Сегодня отпросилась пораньше с работы, захожу за сыном в школу. Он у меня первоклашечка, очень скромный и спокойный малыш. Подхожу к кабинету, где проходит продлёнка. Чтобы не мешать, тихонько приоткрываю дверь и вижу картину маслом. За последней партой сидит учительница (или воспитательница?), пьёт чай и с набитым ртом кричит на какую-то девочку.Дети сами по себе - кто-то орёт, кто-то рисует, толпа носится между партами. Ищу глазами своего - он сидит на полу в уголке, на холодном линолиуме и тихо плачет. Подхожу, спрашиваю - что случилось? Показывает мне оторванную ручку у ранца и длинющую царапину на лице. Спрашиваю у учителя, что тут происходит. Ответ меня прсто убил - " а что вы хотите, это же дети, ну повздорили, ничего страшного" Даме лет 60, очень высокомерно дала понять, что ей трудно и так, нечего претензии предъявлять. Я вела Егорку домой, а у самой слёзы по щекам текут - мне не с кем его оставить, няня не по карману. Неужели все продлёнки такие?! Что же нам делать?
Хоть уревись - все такие. Могу такие кошмары про продленки рассказать -волосы дыбом. Лучше уж дома пусть один - целее будет. Ну инструктаж технике безопасности проведите.
Я сыночка воспитываю одна, с тех пор как наш папа погиб под колёсами пьяного придурка Егорка - это вся моя жизнь. Оставить сына действительно не с кем, я работаю на двух работах, постоянно за рулём. Для меня продлёнка первое время казалась единственным спасением - думала, привыкнет парень немного, повзрослеет - буду оставлять одного. Он пока даже двери не умеет закрывать (у нас частный дом, двери очень тяжёлые) Может мне рассказать о ситуации завучу? Учителя не любят стукачей, но ведь речь идёт о детях, причём совсем ещё несмышлёнышей. С учителем на продлёнке я после сегодняшнего дня даже здороваться не хочу. Как можно, будучи в таком солидном возрасте так наплевательски относиться к детям?
Думаю не поможет, но попробуйте. Учитесь дома сами оставаться. Отслеживайте по телефону. Соседку- знакомую попросите помочь дверь открыть-закрыть. Чо дети на продленке творят - это кошмар, у нас один из соседнего класса в лестничный пролет упал - училке ничего не было. Уроды блин.
Дарить конфеты ? А за что? Педагога практически не знаю, а вот так подмазываться - так она вообще обнаглеет. Я ничего против учителей не имею, моя мама 40 лет проработала в школе, но такую выдру я встречаю впервые. А чем вообще дети должны заниматься на продлёнке? Ведь если с ними педагог, то он наверняка этому научен. Сидеть, пить чай и орать на детей сможет любая из нас, без пед.образования.
Нет я котегорически против конфет - попробуйте сходить к директору, завучу, вряд ли поможет правда. Учите сына двери открывать и закрывать. Или днем приезжайте отводите домой и опять по свом делам. Я так делала. Хлопотно конечно, но другого выхода не вижу.
Сходите к завучу, если надо к директору, мне так кажется что за своего ребенка надо постоять горой. Учитель так себя вести не должен, если вы сейчас за ребенка не постоите, то когда же еще? Ведь мы когда детьми были, тоже ходили на продленках, что то там делали, занимались, рисовали, но никак не дрались... и учителя при нас никогда чай не пили.
не знаю как бы поступила в такой ситуации сама... Но может наоборот попробовать... не приятно конечно, но пересилить себя - подарить ей конфет, рассказать как ребенок ее уважает, пусть посмотрит за ним особо...
И еще. Может поможет вам: если ребенка обидели - побили не забудьте зафиксировать синяки даже незначительные в ближайшем травмпункте, потом заяву одну в милицию, другую - директору. Тогда они еще будут хоть как то реагировать. Страшные вещи пишу блин - но суровая правда жизни.
Наверное, я снова повторюсь, но ничего другого тут не предложить - ищите нормальную школу. Поверьте, не зря же люди тут неделями выспрашивают и собирают инфу по школам, оббегают десятки школ и ищут лучшую.
Увы, но деньги теперь стали всё решать (как правило). Чем дороже школа, тем меньше шансов такого отношения учителей к своим обязанностям.
Скоро станет как в Штатах - бесплатные и ужасные школы для "нищих", все остальное, более-менее приличное - платно.
может поискать женьщину или студентов способных отводить из школы до дому?
я сама ищу для племянника.
А про "стукачей", это вы бросте. Есть прецедент, решите с учителем, не выходит, идите к директору/завучу. У вас не целый класс детей, а один. Поговорите с ней серъезно, без наездов, не получилось найти общий язык идите к начальству. Завучь часто призывается в арбитры, работа у него такая, переводить с учительского на родительский и обратно.
Самое верное приходить за ребенком, это Вы правильно делаете, и почаще, не только после продленки, но и во время нее, чтобы учитель знал, что ее педагогическую деятельность могут увидеть в любое время. Конфет не дарите, что это такое?! не праздник ведь, такое отношение к детям. А к завучу можете подойти, высказать претензии, но только в спокойном тоне, Вы должны показать свою силу, и при этом уточнить, не повлияет ли этот разговор на отношение педагога к ребенку?!
Я фигею, уже в школе ребенку опасно находиться!