Вчера сын уехал в лагерь,под вечер позвонил с просьбой забрать его.Я расплакалась,наверно плохо ему.Подруга советует не обращать внимания,говорит,что через 4 дня все пройдет.Но я не могу так!Подскажите,сколько длится адаптация в лагере?И посоветуйте,что делать?Может все-таки забрать домой?
Вчера сын уехал в лагерь,под вечер позвонил с просьбой забрать его.Я расплакалась,наверно плохо ему.Подруга советует не обращать внимания,говорит,что через 4 дня все пройдет.Но я не могу так!Подскажите,сколько длится адаптация в лагере?И посоветуйте,что делать?Может все-таки забрать домой?
А вы сами были в лагере, посмотрели обстановку, с воспитателем и вожатыми познакомились? Может там действительно плохо. Я когда своего семилетнего повезла, была настроена, что если мне не понравится - заберу сразу. Но вся обстановка понравилась и я оставила, правда дочь старшая была в соседнем отряде. Деть первую неделю говорил, что он бы лучше домой поехал. А потом привык. Смотрите сами, может съездите к нему, поговорите.
А вы сами были в лагере, посмотрели обстановку, с воспитателем и вожатыми познакомились? Может там действительно плохо. Я когда своего семилетнего повезла, была настроена, что если мне не понравится - заберу сразу. Но вся обстановка понравилась и я оставила, правда дочь старшая была в соседнем отряде. Деть первую неделю говорил, что он бы лучше домой поехал. А потом привык. Смотрите сами, может съездите к нему, поговорите.
я юы подаждала дня два три ,если не отпустило- значит надо забирать....
А первые дни- конечно тяжело, никого не знаешь ещё, кружки ещё не открыты... вожатых не знаешь....
Так что -нормалььно ,...
но если через недельку не проходит ,то поедите и заберёте...
я юы подаждала дня два три ,если не отпустило- значит надо забирать.... А первые дни- конечно тяжело, никого не знаешь ещё, кружки ещё не открыты... вожатых не знаешь.... Так что -нормалььно ,... но если через недельку не проходит ,то поедите и заберёте...
В этом году тоже 1йраз в лагерь отправили.Мои правда большие уже-11 и 13 лет. Конечно просились домой. Неделя на адаптацию примерно. Потом уже наперебой рассказывали, что там у них происходит, какие легенды-страшилки, конкурсы разные, свадьбы и т.д. Завтра возвращаются. Я думаю опыт такой очень важен и полезен для ребенка. То,что он может "выжить" среди новых людей,показать себя с лучшей стороны-это здорово! Я вот была уверена, что все будет хорошо! Хотя многих детей забрали в 1-ю неделю,но мне кажется, что это манипулирование родителями-позвонил,поплакал,плохо тут ,мамаооооо.... И мамо уже несется на всех парах! Мне кажется,зря!
Подождите,немного-недельку. И когда звонит,виду не подавайте, что сильно так переживаете, наоборот,подбадривайте, что все будет здорово!
В этом году тоже 1йраз в лагерь отправили.Мои правда большие уже-11 и 13 лет. Конечно просились домой. Неделя на адаптацию примерно. Потом уже наперебой рассказывали, что там у них происходит, какие легенды-страшилки, конкурсы разные, свадьбы и т.д. Завтра возвращаются. Я думаю опыт такой очень важен и полезен для ребенка. То,что он может "выжить" среди новых людей,показать себя с лучшей стороны-это здорово! Я вот была уверена, что все будет хорошо! Хотя многих детей забрали в 1-ю не...
3-4 дня, в среднем, длится адаптация, потом надо смотреть почему не привыкает.
Мы съездили 1 раз только в лагерь. Забрали за 3 дня до окончания смены-не просился раньше. Но после этого категорически никуда не ездит в лагеря.
Все разные
3-4 дня, в среднем, длится адаптация, потом надо смотреть почему не привыкает. Мы съездили 1 раз только в лагерь. Забрали за 3 дня до окончания смены-не просился раньше. Но после этого категорически никуда не ездит в лагеря. Все разные
Спасибо девочки,за советы!Много полезного.Но увы...Мы вчера все-таки привезли его домой.Весь день у него был недоступен телефон и папа поехал в лагерь.Естественно у видев его,он домой захотел.Вчера вечером я спросила у него,хочет ли он опять в лагерь,сказал,что хочет.Вывод:надо было все-таки потерпеть немного.
Спасибо девочки,за советы!Много полезного.Но увы...Мы вчера все-таки привезли его домой.Весь день у него был недоступен телефон и папа поехал в лагерь.Естественно у видев его,он домой захотел.Вчера вечером я спросила у него,хочет ли он опять в лагерь,сказал,что хочет.Вывод:надо было все-таки потерпеть немного.
Если ребенок уезжает первый раз,домой хотеть будет нресколько дней. Но если он и через неделю просится, значит нет для него ни чего там интересного и нужно забирать.
Если ребенок уезжает первый раз,домой хотеть будет нресколько дней. Но если он и через неделю просится, значит нет для него ни чего там интересного и нужно забирать.
елена1980 пишет:
Вчера вечером я спросила у него,хочет ли он опять в лагерь,сказал,что хочет
Мой очень шустрый мальчик - это еще мягко сказано, легко находит контакт с окружающими, он достаточно авторитетен. Первый раз его отправили далеко (раньше был в лагере на базе профилактория - т.е. это санузел в секции на 2 комнаты, в которых по 2 человека живут - это очень комфортные условия, да и мы приезжали по первому требованию - этим конечно же избаловали), далеко это значит приехать можем только 1 раз в родительский день. Мы каждый телефон. разговор просились домой, чуть не ревели, мы не забрали его из лагеря. Его бесил туалет - он в конце коридора, что комната на 5-х. По приезду домой, выяснилось, что ему все понравилось, и он еще поедет.
Из-за чего эти капризы были, я не знаю, может из-за того, что у него не было ощущения, что родители рядом dntknw
Мой очень шустрый мальчик - это еще мягко сказано, легко находит контакт с окружающими, он достаточно авторитетен. Первый раз его отправили далеко (раньше был в лагере на базе профилактория - т.е. это санузел в секции на 2 комнаты, в которых по 2 человека живут - это очень комфортные условия, да и мы приезжали по первому требованию - этим конечно же избаловали), далеко это значит приехать можем только 1 раз в родительский день. Мы каждый телефон. разговор просились домой, чуть не ревели, мы не з...