да знаете ,что то накипело. Бывает. После двух недель отчетности квартальной, болезни и личными проблемами со здоровьем. Вчера прихожу забирать сынулю, с печеньем, как собиралась. Он бежит такой радостный обниматься, целоваться. Мне аж стыдно стало. Что ж я его так психом то сразу обзываю. Ведь, если трезво разобраться - нормальное поведение для ребенка. Я и не хотела никогда, чтобы был у меня сыночек с ангельским характером, мнения своего не имел, во всем всегда слушался. Пусть характер формируется. Упорство, целеустремленность, сообразительность есть. Хоть и не всегда в мою пользу он это все использует. Главное, в дальнейшем направить все в нужное русло. Точнее уже надо. А кто говорил, что будет легко? Терпения надо набраться. Много-много терпения. Сегодня в садик собрались быстро и без истерик. Спокойно доехали, посмотрели всех собачек, машинки, снег пошел - так интересно ему!! ножками по снегу в свете фонаря походили. Вообщем, как то я себя то жалею - довел ребенок. А вот сына что то не спросила - может у него на погоду реакция (она ж щас вон какая)? И перевод часов сказался может? И ваще может в садике кто обидел? Вообщем, в очередной раз торжественно обещаю себе, когда выведет ребенок не винить во всем его и жаловаться, что истероид он, а спокойно подумать, что заставляет его себя так вести и как это исправить. Че то я пишу так по многу все время. Ну ладно. Мне высказаться надо. Можете не читать
да знаете ,что то накипело. Бывает. После двух недель отчетности квартальной, болезни и личными проблемами со здоровьем. Вчера прихожу забирать сынулю, с печеньем, как собиралась. Он бежит такой радостный обниматься, целоваться. Мне аж стыдно стало. Что ж я его так психом то сразу обзываю. Ведь, если трезво разобраться - нормальное поведение для ребенка. Я и не хотела никогда, чтобы был у меня сыночек с ангельским характером, мнения своего не имел, во всем всегда слушался. Пусть характер формиру...
Оказывается не только у меня проблема с истериками...
Спасибо, девочки за поддержку.
Я маме позвонила с этой проблемой, а она сказала, что тарелку надо сменить. Так я и сделала. И, о чудо! Все съела! Теперь ест из "взрослой" тарелки. *радость*
Оказывается не только у меня проблема с истериками... Спасибо, девочки за поддержку. Я маме позвонила с этой проблемой, а она сказала, что тарелку надо сменить. Так я и сделала. И, о чудо! Все съела! Теперь ест из "взрослой" тарелки. *радость*
Наташ, у нас такая проблема появилась 4 дня назад, до этого одевался нормально, а теперь, даже трусы надеть не дает! Выгибается, убегает от меня, прячется, силой одеваю, орет, хрипит, вырывается. не знаю, что такое. раздевается нормально. Он у меня вообще то не склонен к истерикам, может редко в магазине психануть, если что то понравилось, а я не покупаю. я его силой в коляску сажаю, пристегиваю, что бы не вываливался и еду молча, через минуту успокаивается. у нас псих проявляется в падении назад, причем сползает медленно, а если пытаюсь поставить ноги подгибает.
Наташ, у нас такая проблема появилась 4 дня назад, до этого одевался нормально, а теперь, даже трусы надеть не дает! Выгибается, убегает от меня, прячется, силой одеваю, орет, хрипит, вырывается. не знаю, что такое. раздевается нормально. Он у меня вообще то не склонен к истерикам, может редко в магазине психануть, если что то понравилось, а я не покупаю. я его силой в коляску сажаю, пристегиваю, что бы не вываливался и еду молча, через минуту успокаивается. у нас псих проявляется в падении наза...
