Я тока что имела несчастье пожелать покушать печень трески, в общем открыла, переложила к картошечке и начала понемногу есть, съела кусочечка два-три и потом решила большой кусман разломить-а там везде в общем червяки.. Что мне теперь делать? они могут в организме как нибудь ожиь? глупо канешно может показаться, но у меня такое состояние неприятное!.. подскажите!
Я тока что имела несчастье пожелать покушать печень трески, в общем открыла, переложила к картошечке и начала понемногу есть, съела кусочечка два-три и потом решила большой кусман разломить-а там везде в общем червяки.. Что мне теперь делать? они могут в организме как нибудь ожиь? глупо канешно может показаться, но у меня такое состояние неприятное!.. подскажите!
это не в первый раз раньше тока было раньше замечено мной, и в мясе попадались, покупала на рынке-стояла печать, все выкинули, в минтае попадались в с/м, больше не видела но в принципе мясо и рыбу насчет этого готовлю хорошо, а вот сеня такая фигня-так давно хотела печени этой.. мурманск, печень трески, желтая консерва-внешне все нормально, даже вкус был нормальный... не вырвало, но было некоторое желание.. лишь бы они не ожили, или например личинки вдруг там были.. кароче-смех и слезы
Я думаю они не оживут, консерва ведь. Но мне поплохело - я тоже такую консерву не так давно пробовала, без червей правда... А может это не черви? а какие-нибудь там части рыбкиного тела?
Ужос какой! Че за производитеь? а Вас не вырвало от вида этого? может желудок лучче прочистить? у-у-у-у... ну а так то - вымрут они от соляной кислоты в желудке, имхо
я раньше тоже любила печень трески, но потом узнала, что в консервах частенько попадаются эти червячки (я тогда в крупной оптовой компании работала, видела много претензий из магазинов). Меня тогда это очень удивило! я ваще в шоке была. И мама мне сказала, что ничего удивительного, это часто бывает (она у меня имеет отношение к общепиту), говорит, что и в советские времена повара частенько в консервах обнаруживали гадость.
Я все-таки думаю, что это просто противно, но не опасно, так как в консервах продукты все-таки термическую обработку проходят.
Меня другое беспокоит: я большой любитель японской кухни, еще икру часто присылают с дальнего Востока. А недавно передачу смотрела, там таких монстров показывали, которые внутри могут жить!!!!! И как стали перечислять: суши, икра, карпаччо... Все про меня. Хочу на всякий случай анализы сдать в СЭС.
На пути проникновения паразитов в организм человека стоят три барьера это:
1. Желудок ( желудочный сок )
2. 12-перстная кишка ( пищеварительные ферменты )
3. Иммунная система.
Если все эти факторы работают хорошо, тогда организм справляется сам. Но к сожалению так бывает не всегда, например у детей кислотность желудка формируется только к 12 годам жизни, а иммунная система почти всегда ослаблена, да и с гигиеной бывают проблемы, поэтому дети находятся в группе риска по глистным заболеваниям.
Если человек вдруг становится вялым, апатичным, резко худеет или наоборот полнеет, появляются боли в животе, обмороки, кожные высыпания. Это повод сделать анализы на наличие паразитов.
Что для этого нужно сделать:
1. Сдать анализ кала.
2. Сдать мазок.
3. Сдать анализ крови на иммунные тела ( самый эффективный способ )
Традиционной медицине известны два способа лечения глистных заболеваний:
1. Усилить моторику кишечника ( больному дают слабительное / кроме масляного/ ). Этот способ мало эффективен т.к паразиты могут крепко цепляться за стенки кишечника.
2. Лекарственное лечение. Способ достаточно опасный, т. к чтобы бороться с паразитами нужны очень токсичные препараты, которые парализуют нервную систему червя. Нервная система человека построена по тому же принципу, что и у червя, поэтому мы оглушаем сами себя, наносим вред организму. Когда любая живая клетка умирает, она лопается, и содержимое выходит в кровь. Происходит отравление организма мертвыми бактериями. Наша печень забивается шлаками, требуется большая выработка фагоцитов, чтобы разлагать микробы.
Вследствие чего становится понятно, что после такой терапии, организм необходимо серьезно восстанавливать. Особенно если учитывать, что препараты далеко не так эффективны потому что, как только они начинают действовать, большинство паразитов закрываются в цисты ( капсулы) на которые лекарства никак не действуют, а когда лечение прекращается цисты открываются, и паразиты продолжают функционировать.
А как же декарис? Он что так же опасен? Я очень большой любитель суши и вот как то прошла консультацию у врача и у меня обнаружили аскоридов, пропила декарис, не знаю помогло или нет, лругих препаратов не знаю!
я в красной икре, в стеклянной баночке которая, находила тоже червей, когда уже полбанки съела...
еще раньше любила рыбу терпуг покупать, пока в ней при чистке огромных червей не обнаружила, ф-ф-у, рассказала как-то на работе, а женщина одна говорит - а че такого, в минтае тоже часто черви попадаются, так мы их просто вычищаем, а рыбу готовим и едим %О
Чтож делать-то?
Я тоже люблю японскую еду. внутри меня аж все зашевелилось!!!!!!!
Фу!!!!
Какие анализы необходимо сдать (кроме анализа на яйца глист) и где их лучше сдавать?
а беременным как лечиться если вдруг........?