девочки чото мне страшно рожать, моей знакомой которая рожала неделю назад повредили шею и ручку вывихнули-ручка фигня а вот шея.... и ей ниче не говорят диагноз она все еще в больнице лежит, чото я кесарево захотела
девочки чото мне страшно рожать, моей знакомой которая рожала неделю назад повредили шею и ручку вывихнули-ручка фигня а вот шея.... и ей ниче не говорят диагноз она все еще в больнице лежит, чото я кесарево захотела
Кости новорожденного ребенка содержат мало известковых и других солей и состоят большей частью из хрящевых тканей. Поэтому они не так плотны, как у взрослых, и при давлении могут изменять форму. Кости черепа у него еще не срослись, и на темени имеется между костями место, где мозг прикрыт только мягкими тканями. Это место называется «большим родничком». Постепенно у грудного ребенка в костях откладываются соли, весь скелет его становится крепче, плотнее. К году или к полуторагодовалому возрасту зарастает и большой родничок.
На размеры и сроки развития большого родничка большое значение оказывает прием витамино-минеральных комплексов в период беременности и кормления малыша грудью, а также прием БАДов (биологически-активных добавок).
Именно поэтому на сегодняшний день не рекомендуется увлекаться приемом этих препаратов без показаний. Лучше всего делать это сезонно (непрерывно в течение зимы-весны, а летом и осенью – перерыв).
Но большой родничок может оставаться при малых размерах открытым до 12-14 месяцев (нормальные сроки закрытия родничка).
Хотя сейчас нередко наблюдается закрытие большого родничка к 10-11 месяцам. При этом, если отсутствует неврологическая симптоматика, это считается нормой.
Кальций после родов кормящей женщиной принимается в зависимости от размеров родничка малыша.
Если они в пределах нормы Кальций Д3-никомед принимается с 10-х суток после родов по 1 жев.таб. 1 раз в день ежедневно в течение всего периода кормления ребенка грудью.
Вот то, что нашла про Родничок: Кости новорожденного ребенка содержат мало известковых и других солей и состоят большей частью из хрящевых тканей. Поэтому они не так плотны, как у взрослых, и при давлении могут изменять форму. Кости черепа у него еще не срослись, и на темени имеется между костями место, где мозг прикрыт только мягкими тканями. Это место называется «большим родничком»...