Вопрос о ротозействе был задан не в момент сборов, а когда выяснилось, что она потеряла форму на хореографию.
А собирается она в школу, как правило, днем. Т. е. мы в это время на работе. Никто ей в этот момент не мешает, ну разве только телевизор или живущие у нас черепахи могут отвлекать.
надо стимулировать, например - ничего не забыл в школу и все принес обратно - получи приз. на мне сработало - ничего сейчас не забываю (ну иногда со всеми бывает))))
гыыыыыыыыы как представила -классная картинка!
я тожн забываха страшная. в маму- она приехала на вступительный экзамен, забыв дома (за 100 с лишним км) экзаменационный лист.
а может, в папу - он частенько в магазине забывает то, что купил...
скока я забывала и в школу и в инст....
из недавнего - скока раз во время беременности умудрялась, идя в поликлинику, оставить дома баночку с анализом мочи
Конечно НЕ ругать! это вы сами не можете организовать процесс так, чтобы ребенок старался! не забывать, Правильно уже советовали
1. нарисуйте график (по детски, с животными или любимыми дочкиными героями) по дням. И купите наклейки. Пусть отмечает или наклейками или фломиками-крестиком, что взяла, что не взяла
2. Организуйте процесс дочкиного сбора так, чтотбы было ей приятно. Отмечайте в графике вместе с ней,.
Вам надо мотивацию подыскать для ребенка, а не ругать ее.
Ребенок ваш не специально это делает. У нее видимо внимание рассеянное. Чтобы не было неприятностей со стороны учителей, нужно вам контролировать, но только чтоб не вошло в привычку у девочки. ну и витаминки для памяти. удачи и терпения.
В школу она сама не ходит. Мы ее туда возим и забираем оттуда каждый день. Ни за что бы первоклашку не отправила в школу одну. Когда приезжаем из школы домой в обед, смотрим вместе что задано, обсуждаем как она это делать будет и потом она делает, когда мы на работе.
Вечером после работы проверяем. А график на каждый день сделать просто не реально, потому что у них постоянно расписание меняется.
А Вы сами рисуете такие графики на каждый день? И как Вы себе это представляете?
А про процесс сбора по расписанию в дневнике я уже писала - это тот же график. Дневники для началки сейчас не хуже диснеевских мультфильмов. Вам может легко рассуждать по поводу того, что "вместе с ней". А у меня в связи с работой бывает нет на это времени совсем. Ведь у каждого своя ситуация. И уж поверьте, для того, чтобы ее приятно было собираться и ходить в школу сделано все по-максимуму: самые красивые дневник, пенал, портфель и т. д. Остается только самой уже все это складывать.
Ребенку, видимо, еще и 7-ми лет нет? Ей еще в садик надо ходить. Что читать и писать умеет, еще не значит, что пора в школу. Мне кажется, что у вас завышенные требования к дочке.
У вас все же завышенные требования к ребенку.
То, что вы описываете - это нормально для первоклашки!
Я весь первый класс контролировала процесс сборки портфеля - ни разу ничего не забыли. Сейчас мы во втором - портфель складывается ребенком совершенно самостоятельно. И тоже еще ни разу ничего не забыли
Так что не требуйте от ребенка слишком много. Достаточно того, что она сама делает уроки.
"А Вы сами рисуете такие графики на каждый день? И как Вы себе это представляете? ....
А у меня в связи с работой бывает нет на это времени совсем. ... сделано все по-максимуму: самые красивые дневник, пенал, портфель"
Не обижайтесь! Но! Никакие красивые прибамбасы не заменят дочери Вашего внимания! Прописные истины... Но проверены, увы, на собственном горьком опыте в том числе
Опять же не обижайтесь, но при таком подходе (см.цитату) проблемы забытых вещей покажутся Вам вскоре мелочью... (ттт, конечно).
Про графики здесь очень хорошо посоветовали. Потратьте на это дело чуток времени (но каждый день!) в течение 2-3 недель и просто поразитесь результатами! Потом это время вернется Вам сторицей. И обязательно вместе!
точно, присоединяюсь полностью, нечего себе этим нервы трепать
у меня одно дите в 5-м классе новенькие босоножки посеяло. причем так, что не заметила. то есть к светофору подощла со сменкой, а в автобус зашла уже с пустыми руками и заметила только дома уже.
а старшая вообще в 15 лет с УПК вышла и не вспомнила про сменку. так и не узнали, куда это туфли новые подевались на второй день учебного года.