Лена Смирнова ведёт в ТЛК батик и вроде как у подростков постарше какие-то тренинги. Но вообще там есть психолог Андрей, он с подростками работает уже очень много лет. Мы недавно записали на Мой Выбор на апрель сестру моей подруги. Они ходили на консультацию к нему, очень довольны. ДО этого сестра ни в какую ничего не хотела, в общем, скепсиса было море, а потом с АНдреем поговорила, вышла, улыбается. Почему когда я была подростком таких программ не было??
Лена Смирнова ведёт в ТЛК батик и вроде как у подростков постарше какие-то тренинги. Но вообще там есть психолог Андрей, он с подростками работает уже очень много лет. Мы недавно записали на Мой Выбор на апрель сестру моей подруги. Они ходили на консультацию к нему, очень довольны. ДО этого сестра ни в какую ничего не хотела, в общем, скепсиса было море, а потом с АНдреем поговорила, вышла, улыбается. Почему когда я была подростком таких программ не было??
И такое возможно. Но по крайней мере у папы был выбор, а не имея образования не будешь иметь и выбора.
У меня ребенок еще в 3 классе. но боюсь, что будут те же проблемы.
Я вырастила 2- х сыновей, старший на 4 курсе учится в СИНХЕ (бесплатно), младший идет на медаль -11 класс. . Когда прихожу в школу , слышу только похвалы, даже грамотой недавно наградили - это предисловие. Мальчиков , в особености! ! надо нагружать с начальной школы, чтобы не было СВОБОДНОГО времени, я это делала ,потому что так себе представляла воспитание, потом нашла подтверждение свлим действиям в педагогической литературе. и лучше, чтобы эти дополнительные занятия были еще связаниы с приготовлением домашних заданий - музыка, шахматы, спорт , конечно не стоит забывать. когда у детей есть дополнителная забота и обязанность, они лучше организуют свое время , больше успевают, успешнее учатся. я и сама ходила на музыку, на волейбол, в кружок умелых рук... Зато сейчас много чего знаю, умею и достигла.
Дружить можно с кем угодно, но подражать и подстраиваться под друзей - не надо. Ведь жить-то самому, и проблемы в жизни решать самому, и деньги зарабатываь и семью обеспечивать... Вряд ли настоящие друзья отвернуться, если ты будешь в чем-то сильнее их.
Главное, чтоб ребенок это понял.
Все дети разные. Насчет загрузки: я тоже так считала. С 1 -го класса бассейн (8 лет отплавал!), классе в 7-8 - английский, углубленная математика... А потом все бросил. Психолог на консультации сказала - это именно реакция на загрузку в младших классах. Когда все друзья гуляли, мы плавали или учили неправильные глаголы или вычисляли интегралы. Так что все не так однозначно, как Вы думаете.
Все дети разные. Насчет загрузки: я тоже так считала. С 1 -го класса бассейн (8 лет отплавал!), классе в 7-8 - английский, углубленная математика... А потом все бросил. Психолог на консультации сказала - это именно реакция на загрузку в младших классах. Когда все друзья гуляли, мы плавали или учили неправильные глаголы или вычисляли интегралы. Так что все не так однозначно, как Вы думаете.