Прочитала все посты,тоже обрадовалась,что не одна я такая...теперь мое любимое занятие считать до 10 медленно,может сын научится считать быстрее,так как при его истериках я вслух считаю ,еще валерьянку пить начала,потому как нервная система не справляется с такими перегрузками.Если сын не в духе то папу может довести за 2 минуты до самоубийства
Прочитала все посты,тоже обрадовалась,что не одна я такая...теперь мое любимое занятие считать до 10 медленно,может сын научится считать быстрее,так как при его истериках я вслух считаю ,еще валерьянку пить начала,потому как нервная система не справляется с такими перегрузками.Если сын не в духе то папу может довести за 2 минуты до самоубийства
Ой, девчонки! Это они у нас маленькие еще, а что потом будет. Лечим нервы и любим наших деток такими, какие они есть!!! После рождения Алёны я стала и к старшему терпимее, а раньше тоже всё думала, что он у меня один такой, а все остальные нормальные. А ребенок ничего страшного и не делал, просто живет как умеет, как воспитан, в силу своего характера и темперамента. Терпение!!!
Ой, девчонки! Это они у нас маленькие еще, а что потом будет. Лечим нервы и любим наших деток такими, какие они есть!!! После рождения Алёны я стала и к старшему терпимее, а раньше тоже всё думала, что он у меня один такой, а все остальные нормальные. А ребенок ничего страшного и не делал, просто живет как умеет, как воспитан, в силу своего характера и темперамента. Терпение!!!
Долли-кет пишет:
Но это наверное я себя накрутила и свекровь меня пугает
Не надо искать в своем ребенке недостатки. Тем более, судя по постам, практически у всех апрелят сейчас своеобразный кризис. А если что-то не так с нервами, это, я думаю, как-то по-другому бы проявлялось. Моя вон тоже, надо ей кушать с братом за взрослым столом, причем не в стуле у себя, а именно на взрослом стуле, сидит пупсик, рот напротив стола, неудобно, получается плохо (так как низко сидит слишком), но надо именно так. И попробуй предложи что-нибудь другое, сразу головой мотает, на пол ложится, глаза руками закрывает, типа обиделась. Проверка на прочность, становление личности.
Не надо искать в своем ребенке недостатки. Тем более, судя по постам, практически у всех апрелят сейчас своеобразный кризис. А если что-то не так с нервами, это, я думаю, как-то по-другому бы проявлялось. Моя вон тоже, надо ей кушать с братом за взрослым столом, причем не в стуле у себя, а именно на взрослом стуле, сидит пупсик, рот напротив стола, неудобно, получается плохо (так как низко сидит слишком), но надо именно так. И попробуй предложи что-нибудь другое, сразу головой мотает, на пол ло...
у нас Алинка тоже отказалась от своего стульчика((( как на юг съездили, видимо отвыкла..да и повзрослела тоже))) уже 2 месяца за взрослым столом кушает)) но если честно очень хорошо кушает ттт))) ест все.. и свое успевает, и наше еще в качестве педприкорма)))
у нас Алинка тоже отказалась от своего стульчика((( как на юг съездили, видимо отвыкла..да и повзрослела тоже))) уже 2 месяца за взрослым столом кушает)) но если честно очень хорошо кушает ттт))) ест все.. и свое успевает, и наше еще в качестве педприкорма)))
видишь, я все-таки думаю, что она просто отвыкла пока мы в Крыму были..до этого тоже любила..там ела..а сейчас если и просит туда посадить - то только поскакать, побеситься..просто например от автокресла тоже отвыкла(( вообще не хочет там сидеть((( хотя автокреслом пользуемся с рождения!!! сначала была автолюлька-переноска, сейчас уже др. кресло..т.е. она была привычная к этому..а сейчас не сидит((((
видишь, я все-таки думаю, что она просто отвыкла пока мы в Крыму были..до этого тоже любила..там ела..а сейчас если и просит туда посадить - то только поскакать, побеситься..просто например от автокресла тоже отвыкла(( вообще не хочет там сидеть((( хотя автокреслом пользуемся с рождения!!! сначала была автолюлька-переноска, сейчас уже др. кресло..т.е. она была привычная к этому..а сейчас не сидит((((