Вначале поговорите с учителем, который на продленке (но скорее результата не будет, вы почти поговорили), потом к деректору (есть вариант с другими родителями написать о замене учителя-воспитателя). Ну а если еще будут такие случаи то в районо.
У меня у племянника была подобная ситуация, дак когда подошли к учителям ноль , пошли дальше все решилось мгновенно, и на ребенке ничего не сказалось, т.е. учителя до него "не докапываются"
Как мне сказала наша учительница, все зависет от родителей. Счастье детей в наших руках.
Навряд ли помпожет приход к директору, скорее всего во всей школе бардак. С хорошим -строгим директором такого не бывает. Наш ребенок часто сидит один, правда уже во 2м, но раньше тоже оставляла. Часто говорим что не трогать ни при каких обстоятельствах, хорошо оставлять пищу которую не нужно греть, чтобы не случилось чего, прячем все спички, то что нужно порезать - уже заранее сделано - убрано в мешочки. Купили телефон для него - отчитываться.
Подумайте, может правда кого найдете за небольшую денежку забирать ребенка домой? Пока малыш совсем...
А к завучу или директору сходить обязательно! Без наездов, а по факту, что существует вот то и то, пусть реагируют, а сами в разное время на продленку заглядывайте! Держитесь!
Мне кажется нужно поговорить с другими родителями детей которые ходят на продленку. Если и у них есть претензии тогда коллективное письмо завучу или директору. Иначе неизменится ничего!
Не вижу повода для слез, подумашь, царапина, у него еще впереди , много царапин и синяков будет, дети сидели несколько уроков на одном месте, им нужно куда-то девать накопившуюся энергию, а парня надо учить постоять за себя, защищать девочек и слабых, иначе трудно ему будет ужиться в коллективе.
Тут я не согласна, для малышей первый класс и так стресс ощутимый, а тут еще чувствует себя незащищенным... и потом, есть разные детки, одни в ответ дали в глаз и забыли, а другие сильно переживают...
Сегодня утром я всё же рассказала ситуацию, но для начала не завучу, а учительнице Егора. Она была очень удивлена , что такое происходит на продлёнке с её учениками и обещала лично поговорить с воспитателем. С сыном вчера провела беседу - не молчать, не трусить, если что давать сдачи и поближе познакомиться с детьми. Сегодня вечером обязательно сделаю "контрольное посещение" продлёнки и напишу,об изменениях.
Извините, но я не очень понимаю в чем суть проблемы?
Мальчишка в школе подрался со сверстником? Что тут такого?! Он же мальчишка. Такое у них случается.
Лямку у портфеля оторвали? Вам портфель жалко? А вы знаете что он обидчику сделал? Может его "мстя" была страшнее.
Или побила его и поравла лямку у портфеля воспитатель с ГПД? Ну если ее рук дело, то кончено эти самые руки ей оторвать и в Ж вставить. Но если ее вина только в том что она не успела мальчишек растащить, то не стоит драматизировать.
Я понимаю, что вы очень нежно любите своего ребенка. Понимаю, что вы пытаетесь компенсировать ему отца, любя его как можно больше, но не стоит переусерствовать. Вашему сыну предстоит вырости Мужиком и он должен уже сейчас понять, что нельзя вечно быть за мамкиной спиной. Неприятности случаются, иногда приходиться драться.
p.s. Если я вас не убедил, то готов пообщаться через личку, и рассказать собственный опыт.
Да дело не в царапинах - он в садике тоже часто синяки получал - сама видела как они носятся и лбы расшибают, воспитательница просто физически не могла их ловить, я понимаю насколко это тяжёлый труд. Но меня взбесило поведение педагога - пить чай, когда дети на ушах стоят! Неужели трудно почитать им книгу, включить пластинку, поиграть в игру?. Они ведь не на улице, а классе и насколько я знаю - бегать по кабинету, орать и сходить с ума в школе как-то не принято. А тут такой кавардак и безразличие.