Мне кажется с шестилетним ребенком в школе приходится преодолевать те проблемы, которые у семилетнего просто не возникают. В любом случае смотрите не на то, что ваш ребенок знает и умеет, а на то, как он к этому относится. Он сам-то в школу с шести лет хочет?
Мне кажется с шестилетним ребенком в школе приходится преодолевать те проблемы, которые у семилетнего просто не возникают. В любом случае смотрите не на то, что ваш ребенок знает и умеет, а на то, как он к этому относится. Он сам-то в школу с шести лет хочет?
Возможно Не факт, что в школе/садике/ДОУ повезёт... Не люблю я вообще, когда моего сына хто-то оценивает В тех тестах по профпригодности тоже не знания учитывались, кстати.
И ещё - к самой дискуссии. В нонешних школах, по-моему, процесс начального обучения не слишком унифицирован, т.е. в одну школу раньше N лет нельзя, а в другую - за милую душу. Но - как узнать? Наверное, надо заранее с завучем хотя бы поговорить, на кого рассчитан первый класс в этой школе реально...
Возможно Не факт, что в школе/садике/ДОУ повезёт... Не люблю я вообще, когда моего сына хто-то оценивает В тех тестах по профпригодности тоже не знания учитывались, кстати. И ещё - к самой дискуссии. В нонешних школах, по-моему, процесс начального обучения не слишком унифицирован, т.е. в одну школу раньше N лет нельзя, а в другую - за милую душу. Но - как узнать? Наверное, надо заранее с завучем хотя бы поговорить, на кого рассчитан первый класс в этой школе реально...
Не знаю как чьи, а мой - надо, значит надо. Я в школу сильно хотела в своё время, со слезами от подготовишки отказывалась (потому и в модную 13-ю не пошла, по возрасту не взяли), а мои сестра младшая и братец и в семь не хотели в школу... Так что не факт, что сын проиграет в чём-то ("детстве" пресловутом). В садике, может, нагрузка и не больше в смысле обучения, но там детям боьше приходится самоорганизовываться, что тяжелее психологически (по себе любимой сужу). А в школе всё ясно, и на игры-бегалки с нашим расписанием время есть, и учиться - интересно!!!
Не знаю как чьи, а мой - надо, значит надо. Я в школу сильно хотела в своё время, со слезами от подготовишки отказывалась (потому и в модную 13-ю не пошла, по возрасту не взяли), а мои сестра младшая и братец и в семь не хотели в школу... Так что не факт, что сын проиграет в чём-то ("детстве" пресловутом). В садике, может, нагрузка и не больше в смысле обучения, но там детям боьше приходится самоорганизовываться, что тяжелее психологически (по себе любимой сужу). А в школе всё ясно, и ...
Мне кажется в 6 надо отдавать, если только ну очень сам хочет. А вот в семь - надо, так надо. А вы разве в 13ой не хотели бы учиться? Я очень жалела, что меня в английскую не отдали. Но родители считали, что школа должна быть рядом с домом.
Мне кажется в 6 надо отдавать, если только ну очень сам хочет. А вот в семь - надо, так надо. А вы разве в 13ой не хотели бы учиться? Я очень жалела, что меня в английскую не отдали. Но родители считали, что школа должна быть рядом с домом.
Много - это сколько? Вот нас когда набирали - 45 человек в классе было. А теперь больше 25 не бывает, по-моему. Даже классные комнаты некоторые надвое поделили А две смены - это да, есть. Когда я опять же училась - только вторые классы учились со второй смены, а сейчас, по-моему, 3 параллели - 2,4(5),6(7) классы. Но у нас эта школа по микрорайону проходит (пять минут ходьбы), да и неплохой считается, во всяком случае - многие с подготовишки собираются в неё именно поступать, хоть из разных районов города приезжают.
Много - это сколько? Вот нас когда набирали - 45 человек в классе было. А теперь больше 25 не бывает, по-моему. Даже классные комнаты некоторые надвое поделили А две смены - это да, есть. Когда я опять же училась - только вторые классы учились со второй смены, а сейчас, по-моему, 3 параллели - 2,4(5),6(7) классы. Но у нас эта школа по микрорайону проходит (пять минут ходьбы), да и неплохой считается, во всяком случае - многие с подготовишки собираются в неё именно поступать, хоть из разных райо...
