"Вопрос о ротозействе был задан не в момент сборов"
Не важно совсем, когда...
Наоборот, нужно выразить УВЕРЕННОСТЬ и/или всем своим видом показать, что ребенок забыл что-то случайно и в другой раз точно не забудет. И вести так, как если бы это ВЫ что-то забыли (сходить вместе спокойно поискать и т.п.)
У самого не всегда все так получается (не идеален), но и результат соответствующий получаем тогда...
у меня сын сам нашел выход из положения, сложил в рюкзак все учебники и тетради таскает все это.
на вопрос все в школу собрал?- отвечает у меня всегда все с собой.
но в школе тоже много чего оставляем/теряем
%)
+мульен.
Если Ваш ребенок делает что то плохо это Ваш минус, это Вы не научили, не уделили внимание. Собирайте вместе портфель вечером, какие проблемыМоему 13 лет собирает конечно сам, но очень часто забывает чего нить. Контролирую до сих пор.Жалею, что сразу не уделила этому много внимания...
И уж конечно не ругать...
Да уж ситуации.У меня сыну 11 все время с вечера спрашиваю все собрал в ответ да , а утром мы еще спим слышу вернулся а может еще и не раз . Я говорю Савва не вернется день не удается.
Ой как нас много!! Я со своим балбесом тож стреляюсь!! Забывает все, везде и всегда!!! За две недели посеять три пары варежек, эт норма!! Портфель дома - тоже, школьные штаны - легко!! О чем думает отпрыск все время не понятно! Что же в голове у них твориться?! Я даж не ворчу уже поняла, что бесполезно... (((
а я своей козявочкой горжусь. Хоть и говорит учитель-собирать портфель вместе, я обычно уже предлагаю это к моменту, когда ею уже все сложено. Вроде не забывает ничего, правда не совсем аккуратна, НО Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ребетенку, что первые полгода школы прошли без лишних нервов и хлопот для меня. Она у меня умница (хоть и неряшка, и в школе потеряшка). У них в раздевалке кошмарики: юбки, брюки, пилжаки по полу валяются. В коробке "растерях" я обнаружила 4(!) пиджака, 2 юбки и 5 жилетов от формы!!! Жуть.
У меня дочка сейчас во 2м классе, а когда была в первом, внимательности учила сама учительница. Если кто-то забыл дома учебник тетрадь, линейку и т.д., ему никто из детей не даст. По словам, учительницы, ребенок, просидев целый урок без дела, уже ничего не забывает. Жестоко, но эффективно. А канцтовары мы тоже теряем, каждый раз грожусь не покупать, а все равно покупаю.