Я рожала там почти два года назад, бесплатно! Мне понравилось! Доктор мой ваще молодец , разрезы были, так он так зашил, через неделю, полторы как не бывало ничего! А вот Громада - это да! Предлогала вылечить мне детя от всего на свете... недорого... всего за 3500 р. Короче с тех пор неврологов обхожу стороной! А так роддом хороший. Не поддавайтесь на провакации Громады. А еще педиатр, которая наблюдала мою ляльку тожа класссаня тетка!
Я рожала 6 лет назад, приехала со скорой....процедура родов проходила спокойно, без криков в мой адрес и отрицательных эмоций.
....Но результатом получила гнойный эндометрит и смещение шейных позвонков у сына. Пролежали оба после роддома...в 7-ке (на Пионерском) , ребенок был месяц в воротнике Шанса.
Вообще все роддомы координально изменились после введения сертификатов! Просто теперь работникам выгодно хорошо работать. Эт я поняла из рассказов давно родивших и недавно родивших в 14 роддоме, да и вообще в любом роддоме! Сама я лежала в 14-ом на сохранении в 28-30 недель мне понравилось все! И девченки которые родили и поднимались к нам рассказать что и как тоже были в восторге! И все бесплатно! Сама я рожала в ОММ по устной договоренности с врачем (заплатила на руки чтоб сам процесс родов мне хорошо организовали, ну и беременность ессно). Лежала и в платной палате и в бесплатной успела побывать (2 раза по 2 недели на сохранении лежала, 1 раз за 2 недели до родов легла), но честно говоря мне в бесплатной больше понравилось тем что много народу, а я человек общительный и люблю смеяться, а с телеком много не посмеешься да и холодильник именно в палате нафиг не нужен! Все эти условия и оплачиваются в контракте, сами роды как у всех бесплатников, кому надо чтоб особое внимание уделили-нужно договариваться с самим врачем тетатет (эт я по ходу беременности выяснила).
Я в 14РД рожала. Супер!!!! И врачи и акушерки. а недоволен тот, кто в принципе имеет такую модель повдения - "быть недовольным", а уж чем - это неважно!!!!
Рожала 1,5 месяца назад. Все хорошо, без разрывов, с лялей все как будто в порядке. Вообще, в род. блоке оч. понравилось + с мужем была.
Только в послеродовом мед. сестры - фу. Девочку мою учили подмывать попой кверху - как мальчика, ни слова лишнего, ни жеста не делали. Рожала бесплатно, но во второй раз только контрактно пойду...
подруга рожала у Таланкина все супер. Я полтора года назад потеряла ребенка у Барановой. Лебедева , заведующая, тоже не понравилась. Хотя через знакомых.
Специально для вас рассказываю. Роды были в срок. К сожалению, фамилии идиотки-врачихи я не помню, т.к. рожала в 98 году. А то бы до сих пор проклятия в её адрес посылала. Утром начали отходить воды, подняли в родильное. За каким-то хреном сделали стимуляцию. Лежу одна, на спине, в руке - игла. В соседней комнате какая-то дура орёт чуть ли не матом, а там девчонка молоденькая рожала... Чувствую - процесс пошел. Зову врача ("Кто-нибудь здесь есть?"), заходит - Че орешь?! Рожаю, говорю. В ответ слышу - Нет, не рожаешь. И ушла, даже не посмотрев. Так звала ещё пару раз. Только на третий раз она соизволила проверить, и началось... Сами роды протекали нормально, доложили мне "Девочка, ручки-ножки на месте". Потом эта же (даже не знаю, как её назвать) зовет анестезиолога, т.к. надо делать чистку. Последнее, что я помню, как мне ставят укол...
Очнулась от того, что не могу дышать и глаза не открываются. Только голос слышу, тихонько так спрашивают "Если я трубки вытащу, сама будешь дышать?" Не знаю, как я там дала знать, но трубки вытащили...
Оказалось, что анестезиологи (вот кому я благодарна, да ещё персоналу в послеродовом отделении) возле меня буквально живут - после родов, как после боя: в понедельник рожала, в среду очнулась, руки все синие (капельницы ставили), хотя вены у меня отличные. Живот распорот...
В общем чистка этой дамы для меня закончилась плачевно - детей у меня больше не будет.
