У меня впечатления хорошие, за исключением впечатлений от врача, которая была в ночную смену. Благодарю господа, что не она принимала непосредственно роды, т.к. прокалывая плодный пузырь, царапнула крюком мою лялю по голове Конечно, не сильно, но очень это неприятно. А вот утрення бригада - супер! Все сделали качественно, четко говорили, что делать и даже похвалили меня, как я себя вела в родах Всё остальное - детский врач, взрослый, акушерки - выше всяких похвал, я довольна. Даже против Громады ничего не имею - ничем она меня не напугала (ттт), только прописала массаж через месяц и Элькар попить. На выписке, правда, ничего не подарили, но это, наверное, фигня все-таки, просто вроде как многим чего-то там дарят (мелочь, а приятно).
Да, рожала по контракту. Особо кайфовала от того, что никаких соседей по палате и удобства все рядышком.
Я рожала этим летом. Бесплатно. Все супер!!!И акушер в послеродовом и во время родов очень понимающий персонал. Я довольна по полной программе. А кто чувствует себя нелюбимым и отвергнутым, так ему хоть куда идти рожать. Везде такое отношение будет
Я тоже в 14 рожала в марте. Мне нормально показалось. Правда на родах со мной особо не возились - зачем то постоянно делали КТГ - так что я почти все 8 часов пролежала на спине (не самая удобная и безболезненная поза), заходили раз в 40 мин. примерно посмотреть что там со мной, прикрикивали на меня, хотя я вроде старалась все указания выполннять. но, главное , ребенок здоровенький родился, да и хамства не было, просто как то слишком строго, на мой взгляд. А вот в послеродовом - там все очень вежливые, приятно было лежать )). Я бесплатно рожала.
Мне в 14 понравилось, рожала по контракту, правда 8 лет назад. (Громады там видимо ещё не было, я с ней не встречалась).
А врач во время родов постоянно сидела около меня, как с родной, разговаривала, подсказывала, отвлекала. Акушерка тоже супермилая женщина, объясняла что делать каждый милиметр, не порвалась ни крошечки! Педиатр тоже прелесть.
Короче, я в восторге. Пойду туда снова.
А мне эта ваша Ольга Анатольевна сказала, что с мужем трахаться надо было а не пищать когда я тебе палец в шейку засовываю. Правда конец смены у нее был, может достали уже все. Но это было единственное хамство от персонала (ичключая жудкую бабищу на раздаче в кухне) А таквсе ОК. Нормальная, обыкновенная наша больница. В других хуже бывает. Мое резюме - нормально. Если соберусь духом, рожать буду там.
Рожала 1 октября, вернее в ночь с 30 на 1-ое. Привезли по скорой.(Должна была ехать рожать в 40 род.дом., там заключили контракт, но ляль решил все по своему).
Прием был ЖУТКИЙ, это даже при условии , что сама врач и вся семья у меня врачебная. Были и крики на меня и на отца ребенка, и звонки главному акушеру-гинекологу города )) выговор о том, что надо было заключать контракт.
Но я все свои нервы сжала в кулочек и все стерпела. Мне важно было родить здорового малыша,была поставленна цель! )) Я отлично понимаю врача, которому по скорой привозят роженицу в родах, да и еще с точным кесаревым, и это то в 23-00 ночи. Все спать хотят, но такая у них работа.
В приемнике акушерка СУПЕР, она меня подбадривала.И все так спокойно, тихо, душевно))
В родовой: все надо отметить чистенько, свеженько,
разрешили взять с собой кружку, ложку и телефон. Там на меня так же покричали, сказали , что я безответсвенна.Акушерка тоже решила поумничать, добавила еще кучу негативных эмоций.
Заставили меня подписать кучу бумажек, что если что они не виноваты.....
В итоге: эксренное кесарево в 24-00.Так что я этот бред слушала не долго. Надо отметить, что на операционный стол я легла с давлением 160, жутко боялась. Помню, что перед уходом в наркоз ) сказала что боюсь анестезиологу.... он меня успокоил....
Кстати он мне и первый сообщил, что у меня родился мальчик... я помню сквозь наркоз его голос...
В реанимации все девушки Суперские, веселые, разговорчивые. И самое главное помогают во всем, что не попросишь!!!))И покормят и помоют и переоденут (это важно когда сил то совсем нет).
