Приветики всем! Скажите мне пожалуйста, я хочу отдать своего ребенка в школу с 6 лет (в мае только будет 6) и не знаю правильно ли это... он уже читает, пишет прописи, в принципе готов, почти...
Я бы не поветовала. То, что ребенок читает, считает - даже если он это очень хорошо делает, еще не говорит о готовности в школе. Главное - это готовность психологическая. Вот у нас сейчас в классе только два мальчика:) И второй - шестилетка. Вы бы виделти, насколько он от других детей отличается. Ручка еще работает плохо, усидчивости не хватает, на переменах носится как угорелый больше всех остальных деток и еще и игрушки с собой в школу таскает:) Хорошо, что у нас такая гимназия, что в ней относятся к этому с пониманием, гладят по головке и терпят:) А в массовой школе - затюкали бы нафиг в первые же полгода. Такие примеры мы тоже наблюдали, учась в массовой 35-й...
Я бы не поветовала. То, что ребенок читает, считает - даже если он это очень хорошо делает, еще не говорит о готовности в школе. Главное - это готовность психологическая. Вот у нас сейчас в классе только два мальчика:) И второй - шестилетка. Вы бы виделти, насколько он от других детей отличается. Ручка еще работает плохо, усидчивости не хватает, на переменах носится как угорелый больше всех остальных деток и еще и игрушки с собой в школу таскает:) Хорошо, что у нас такая гимназия, что в ней отно...
Я так думаю, что если ребенку 7 исполняется в первой четверти, то это еще нормально, выдержит.
Но отдавать шестилетку, которому 7 исполнится ближе к весне - это уж наверное жестоко?
Я так думаю, что если ребенку 7 исполняется в первой четверти, то это еще нормально, выдержит. Но отдавать шестилетку, которому 7 исполнится ближе к весне - это уж наверное жестоко?
да..заставили вы меня задуматься....у моего ребенка ДР в конце декабря...т.е. к моменту когда я собиралюсь отдать его в школу ему будет 6лет и 8 месяцев...я считала что это нормально..а вот ждать еще год это долго в конце концов армию со счетов сбрасывать не приходится...а так у него остается в моем случае 1шанс для поступления в ВУЗ....
да..заставили вы меня задуматься....у моего ребенка ДР в конце декабря...т.е. к моменту когда я собиралюсь отдать его в школу ему будет 6лет и 8 месяцев...я считала что это нормально..а вот ждать еще год это долго в конце концов армию со счетов сбрасывать не приходится...а так у него остается в моем случае 1шанс для поступления в ВУЗ....
в 6.8 нормально вполне, а в 7.8- это уже запущенный случай Мы тоже в 6.8 собираемся. хотя я и б 6 отдала. А мультики и игрушки они до пенсии хотеть будут
А я сегодня была на выставке от А до Я, там выступали даже гимназии, так вот есть в Орджоникидзевском районе гимназия № 100, у них первоклашки там спят. А вообщем то да, вы в чем то правы, он у меня еще такой ребеночек, ему все мультики да игрушечки нужны.
Это наша ситуация. Данил родился 11 января. Пошел в школу с шести. С программой справляется, отличник. Все бы хорошо, но... Игрушки с собой носил весь первый класс. Почерк у него - смотреть страшно. Моторика слабая. По ИЗО два года была 4. К учительнице подходила, почему мол... А она говорит: он рисует как дошкольник. Учительница началки - моя подруга. Т.е. если устал, пойди отдохни. Сильно не дергала. Вечером позвонит, раскажет, если что не так. Два года его нянчила. Как бы он в массовой школе учился, я не знаю. Только в третьем классе ситуация стала выправляться, повзрослел ребенок. А ведь мне казалось, что ребенок полностью к школе готов, все тесты выполнял, память феноменальная.
А шансов для поступления в ВУЗ не больше, чем у других. Он закончит в 17 с половиной. Все в 18. Кому 18 попадают под осенний призыв, кому 17 с половиной под весенний. До следующего поступления все-равно не дотянет.
Это наша ситуация. Данил родился 11 января. Пошел в школу с шести. С программой справляется, отличник. Все бы хорошо, но... Игрушки с собой носил весь первый класс. Почерк у него - смотреть страшно. Моторика слабая. По ИЗО два года была 4. К учительнице подходила, почему мол... А она говорит: он рисует как дошкольник. Учительница началки - моя подруга. Т.е. если устал, пойди отдохни. Сильно не дергала. Вечером позвонит, раскажет, если что не так. Два года его нянчила. Как бы он в массовой школе ...
Почему? В институт. Сейчас вот идёт переход на 12-ти летнее образование, это же не значит, что всех с выпускного и на плацдарм:) Шанс поступить всё равно остаётся.
Почему? В институт. Сейчас вот идёт переход на 12-ти летнее образование, это же не значит, что всех с выпускного и на плацдарм:) Шанс поступить всё равно остаётся.
Нууу, 6.10 это нормально:) Это уже почти 7:) Можно и в школу, запросто:)
А в армию я своих добровольно точно не отдам, так и так. Если конечно а)армия не изменится к лучшему, и б)они сами не почувствуют, что прям карьера военного - это всё, о чём они мечтают:)
Нууу, 6.10 это нормально:) Это уже почти 7:) Можно и в школу, запросто:) А в армию я своих добровольно точно не отдам, так и так. Если конечно а)армия не изменится к лучшему, и б)они сами не почувствуют, что прям карьера военного - это всё, о чём они мечтают:)