Девочки, а давайте каждая из своего опыта напишет немного. Очень пригодится для подружек-будущих мамочек весенних малышей, а то потом все так быстро забывается. Все время находишься только в своих заботах, а девчонки все равно будут советоваться.
Я из своего опыта поняла, что распашонки нужны совсем немного, недели 2, пока малышку пеленали. Потом перешли на бодики и слипики. Причем бодики лучше расстегивающиеся полностью, а не с кнопками на плечах. Совсем не нравятся кофточки и ползунки: кофточки все время задираются, спинка голая. А ползунки с резинкой на "талии" ляля спинывает, чуть ли не вместе с памперсами. Ползунки уж лучше с кнопками на плечах.
То ли у моей детки такая особенность, то ли одежка такая попадалась, но у слипов-комбезиков "ноги" быстро становились коротки, а рукава еще нормально. Я один любимый комбезик даже превратила в ветровочку - отрезала штанины и подогнула.
Пинеток у нас было много, но носить их не носили - спадывают. Лучше уж махровые носочки с хорошей плотной резинкой.
Чепчики - обошлись двумя-тремя, а был запас штук двадцать.
Шапочки - трикотажные, обязательно с завязками.
Очень пригодился комбинезон на синтепоне - на холодную майскую погоду.
А вот комплекты: курточка-штаны тоже носить не стали. Когда ляля лежит, мне кажется то курточка скомкается, то резинка от штанишек тоже на спинку давит.
На прогулку лучше одеваться слоями, чтобы если тепло оделись, можно было раздеваться: бодик, тонкий комбезик-слипик, плотный комбез. А уж замерзнуть, это вряд ли. Мамочки обычно кутают, да еще укроют-завесят чем-нибудь.
Девочки, а давайте каждая из своего опыта напишет немного. Очень пригодится для подружек-будущих мамочек весенних малышей, а то потом все так быстро забывается. Все время находишься только в своих заботах, а девчонки все равно будут советоваться. Я из своего опыта поняла, что распашонки нужны совсем немного, недели 2, пока малышку пеленали. Потом перешли на бодики и слипики. Причем бодики лучше расстегивающиеся полностью, а не с кнопками на плечах. Совсем не нравятся кофточки и ползунки: кофточки...
Девочки, а давайте каждая из своего опыта напишет немного. Очень пригодится для подружек-будущих мамочек весенних малышей, а то потом все так быстро забывается. Все время находишься только в своих заботах, а девчонки все равно будут советоваться. Я из своего опыта поняла, что распашонки нужны совсем немного, недели 2, пока малышку пеленали. Потом перешли на бодики и слипики. Причем бодики лучше расстегивающиеся полностью, а не с кнопками на плечах. Совсем не нравятся кофточки и ползунки: кофточки...
мне вместо распашонок удобны были рубашечки на пуговках..еще бодики,носочки махровые,ползуны сгрудкой-вобщм все,что не собиралось,не комкалось и не спадывало.еще пригодились пара футболок-проветрить попку.
мне вместо распашонок удобны были рубашечки на пуговках..еще бодики,носочки махровые,ползуны сгрудкой-вобщм все,что не собиралось,не комкалось и не спадывало.еще пригодились пара футболок-проветрить попку.
нам рубашечки на кнопочках на плечиках пригодились, так как пелинались мы почти до 4 месяцев, то я его спать так клала..
ползунки само собой (в смысле с кнопочками на плечиках), комбезики на выход в поликлинику и гости.. теплые компезики (без меха, а теплый трикотаж) - соответственно..
шапочки трикотажные и чепчики после ванной особенно..
нам рубашечки на кнопочках на плечиках пригодились, так как пелинались мы почти до 4 месяцев, то я его спать так клала.. ползунки само собой (в смысле с кнопочками на плечиках), комбезики на выход в поликлинику и гости.. теплые компезики (без меха, а теплый трикотаж) - соответственно.. шапочки трикотажные и чепчики после ванной особенно..
Чаще всего одеваю в тонкие комбинезончики на кнопках или молнии. В жару ходил в песочниках или боди без рукавов. Еще пригодились трусики на памперс. Шапочек у нас очень много, разных цветов, есть с ушками (как у зайчика и медвежонка). Сына зовут Миша, поэтому на медвежатах я, можно сказать, помешана . Они у нас практически везде! Пару дней назад в 9+ купила зимний комбез на изософте (Kerry) с ушками. Взяла на вырост (80см.) и шапку (шлем).
Чаще всего одеваю в тонкие комбинезончики на кнопках или молнии. В жару ходил в песочниках или боди без рукавов. Еще пригодились трусики на памперс. Шапочек у нас очень много, разных цветов, есть с ушками (как у зайчика и медвежонка). Сына зовут Миша, поэтому на медвежатах я, можно сказать, помешана . Они у нас практически везде! Пару дней назад в 9+ купила зимний комбез на изософте (Kerry) с ушками. Взяла на вырост (80см.) и шапку (шлем).