Врач пришла ко мне утром... все рассказала... что сделала.. как сделала... и она оказалась не совсем уж и строгой...)) Прсто устала она за эту смену.... 5 кесаревых.... это жуткий труд...
Как оказалось потом, она классный специалист и это даже хорошо , что я к ней попала...
И самое главное ---- как изменилось отношение ко мне с момента оплаты контракта постфактум))) Даже было смешно смотреть))
И мое мнение такое ----В этом род.доме без контракта лучше не стоит рожать.
Нормальный роддом. Я туда пошла на кесарево. Надо было планово, а получилось когда я захотела. Сначала хотела по контракту, но передумала. И в принципе правильно сделала, я эти деньги на ляльку потратила. У меня тока один негатив, который не могу пережить, это царапина на головке у дочурки (вытаскивали так). А все остальное негативное уже забылось.
Ой, почитала и подумала - может, они поменялись из-за того, что от сертификатов зависят?
Рожала 4 года назад, роды скорые, бесплатные.
Про косяки при родовой деятельности не буду - всякое бывает, забыли кое-что, но все остальное....
Схваток у меня не было, чтобы удостовериться в том, что меня можно в патологию, отправили на кресло. Я полезла и тут полилась водичка, я оторопела, за что получила выговор: Ты че совсем что ли ? На кресло ни разу не залазила. В ответ на мое заявление у меня что-то бежит: блин, у ней воды отошли, а, все равно не в нашу смену рожать будет, еще до полудня тут валяться ей (времени 23.40, смена у них до 6.00 я так поняла).
Оставили ждать схватки - ни единой души возле меня, ничего никто не подсказывает. Называется почуствуй себя ненужной.... Дальше хуже, я словно проваливаюсь в бездну, очнулась через 2 часа, чувствую рожаю. Кричу подойдите - никто не идет, потом подходит одна санитарка и говорит: чо орешь? сказали тебе рожать днем, чо надо? Я уже ору от боли, вваливается врачиха и на меня обрушивает все, что можно: достала орать, отдохнуть не даешь. Рожать тебе нескоро - терпи. Времени 4 утра. Ладно хоть подошла и проверила, тут же заткнулась и говорит: так, бери капельницу и пойдем в родовую. Я %О. Вообщем, скрючившись от боли, чуть ли не на карачках, с иголкой в руке и капельницей приползаю в родблок. Там еще хуже акушерка. Боже, как же они орали, ругали меня. Кошмар. Потом положили ребенка мне и убежали к другой роженице, не прочистив нос дочке. Надо сказать из-за этого я ночами там не спала и ребенок есть не мог и до сих пор расхлебываем последствия с носом. Родилась доча 2800 и потом потянулись постоянные препирательства с педиатром, что ложится в больницу из-за маленького веса я не буду!!! Никто не заметил, что доча не покакала, хотя в карточке было это отмечено. Да, перебои были с пеленками и душ просто отвратный. И в пищеблоке видимо та же тетечка, которая мне не оставила обед, когда я не могла прийти из-за ребенка орущего. И еще много чего. Полный негатив.
И дело не в том, что я считаю, что ко мне должны относиться как к королеве, а просто в простом человеческом отношении, которое является или должно являться основой их профессии.
а я рожала в 1999г. Нормально протекающая беременность, долгожданный ребенок, и полное отсутствие страхов.
Потом 10часов ужасных схваток, стимуляции, ...потом резкая фраза врача: если не хочешь мертвого родить- то кесаримся. Потом с дрожащими ногами вдоль стеночки (без всякой поддержки!!) в операционную (причем еще и шокированная от услышанного), потом кесарево.
Ребенок отдельно, я отдельно. 11 дней в роддоме, гнойное воспаление, с которым недолеченным выписали домой и без всяких рекомендации. Ребенка в 10 гор. бол. Слава Богу, что там приходил врач-генеколог из 21 бол. и внимательный детский доктор из 10-ки посоветовала мне ему показаться (я ей при разговоре по душам сказала, что беспокоит здоровье мое). Врач посмотрел на кресле, и заорал: быстро госпитализировать!!! гнойный эндометрит!! Как Вас могли домой из роддома выпустить (надо было сразу на госпитализацию!!)????? ужас!