Продукты:
150 г листового салата
200 г мелких свежих шампиньонов
2 ст. л. семян подсолнечника
0,5 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки лимонного сока
соль
перец по вкусу
1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать семечки в тарелку.
2. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать руками.
3. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их до румяной корочки.
4. Приготовить заправку для салата. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть проточной холодной водой, обсушить бумажной салфеткой, мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец по вкусу, слегка взбить вилкой.
5. Листья салата выложить на тарелки. Обжаренные семечки и шампиньоны смешать, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.
Салат из шампиньонов с семечками mybeby.webtalk.ru Продукты: 150 г листового салата 200 г мелких свежих шампиньонов 2 ст. л. семян подсолнечника 0,5 пучка петрушки 1 зубчик чеснока 1 ст. ложка сливочного масла 2 ст. ложки лимонного сока соль перец по вкусу 1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать семеч...
Салат из шампиньонов с семечками mybeby.webtalk.ru Продукты: 150 г листового салата 200 г мелких свежих шампиньонов 2 ст. л. семян подсолнечника 0,5 пучка петрушки 1 зубчик чеснока 1 ст. ложка сливочного масла 2 ст. ложки лимонного сока соль перец по вкусу 1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать семеч...
Продукты:
сердце говяжье
сыр-косичка копченый
яйца перепелиные
листовой салат
майонез
горчица
1. Сердце отварить, охладить, порезать тонкой соломкой.
2. Яйца отварить, очистить, разрезать на четвертинки.
3. Сыр распределить на волокна, порезать не очень длинными кусочками. Смешать с сердцем, заправить майонезом с небольшим количеством горчицы и оставить на 15-20 минут.
4. Салатник выложить листьями салата, на них "гнездышком" выложить сердце с сыром. В серединку положить ложку майонеза и яйца вперемешку с листьями салата.
Продукты: сердце говяжье сыр-косичка копченый яйца перепелиные листовой салат майонез горчица 1. Сердце отварить, охладить, порезать тонкой соломкой. 2. Яйца отварить, очистить, разрезать на четвертинки. 3. Сыр распределить на волокна, порезать не очень длинными кусочками. Смешать с сердцем, заправить майонезом с небольшим количеством горчицы и оставить на 15-20 минут....
Продукты: сердце говяжье сыр-косичка копченый яйца перепелиные листовой салат майонез горчица 1. Сердце отварить, охладить, порезать тонкой соломкой. 2. Яйца отварить, очистить, разрезать на четвертинки. 3. Сыр распределить на волокна, порезать не очень длинными кусочками. Смешать с сердцем, заправить майонезом с небольшим количеством горчицы и оставить на 15-20 минут....
Продукты:
200 г филе слабосоленой семги
200 г сыра
7 яиц
1 луковица
300 г кальмаров
майонез
Для украшения:
4 моркови
маслины без косточки
зеленый лук
1. Филе семги порезать кубиками и выложить на овальную тарелку.
2. Лук порезать полукольцами, обдать кипятком и выложить на рыбу.
4. Кальмары отварить, порезать соломкой и выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
5. Яйца сварить. От одного отрезать кончики (глаза рыбы), остальные натереть на терке и выложить следующим слоем. Майонез.
6. Последний слой – тертый сыр. Придать салату форму тела рыбы.
7. Для украшения морковь отварить, очистить и порезать кружочками, кроме одной (хвост рыбы).
8. Маслины также порезать кружочками и выложить на тело рыбы рядами – ряд морковка, ряд маслины – в виде чешуи.
9. Кусочки яйца положит на один край рыбы и на середину белка положить кусочек маслины (зрачок).
10. С противоположной стороны сделать хвост – воткнуть перья зеленого лука и длинные полоски моркови.
С фотками больше нет пока салатов (я только недавно решила еду фотографировать)
Но любимых салатиков ещё много!
Салат с перловкой good-cook.ru Продукты:
¼ стакана перловой крупы
100-150 г отварного мяса
1 огурец
1-2 морковки
1 зубчик чеснока
майонез
1. Перловку промыть, залить 1 стаканом воды, посолить и варить при легком кипении 40 минут.
2. Мясо и огурец порезать маленькими кубиками.
3. На блюдо выложить мясо, затем огурцы, слегка промазать майонезом.
4. На середину блюда поставить стакан, перловку уложить вокруг него, слегка приминая. Стакан вынуть.
5. Морковь натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез.
6. Выложить морковную смесь в углубление в перловке и дорожками от центра к краям блюда (чем-то напоминает по виду вулкан).
7. Дать салату немного настояться.
С фотками больше нет пока салатов (я только недавно решила еду фотографировать) Но любимых салатиков ещё много! Салат с перловкой good-cook.ru Продукты: ¼ стакана перловой крупы 100-150 г отварного мяса 1 огурец 1-2 морковки 1 зубчик чеснока майонез 1. Перловку промыть, залить 1 стаканом воды, посолить и варить при легком кипении 40 минут....
Продукты:
1 куриная грудка
2 яйца
200-300 г сыра (Эдам, Эдамер или Гауда)
100 г миндаля
100 г зеленого винограда
майонез
салатные листья
карри
1. Куринную грудку посолить и обжарить на растительном масле без запаха с добавлением карри.
2. Яйца отварить, очистить, измельчить и смешать с частью майонеза.
3. Сыр потереть на терке и смешать с чесноком и майонезом.
4. Миндаль измельчить в муку.
