочу добавить еще вот что: возможно, Вашему мужу не хватает в рационе витаминов А и Е. Кстати, их масляные растворы очень хорошо добавлять в нерафинированное оливковое или другое растительное масло. которым Вам уже посоветовали мазать ему ноги на ночь.