Но это ещё не всё. На момент родов мы с мужем были не зарегистрированы. Когда я очнулась, эта дама сказала фразу, которую никогда не забуду: "Такие результаты ОБЫЧНО бывают у женщин в возрасте после 10 абортов (мне было 24, абортов не было, был один выкидыш). Но вам-то даже лучше - мать-одиночка, зачем ещё-то детей рожать?!".
А теперь объясните мне, убогой, как ко мне относится ваша фраза "недоволен тот, кто в принципе имеет такую модель повдения - "быть недовольным", а уж чем - это неважно!!!!"
Я тоже там была аж два раза. Первый раз вообще жуть (говорят что если ведеш себя прилично то отношение к тебе хор. все фигня лежиш под капельницей никто не подходит хоть помри. Ну потом вроде родила ниче ну а зашили руки бы оборвать.Второй раз тоже туда легла на рождество попала тишина покой все было хор. Единственное врач был с таким насморком я думала утопит меня.
Я дважды рожала в 14 а точнее кесорилась дважды и оба раза был врач Таланкин Константин супер врач фамилия ему подходит вот именно Таланкин. Огромное ему здоровье. А про отношение могу сказать как себя поставишь так будут относиться,лично ко мне все хорошо относились. Одна правда попалась хамка которая меняла полотенце в палатах, так я ей сказала что она очень приятная женщина что таких вежливых над поискать, так после этих слов она приходила всегда с отпушеной головой и делала все быстро.
Боже! Бедненькая... как я вам сочувствую... аж слезы на глазах... А ведь та... э-э-э... ну никак слово подобрать не могу для такой "профессионалши" - тоже, небось мать и жена! и, наверное, в коллективе про неё слова плохого не скажут... и соседка она чудесная... короче - не дай Бог кому-нить нарваться на такую... а может она там больше не работает? Я, вот, знаю, что Ираида Анатольевна - жутко противная докторица - ушла оттуда в чиновницы в горздрав, вот как я за неё рада! ну хоть одной ... э-э-э, ну вы поняли меня, там меньше будет:(
Единственный положительный момент во всём этом - то, что дочь у меня замечательная. И муж тоже. Старалась не унывать, и сейчас тоже полна энергии. Изуродовали меня, но я была рада, что хоть с ребеночком ничего не напортачили.
И возвращаясь к врачам: прошло несколько дней, ко мне подходит педиатр и говорит "У вашего ребенка порок сердца". Я в шоке, а она "Ну, вообще-то надо проверить". Проверяемся - и у нас всё в порядке, слава богу! Но кормящей маме, пережившей немало, добавлять ещё один стресс.. Ведь можно было как-то по-другому сказать, начать с того, что не мешало бы провериться. А то сразу в лоб...
Так что к 14 роддому у меня особое "трепетное" отношение. Кстати, при выписке я им пообещала ещё раз прийти, вот у них шок-то был!!!
"А про отношение могу сказать как себя поставишь так будут относиться,лично ко мне все хорошо относились."
Ко мне тоже хорошо относились, не могу плохого сказать даже про "тетку с раздачи". А уж после того, как напортачили и чуть ребенка сиротой не оставили, так и вовсе на руках носили, дунуть на меня боялись... Только в гробу я видала эту их заботу! Не перестаю вспоминать мою "благодетельницу" словом "ласковым" - ишь, выискалась "борец за чистоту нации". Какое её собачье дело, был у меня штамп в паспорте или нет?! Напортачила - засунь язык в ж..., и молчи, но как же свой ум-то не показать, точнее - его отсутствие.
А вам хочу сказать: благодарите бога (или в кого вы верите), что вам так повезло и с врачами, и со всем остальным.
Может я не права поправь меня. но я хочу тебе посоветовать все самое страшное позади, НЕ ЖИВИ С ПЛОХИМ ПРОШЛЫМ, у тебя растет замечательная доченька дай ей самое сокравенное, здоровье. ум и счастье, и для всего этого тебе понадобится силы потрать их на это.И пожелай всем этим врачам только здоровье и увидешь сама тебе стает на много легче. Желаю тебе удачи и счастье. Берегите себя
Вот, честно, бесят меня такие люди как вы: "а недоволен тот, кто в принципе имеет такую модель повдения - "быть недовольным", а уж чем - это неважно!!!!"
Ведь бывают разные бригады врачей: моя знакомая попала на 2 разные бригады и была поражена какое же разное у них отношение к роженицам.
Вам повезло с бригадой. И не дай Вам Бог столкнуться в своей жизни с такой бригадой, с какой столкнулась я. А то бы Вы совсем по-другому заговорили.