Припомните, уважаемые родители, игры ранешние какие были уличные. Я припоминаю в точности штандр-стоп и казаки разбойники, а остальное как-то стёрлось из памяти :-\ А то жаль сидящих на лавках и играющих в карты 8-10 летних отпрысков, ничем-то они себя развлечь не могут
в "Куклы" играли, не куклами, а в игру такую подвижную...
Ляпы
Прятки, в.т. и Московские
Чичи-вичи-стоп
Колечко-колечко
Кис-брысь-мяу
в Садовника
в Песни
в Классы
в Козла!!! класная игра, только стену надо без окна найти!
в резиночку
в войнушку - обязательно со штабами и ранеными!
в "Куклы" играли, не куклами, а в игру такую подвижную... Ляпы Прятки, в.т. и Московские Чичи-вичи-стоп Колечко-колечко Кис-брысь-мяу в Садовника в Песни в Классы в Козла!!! класная игра, только стену надо без окна найти! в резиночку в войнушку - обязательно со штабами и ранеными!
вот написала и задумалась... почему-то там про садовника было "я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме .... (мака, допустим) одного" потом они с "маком" каким-то образом краски начинали выбирать: одну из двух, чью выбрали - убегал, надо было догонять.... мдя,.. склероз, однако... давненько. видать, не играла
Лапта (но это из маминого детства)
Палки-банки (или это и есть штандр стоп?)
Войнушка.
плиточки (мальчишки все время играли такими маленькими белыми плиточками, как на 7 больнице)
Секретики (в том числе этими же плиточками )
Лапта (но это из маминого детства) Палки-банки (или это и есть штандр стоп?) Войнушка. плиточки (мальчишки все время играли такими маленькими белыми плиточками, как на 7 больнице) Секретики (в том числе этими же плиточками )
хых...а мне вспомнились "ножички" ( там шилом или ножиком в кучку песка втыкаешь с двух пальцев, с трёх, с переворотом ...ещё всяко)
и ещё помню любила "земельку" там тож круг вычерчивают большой, делят поровну на количество играющих и втыкают и отделяют себе чужие куски земли кто докуда дотянется%)
всё игры какие-то бандиЦкие вспомнились, с ножами:D
хых...а мне вспомнились "ножички" ( там шилом или ножиком в кучку песка втыкаешь с двух пальцев, с трёх, с переворотом ...ещё всяко) и ещё помню любила "земельку" там тож круг вычерчивают большой, делят поровну на количество играющих и втыкают и отделяют себе чужие куски земли кто докуда дотянется%) всё игры какие-то бандиЦкие вспомнились, с ножами:D
колечко-колечко, выйди на крылечко
цепи кованые
ручеек
салки
прятки
фанты
какая-то "морская картина замри"
"зарница" - ну это организованное действо
в робинзонов с побегом из дома и постройкой шалаша
секретики закапывать - ммм... обожала
колечко-колечко, выйди на крылечко цепи кованые ручеек салки прятки фанты какая-то "морская картина замри" "зарница" - ну это организованное действо в робинзонов с побегом из дома и постройкой шалаша секретики закапывать - ммм... обожала