На тему закрытия я разговаривала летом с родителями детей начальной школы. Им про это сообщили в школе. Если в этом году не закроют, закроют через год... Так какой смысл пока туда поступать?
На тему закрытия я разговаривала летом с родителями детей начальной школы. Им про это сообщили в школе. Если в этом году не закроют, закроют через год... Так какой смысл пока туда поступать?
Затем, что у нее пиар лучше. Самолюбие родителей толкает детей на мученья.
Еще про Корифей вот не вспоминали...Даже догадываюсь, почему. Там директор прям на сайте вывесил - "бонзы, папы и мамы - все идите к черту! нам вашы бабки не нужны. отвалите. не мешайте работать. и не звоните."
Затем, что у нее пиар лучше. Самолюбие родителей толкает детей на мученья. Еще про Корифей вот не вспоминали...Даже догадываюсь, почему. Там директор прям на сайте вывесил - "бонзы, папы и мамы - все идите к черту! нам вашы бабки не нужны. отвалите. не мешайте работать. и не звоните."
Я вот согласна с мнением, что можно перевести ребенка в среднее или старшее звено позже, когда уже будут более-менее ясно видны его наклонности. Началку лучше искать поближе к дому. И не школу искать навороченную, а конкретного учителя. Чаще всего именно в навороченных школах выбрать преподавателя вам не дадут, а попасть можно к такому что непонятно будет за что мучились или деньги платили. Как искать? Ну, по отзывам, скорее всего. У меня со старшей так и получилось. Сначала ходили в обнакновенную 79 на Ясной к Игнатовой Светлане Николаевне (она сейчас перешла в 5-ку, так что уровень думаю понятен), а в 8-й поступили в 110-ку после курсов (не жалеем). Особых денег при этом нигде не платили. Вот, кстати 110-ка тоже ведь в центре.
Я вот согласна с мнением, что можно перевести ребенка в среднее или старшее звено позже, когда уже будут более-менее ясно видны его наклонности. Началку лучше искать поближе к дому. И не школу искать навороченную, а конкретного учителя. Чаще всего именно в навороченных школах выбрать преподавателя вам не дадут, а попасть можно к такому что непонятно будет за что мучились или деньги платили. Как искать? Ну, по отзывам, скорее всего. У меня со старшей так и получилось. Сначала ходили в обнакновенн...
Ну не так все плохо. Друзья в этом году перевели в Корифей в пятый сына из гимназии на Ботанике. Так он рассказывает, что в старой школе больше дети друг перед другом выпендривались.
У Даньки в классе мальчик все пять лет на Ниве ездит, ну хоть бы слово кто сказал.
Ну не так все плохо. Друзья в этом году перевели в Корифей в пятый сына из гимназии на Ботанике. Так он рассказывает, что в старой школе больше дети друг перед другом выпендривались. У Даньки в классе мальчик все пять лет на Ниве ездит, ну хоть бы слово кто сказал.
Никакого заблуждения, учимся в 9-ке, нам официально объявили, что в следующем году нас переводят в другое здание, так что насчет курсов все очень сомнительно.
Никакого заблуждения, учимся в 9-ке, нам официально объявили, что в следующем году нас переводят в другое здание, так что насчет курсов все очень сомнительно.
полагаете, что курсы вообще не будут вестись ? (или, как они называют, школа развития). И куда территориально переводят начальные классы, не подскажите??
У Светланы Николевны своя программа обучения математики в начальной школе, детей (во всяком случае в 79) с удовольствием брали в среднем звено сильные математики. Деталей я не помню уже. Ну, наверное, когда все хорошо, в детали и не лезешь . Продленку у нас вела другая Светлана - Сергеевна. Так она еще и преподавала им программу "Образ и мысль". Таскала по музеям, картины показывала. К сожалению, в 79 они сейчас не преподают. Обе перешли в разные гимназии.
У Светланы Николевны своя программа обучения математики в начальной школе, детей (во всяком случае в 79) с удовольствием брали в среднем звено сильные математики. Деталей я не помню уже. Ну, наверное, когда все хорошо, в детали и не лезешь . Продленку у нас вела другая Светлана - Сергеевна. Так она еще и преподавала им программу "Образ и мысль". Таскала по музеям, картины показывала. К сожалению, в 79 они сейчас не преподают. Обе перешли в разные гимназии.