5. Дно салатника выложить листьями салата. Далее слоями: измельченная курица, майонез, миндаль, сыр, миндаль, яйца, миндаль. Повторить.
6. Виноград разрезать пополам и выложить верхний слой салата.
7. Поставить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
۩Салат от Тиффани Продукты: 1 куриная грудка 2 яйца 200-300 г сыра (Эдам, Эдамер или Гауда) 100 г миндаля 100 г зеленого винограда майонез салатные листья карри 1. Куринную грудку посолить и обжарить на растительном масле без запаха с добавлением карри. 2. Яйца отварить, очистить, измельчить и смешать с частью майонеза....
Салат шпротный "Рыбки в пруду" good-cook.ru Продукты:
1 банка крупных шпрот
3-4 вареных картошки
2-3 вареных яйца
200-300 г твердого сыра
2-3 зубчика чеснока
1-2 маринованных огурчика
майонез
1. Шпроты аккуратно вынуть из банки и отрезать хвостики (для украшения).
2. Далее уложить слоями: Мятая или тертая картошка, майонез.
3. Размятые или мелко порезанные шпроты.
4. Тертый сыр с майонезом и чесноком.
5. Тертые яйца.
6. Мелко резанный или тертый огурец, майонез.
7. Повторить слои.
8. Украсить салат хвостиками рыбок – воткнуть их в салат, как будто рыбки туда нырнули.
Продукты:
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 пачка ржаных сухариков (со вкусом сыра или бекона)
майонез
большой пучок зелени
1. Смешать фасоль, кукурузу и мелко рубленую зелень.
2. Салат заправить майонезом.
3. За 15 минут до подачи добавить сухарики. Надо чтобы они не успели размокнуть, но слегка размягчились.
Салат Любимый Продукты: 1 банка консервированной красной фасоли 1 банка консервированной кукурузы 1 пачка ржаных сухариков (со вкусом сыра или бекона) майонез большой пучок зелени 1. Смешать фасоль, кукурузу и мелко рубленую зелень. 2. Салат заправить майонезом. 3. За 15 минут до подачи добавить сухарики. Надо чтобы они не успели размокнуть, но слегка размягчились.
Баклажановый салат с ореховым соусом good-cook.ru Продукты:
300-350 г баклажанов
200-250 г помидоров
соль
растительное масло
Для соуса:
1 горсть грецких орехов (30-40 г)
1 зубчик чеснока
базилик
соль
перец
2 ст. ложки сметаны, бульона или воды
1. Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить.
2. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости (30 минут). Вынуть из духовки и остудить.
3. Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена
4. Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (1/5 ч. ложки соли). Оставить на 5 минут.
5. Орехи растереть с чесноком.
6. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать.
7. Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
8. Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
9. Сверху посыпать порезанным базиликом.
Баклажановый салат с ореховым соусом good-cook.ru Продукты: 300-350 г баклажанов 200-250 г помидоров соль растительное масло Для соуса: 1 горсть грецких орехов (30-40 г) 1 зубчик чеснока базилик соль перец 2 ст. ложки сметаны, бульона или воды 1. Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить....
Продукты (на 2 порции):
50-60 г риса
1 яйцо
20 г сыра
2 ст. ложки сметаны
соль
перец
100 г ветчины или буженины
2 побега зелёного лука
0,5 ч. ложки яблочного уксуса
1 ч. ложка растительного масла
1. Рис отварить в подсоленной воде.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Вилкой взбить яйцо со сметаной, солью и перцем. Добавить сыр.
4. Массу вылить в сковороду, смазанную маслом. Поставить на минимальный огонь и закрыть крышкой. Довести омлет до готовности (5-7 минут).
5. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
6. Готовый омлет с помощью лопаточки перенести на разделочную доску и тоже нарезать небольшими кубиками.
7. Смешать рис, омлет и ветчину. (Рис и ветчина должны быть комнатной температуры, омлет - горячий.)
8. Влить уксус и масло, размешать. Сверху посыпать порезанным зелёным луком.
Совет. Можно также заправить майонезом или сметаной.
Рисовый салат с ветчиной и омлетом Продукты (на 2 порции): 50-60 г риса 1 яйцо 20 г сыра 2 ст. ложки сметаны соль перец 100 г ветчины или буженины 2 побега зелёного лука 0,5 ч. ложки яблочного уксуса 1 ч. ложка растительного масла 1. Рис отварить в подсоленной воде. 2. Сыр натереть на мелкой терке....
В муке сделать ямку, влить 1 ст. л раст масла, добавить яйцо, щепотку соли, замесить тесто. Разделить его на 2 части. В 1 часть добавить 1 ст. л. раст масла, соединить со второй и снова вымесить. Раскотать тесто в тонкий слой, нарезать его треугольничками (как режут торт). На внешний край выкладываем начинку и скручиваем рогалик к центру. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Всем приятного аппетита!
Рыгалики мамы Нюты тесто: 100 мл теплого молока 1 яйцо 2 ложки растит. масла 250 г муки начинка: повидло или вареная сгущенка В муке сделать ямку, влить 1 ст. л раст масла, добавить яйцо, щепотку соли, замесить тесто. Разделить его на 2 части. В 1 часть добавить 1 ст. л. раст масла, соединить со второй и снова вымесить. Раскотать тесто в тонкий слой, нарезать его треугольничками (как режут торт). На внешний край выкладываем начинку и скручиваем рогалик к центру. Поставить в разогретую до 180 градусов д...