собственный опыт? смотрите по готовности ребенка:) мой опыт - я с 6 лет пошла в школу, ничего плохого со мной не случилось... училась хорошо, универ наш закончила после... но Вам все равно надо ориентироваться на ребенка в первую очередь
собственный опыт? смотрите по готовности ребенка:) мой опыт - я с 6 лет пошла в школу, ничего плохого со мной не случилось... училась хорошо, универ наш закончила после... но Вам все равно надо ориентироваться на ребенка в первую очередь
расскажите, пллиииз, мне, мамашке неопытной, но у которой деть в школу идет в будущем году, а в этом год над на курсы записчваться, а КАК записывают в школу?
расскажите, пллиииз, мне, мамашке неопытной, но у которой деть в школу идет в будущем году, а в этом год над на курсы записчваться, а КАК записывают в школу? даж примерного механизма не представляю...
Подойдите в школу, которую выбрали, там или информация вывешена, или наверняка есть директор, завучи к которым можно с этим вопросом обратиться.
Что касается отдавать или нет на курсы, то мое мнение, лучше отдать, чтобы ребенок пообвыкся со школьной обстановкой, познакомился с будущей учительницей и одноклассниками, дитю будет гораздо легче адаптироваться в первом классе.
Подойдите в школу, которую выбрали, там или информация вывешена, или наверняка есть директор, завучи к которым можно с этим вопросом обратиться. Что касается отдавать или нет на курсы, то мое мнение, лучше отдать, чтобы ребенок пообвыкся со школьной обстановкой, познакомился с будущей учительницей и одноклассниками, дитю будет гораздо легче адаптироваться в первом классе.
Да все просто. Набор на подготовительные курсы начинается в сентябре-октябре. В разных школах по-разному. Как правило, вывешиваются объявления на входе в школу, в крайнем случае можно позвонить в канцелярию. О системе поступления в школу вам расскажут на курсах. Если вы таковые не посещаете, то беспокоиться о приеме надо в начале апреля, во многих школах есть двухэтапные тестирования, которые проходят в апреле-мае, система та же - объявления у входа в школу, либо звонок директору.
Да все просто. Набор на подготовительные курсы начинается в сентябре-октябре. В разных школах по-разному. Как правило, вывешиваются объявления на входе в школу, в крайнем случае можно позвонить в канцелярию. О системе поступления в школу вам расскажут на курсах. Если вы таковые не посещаете, то беспокоиться о приеме надо в начале апреля, во многих школах есть двухэтапные тестирования, которые проходят в апреле-мае, система та же - объявления у входа в школу, либо звонок директору.
чего сразу амбиции. Я, к примеру, всегда хотела быть самой младшой в школе, аж вы депрессию впала, когда в новой школе, куда я перешла, оказалась девочка младше меня Все ж дети индивидуальны. кому- то в 6 самое то, а в 7 уже скучно и неинтересно и отбивается интерес к занятиям. Ребенок отвыкает заниматься, а потом, когда материал усложняется- он уже не может войти в струю, что надо готовиться, читать, учить- и тем самым сползает на троики. А есть и правда неготовые дети идти с 6.5 лет. Все ж индивидуально. Сейчас много тестов- для кого- то лучше в 6, а для кого- то в 7...
так вы на подготовительные походите- и посмотрите- как оно ему- нравится или нет, созрел или нет, тем более, кака правило подготовительные ведут те учителя, которые его потом учить будут...
А заранее растраиваться не надо
Может он у вас еще лучше всех учиться будет
Психологи рекомендуют провести такой тест: поиграть с ребенком в школу. Какую роль он себе выберет? если учителя - то к школе пока не готов. Если ученика - то смело в школу:)
Психологи рекомендуют провести такой тест: поиграть с ребенком в школу. Какую роль он себе выберет? если учителя - то к школе пока не готов. Если ученика - то смело в школу:)
Вы это уже прошли? У меня вопрос: а у родителей не возникает проблема- я плачу за это деньги поэтому требую с ребенка "по-полной программе" И его привыкание к школе может быть негативным
А вот интересно, если в дети в возрасте 18.5 лет будут школу заканчивать, а с 18 лет они приобретут полную дееспособность - гражданскую, избирательную, уголовную и т.п, то, по идее, со второго полугодия нашу дочь уже муж в школу может отвозить. А на наши замечания по поводу успеваемости она может правомерно заявить, что она сама - взрослый, совершеннолетний человек. А наши родительские права и обязанности в соответствии с Семейным кодексом в ее отношении будут прекращены. %)
А вот интересно, если в дети в возрасте 18.5 лет будут школу заканчивать, а с 18 лет они приобретут полную дееспособность - гражданскую, избирательную, уголовную и т.п, то, по идее, со второго полугодия нашу дочь уже муж в школу может отвозить. А на наши замечания по поводу успеваемости она может правомерно заявить, что она сама - взрослый, совершеннолетний человек. А наши родительские права и обязанности в соответствии с Семейным кодексом в ее отношении будут прекращены. %)
Психологи объясняют это так: если ребенок не выбрал роль учителя, значит, он не готов ВОСПРИНИМАТЬ информацию.
Вот и делай выводы сама:) Это не значит, что к 10 годам ты еще не была готова к школе. Это скорее говорит о том, что в школе тебя неправлино учили:) не в смысле знаний, а в смысле подхода.
Психологи объясняют это так: если ребенок не выбрал роль учителя, значит, он не готов ВОСПРИНИМАТЬ информацию. Вот и делай выводы сама:) Это не значит, что к 10 годам ты еще не была готова к школе. Это скорее говорит о том, что в школе тебя неправлино учили:) не в смысле знаний, а в смысле подхода.