Нам сказали, что в классе будет 30-35 человек. Для нас это очень много (учитывая, что мы сейчас в школе, где по 10 человек в каждом классе) А так да, школа хорошая, старая, заслуженная...
Нам сказали, что в классе будет 30-35 человек. Для нас это очень много (учитывая, что мы сейчас в школе, где по 10 человек в каждом классе) А так да, школа хорошая, старая, заслуженная...
Да, 10 человек в 110-ке не будет никогда, с "чужих" такие вступительные лупят - не отдавать же их другим школам ) Хотя на этот год по 25 чел вроде обещают.
Да, 10 человек в 110-ке не будет никогда, с "чужих" такие вступительные лупят - не отдавать же их другим школам ) Хотя на этот год по 25 чел вроде обещают.
Я вот смотрю, что за обучение 6-леток активно высказываются мамы с маленькими ребятишками. Я тоже хотела, чтобы мой сын с 6 лет пошел, научила читать в 3 года, память развивала и английским занималась. Нам 6 лет послезавтра, и в школу из нашей группы пойдет 2 мальчика. Один боится "бабайки" и вида крови до обморока, второй - ребенок, которым управляет мама. Безусловно, рано или поздно они приспособятся. Но зачем?
Мой сын однозначно не готов к школе, на занятии, которое в садике, он весь извертится. Его интеллектуальный уровень нисколько не способствует усидчивости. Я не враг своему ребенку.Думаю, что каждая мама может сама определить, готов ли ее ребенок к школе, если не переносить свой личный школьный опыт на ребенка. Мой ребенок - не такой, как я. Это важно помнить.
Я вот смотрю, что за обучение 6-леток активно высказываются мамы с маленькими ребятишками. Я тоже хотела, чтобы мой сын с 6 лет пошел, научила читать в 3 года, память развивала и английским занималась. Нам 6 лет послезавтра, и в школу из нашей группы пойдет 2 мальчика. Один боится "бабайки" и вида крови до обморока, второй - ребенок, которым управляет мама. Безусловно, рано или поздно они приспособятся. Но зачем? Мой сын однозначно не готов к школе, на занятии, которое в садике, он весь...
Я в 6ти летнем возрасте сдавала всякие тесты и в 13 и в 110.
Прошла и туда и туда.
Но в 13 родители непоступивших 8милеток подняли жуткий хай, что мол у них детки остались за бортом, а тут, в обход правил взяли ребёнка, который вполне ещё может походить в садик.
И мою фамилию просто замазали в уже вывешенных списках.
Мама долго металась в приёмную комиссию, не понимая, почему её ребёнка нет ни в списках непрошедших, ни в списках зачисленных.
Я в 6ти летнем возрасте сдавала всякие тесты и в 13 и в 110. Прошла и туда и туда. Но в 13 родители непоступивших 8милеток подняли жуткий хай, что мол у них детки остались за бортом, а тут, в обход правил взяли ребёнка, который вполне ещё может походить в садик. И мою фамилию просто замазали в уже вывешенных списках....
Нисколько не жалею, что не училась в 13!!!! Это, может, о "двойке" жалела бы, но меня туда никто бы всё равно возить не стал. И потом - не в шесть, а почти в семь... И на самом деле - когда пограмма кажется слишком лёгкой (рассчитанная на 6-леток - для семилетки лёгкая) - желание учиться быстро пропадает, а потом, как следствие, пробелы и "догоняния" с мамой/репетиторами... ИМХО
Нисколько не жалею, что не училась в 13!!!! Это, может, о "двойке" жалела бы, но меня туда никто бы всё равно возить не стал. И потом - не в шесть, а почти в семь... И на самом деле - когда пограмма кажется слишком лёгкой (рассчитанная на 6-леток - для семилетки лёгкая) - желание учиться быстро пропадает, а потом, как следствие, пробелы и "догоняния" с мамой/репетиторами... ИМХО