Добавлю про шапочки. Я на них тоже помешалась, но самая удобная и любимая - вот эта. Шапочка обязательно должна закрывать ушки и завязываться. Обычные круглые, без завязок только у ляли на голове крутятся и сползают. Сейчас думаю - что бы купить на зиму. Шлемы на девочках как-то не очень нравятся. Разве что видела на фоточках: Керри-зайка с ушками. Но где купить, не знаю.
Добавлю про шапочки. Я на них тоже помешалась, но самая удобная и любимая - вот эта. Шапочка обязательно должна закрывать ушки и завязываться. Обычные круглые, без завязок только у ляли на голове крутятся и сползают. Сейчас думаю - что бы купить на зиму. Шлемы на девочках как-то не очень нравятся. Разве что видела на фоточках: Керри-зайка с ушками. Но где купить, не знаю.
Еще добавлю про платьишки. Без соответствующих трусиков на памперс - некрасиво. Все равно, когда ляля лежит в коляске, платье спинывает выше колен - памперс наружу.
Комбинезон зимний я купила здесь, на еке, в детской комиссионке. "Этти Детти" на изософте, обошелся 1100, потом еще у этой же девочки зимние сапожки демары и в подарок нам дали велюровую кофточку. Я очень довольна. Потому что зиму пролежим в коляске, очень дорогой покупать не хочу.
Еще добавлю про платьишки. Без соответствующих трусиков на памперс - некрасиво. Все равно, когда ляля лежит в коляске, платье спинывает выше колен - памперс наружу. Комбинезон зимний я купила здесь, на еке, в детской комиссионке. "Этти Детти" на изософте, обошелся 1100, потом еще у этой же девочки зимние сапожки демары и в подарок нам дали велюровую кофточку. Я очень довольна. Потому что зиму пролежим в коляске, очень дорогой покупать не хо...
спать очень удобно в комбинезончиках на кнопочках и чтоб ножки были закрытые,а то в носках спать по моему мало приятного((( у нас были такие маленькие(на месяц-два) летом спали в маечке т.к. было жарко очень дома,вчера ходили по магазинам искали такой комбинезончик - насилу нашли в одном отделе,везде прошу комбинезончик чтобы спать можно в нем,пердлагают или песочники или раздельные - рубашка и ползунки. а в этом удобнее- и малыша в 10 одежек не одевать и если раскрывается - не замерзент,моя вот просто очень беспокойно спит,все вермя без одеяла окажывается.воть)))
спать очень удобно в комбинезончиках на кнопочках и чтоб ножки были закрытые,а то в носках спать по моему мало приятного((( у нас были такие маленькие(на месяц-два) летом спали в маечке т.к. было жарко очень дома,вчера ходили по магазинам искали такой комбинезончик - насилу нашли в одном отделе,везде прошу комбинезончик чтобы спать можно в нем,пердлагают или песочники или раздельные - рубашка и ползунки. а в этом удобнее- и малыша в 10 одежек не одевать и если раскрывается - не замерзент,моя вот...
То же самое - пойдешь искать что-нибудь конкретное и удобное, всего много, а размера нашего нет и моделек подходящих. А уж красоты нефункциональной сколько - на одних пинетках у меня крыша ехала. Набрала - ни разу не носили, кроме удобненьких, которые подружка связала. Мне кажется раздельные костюмчики - кофточка-штанишки - это для детишек постарше удобно, которых не так часто надо на руки брать. Или уж бодик-песочник, а сверху штанишки. Но это мы так в джинсиках гуляем, а дома - только бодики или слипики.
То же самое - пойдешь искать что-нибудь конкретное и удобное, всего много, а размера нашего нет и моделек подходящих. А уж красоты нефункциональной сколько - на одних пинетках у меня крыша ехала. Набрала - ни разу не носили, кроме удобненьких, которые подружка связала. Мне кажется раздельные костюмчики - кофточка-штанишки - это для детишек постарше удобно, которых не так часто надо на руки брать. Или уж бодик-песочник, а сверху штанишки. Но это мы так в джинсиках гуляем, а дома - только бодики и...
на зиму купила сынуле комбез трансформер o hara, очень легкий, тонкий, но на утином пуху.
у старшего был обычный , с резинкой на талии и сплошной, так его пока туда впихнем (он изворачивался и орал) сами сто раз взмокнем.
этот довольно объемненький.есть к нему пристежные сапожки и варежки.на две зимы хватит.
вот фотки. это Тимоша как модель.
на зиму купила сынуле комбез трансформер o hara, очень легкий, тонкий, но на утином пуху. у старшего был обычный , с резинкой на талии и сплошной, так его пока туда впихнем (он изворачивался и орал) сами сто раз взмокнем. этот довольно объемненький.есть к нему пристежные сапожки и варежки.на две зимы хватит. вот фотки. это Тимоша как модель.
на зиму купила сынуле комбез трансформер o hara, очень легкий, тонкий, но на утином пуху. у старшего был обычный , с резинкой на талии и сплошной, так его пока туда впихнем (он изворачивался и орал) сами сто раз взмокнем. этот довольно объемненький.есть к нему пристежные сапожки и варежки.на две зимы хватит. вот фотки. это Тимоша как модель.