Тема-то вроде не ко времени, но что-то я раздумалась....
Дочке 5 лет, к следующему учебному году будет 6,5.
Отдавать в школу или ждать еще год?
Какое мнение и собственный опыт у вас?
ну вообще-то в школу отдают с 7 лет
если только не в какой-то там подготовительный класс, тогда с 6
лично я пошла в школу когда мне было 6 лет и 11 мес ))
ну вообще-то в школу отдают с 7 лет если только не в какой-то там подготовительный класс, тогда с 6 лично я пошла в школу когда мне было 6 лет и 11 мес ))
значит снова рассказываю о своих сестрицах!%) одну отдали в школу с шести лет..то есть в июле ей исполнилось 6 и в сентябре отдали..в итоге, сейчас ей 21, в первых классах, это был тихий ужас! ребенок НЕ хотел учиться, ему хотелось играть в куклы и гулять, а не сидеть и выписывать палочки и черточки...отбили желание учитсья на всю жизнь...плюсом нелюбовь к чтению:( в 10 классе она школу забросила вообще, и только под воздействием старших доучилась...уфф...
младшая, сейчас заканчивает 10 класс! отдали почти в 8 лет..в ноябре ей исполнилось 8...круглая отличница! с охотой учится, любознательна, пишет стихи, посещает доп кружки..кароче, все супер!
мы все поняли на собственной шкуре все эти заморочки..
НО хочу сказать, что дети ведь бывают разные...кто-то не усидчив, а кто-то готов изучать энциклопедии в свои 6 лет...поэтому все индивидуально..
речь идет о девочке, поэтому беспокоитя об отсрочке не надо...моя ИМХА, не лишайте ребенка детства...
значит снова рассказываю о своих сестрицах!%) одну отдали в школу с шести лет..то есть в июле ей исполнилось 6 и в сентябре отдали..в итоге, сейчас ей 21, в первых классах, это был тихий ужас! ребенок НЕ хотел учиться, ему хотелось играть в куклы и гулять, а не сидеть и выписывать палочки и черточки...отбили желание учитсья на всю жизнь...плюсом нелюбовь к чтению:( в 10 классе она школу забросила вообще, и только под воздействием старших доучилась...уфф... младшая, сейчас заканчивает 10 класс! от...
Тут по ребенку надо смотреть. У шестилеток обычно две основные проблемы - моторика и усидчивость. Если у вас с этим все в порядке - то можно конечно попробовать..
Тут по ребенку надо смотреть. У шестилеток обычно две основные проблемы - моторика и усидчивость. Если у вас с этим все в порядке - то можно конечно попробовать..
Ну, я имею в виду, надо ли сходить-поупрашивать... Или оно того не стоит, путь еще год побудет маленькой?
А в 6,5 что ли вообще в обычную школу не берут?
В обычную школу берут детей, кому к 1 сентября исполнилось 6 лет и 6 полных месяцев. У меня девица так пошла, в 6,5. Сейчас 4-ый класс заканчиваем, в чмсле лучших. Правда. она была готова, занималась по программе для дошколят почти 2 года, так что собеседование прошла без проблем. А насчет того отдавать - не отдавать - смотрите сами, насколько готовы будете. Не забывайте еще, что они теперь 11 лет учатся, девочкам некритично, а мальчики рискуют сразу в армию.
В обычную школу берут детей, кому к 1 сентября исполнилось 6 лет и 6 полных месяцев. У меня девица так пошла, в 6,5. Сейчас 4-ый класс заканчиваем, в чмсле лучших. Правда. она была готова, занималась по программе для дошколят почти 2 года, так что собеседование прошла без проблем. А насчет того отдавать - не отдавать - смотрите сами, насколько готовы будете. Не забывайте еще, что они теперь 11 лет учатся, девочкам некритично, а мальчики рискуют сразу в армию.
А как понять, в порядке ли? Основные критерии, что ли? Вообще, как или где оценить готовность ребенка?
У нашей няни дочка пошла в 7,5 , мучилась весь первый класс - скучно... Я бы для своей так не хотела.
Но - вдруг есть какие-то объективные возрастные сложности? Кто сталкивался, осветите вопрос, пожалуйста!
а я что-то собралась отдавать в 6 л 8м. Мы - декабрьские. Неужели рано?? У нас еще девочка рослая такая и вроде бы по уму тянет. что-то не хочу еще держать почти до 8 лет.
Тоже долго мучилась этим вопросом.
Решили таки пойти в 6 и 8. Вовка у нас очень хочет в школу, на подготовительные курсы ходил с удовольствием, нравилось ему учиться. Надеюсь, что не пожалеем.
А так сейчас официально должны брать детей в школу, если на первое сентября шесть с половиной исполняется. Так что упрашивать не надо.
Тоже долго мучилась этим вопросом. Решили таки пойти в 6 и 8. Вовка у нас очень хочет в школу, на подготовительные курсы ходил с удовольствием, нравилось ему учиться. Надеюсь, что не пожалеем. А так сейчас официально должны брать детей в школу, если на первое сентября шесть с половиной исполняется. Так что упрашивать не надо.
В нашу гимназию шестилетки,которые декабрьские не прошли,завалились на психологическом тесте готовности к школе,память у них длительная страдает,креативность,задачи подменяют и т.д.,а с практическими заданиями на подготовительных справлялись,так что смотря куда пойдёте,если в обычную школу с традиционкой-то можно наверно ,а в гимназию,неохотно там берут,или вообще не берут.
В нашу гимназию шестилетки,которые декабрьские не прошли,завалились на психологическом тесте готовности к школе,память у них длительная страдает,креативность,задачи подменяют и т.д.,а с практическими заданиями на подготовительных справлялись,так что смотря куда пойдёте,если в обычную школу с традиционкой-то можно наверно ,а в гимназию,неохотно там берут,или вообще не берут.
Не, дело в том, что ребенок вполне может быть готов по уровню интеллекта - то есть может уметь читать, писать и решать простейшие задачи. Но при этом ему может быть сложно отсидеть 5 уроков по 45 минут и рука может очень сильно уставать, вследствие чего становится плохой почерк. Или ко 2-3 уроку вдруг рассеивается внимание, допускаются обидные ошибки типа пропуска букв... всё это проблемы шестилеток. После семи уже как-то проще с этим..
Не, дело в том, что ребенок вполне может быть готов по уровню интеллекта - то есть может уметь читать, писать и решать простейшие задачи. Но при этом ему может быть сложно отсидеть 5 уроков по 45 минут и рука может очень сильно уставать, вследствие чего становится плохой почерк. Или ко 2-3 уроку вдруг рассеивается внимание, допускаются обидные ошибки типа пропуска букв... всё это проблемы шестилеток. После семи уже как-то проще с этим..
сейчас, если ребенку на 1 сентября есть 6 с половиной, должны брать (за исключением особых типа 9-ки). Но, если хотите отдать, ответьте на след. вопросы:
1. Готов ли ребенок к школе психологически: выполнение домашних заданий, установка на поучение знаний, способность высидеть и внимательно слушать целый урок и проч. (желательно тестирование совместно с психологом)
2. Готов ли ребенок физически (как часто болеет, сильно ли утомляется от доп. занятий, требуется ли ему дневной сон)
3. Хочет ли сам в школу.
Если на все 3 вопроса - да. Идите с 6. Иначе - я бы подумала.