Как живете? У меня вот вопросик: говорят нам уже переворачиваться пора, а мы не торопимся что-то -- один раз во сне со спины на бочок перекатились и все. Зато смеемся и гулим вовсю. А как у Вас?
Как живете? У меня вот вопросик: говорят нам уже переворачиваться пора, а мы не торопимся что-то -- один раз во сне со спины на бочок перекатились и все. Зато смеемся и гулим вовсю. А как у Вас?
А мы на бок поворачиваемся уже хорошо и быстро, а со спины на живот пару раз повернулись, этапами, сначала на бок, потом через несколько секунд на живот. Научились на бок поворачиваться, т.к. за титей тянется всегда, я пока готовлюсь, расстегиваю, она уже тянется и рот открывает.
Мой буквально позавчера поворачиваться начал! Дык вчера всю ночь и вертелся, как юла, новый навык отрабатывал:) Нам конкретно помог массаж с гимнастикой. Начнет вертеться, не торопитесь, вам же еще не исполнилось три:)
Мы тоже еще не вертимся. Три раза перевернулись с живота на спинку , но видимо случайно, потому что не повторяет больше. А так, тоже много смеемся и разговариваем
А мы пока только на бок, зато активно:) Правда, мышцами пока не умеем, так по законам физики начали действовать: ноги\руки сначала вверх поднимаем, а потом в бок их перекидываем, а уж они все тело за соой тащут :laugh: Короче, хитрая девчонка
На животе лежать не любим, смерть! Сегодня как раз заканчиваем первый курс массажа и гимнасики. Плаваем больше месяца как большие в бассеине:)
в свои 2,5 пару раз с живота на спину перевернулись целенаправленно. обратно еще не поворачивались. на бок давно сам крутится, чуть не с рождения. одно время спал только на боку.
смеха настоящего еще нет, но какое-то подобие появиось, визжим, гулим, всяко-разно лопочем.
Мы тоже поворачиваемся на бока, а на живот только с помощью мамы, долго на животе лежать не любим, стараемся ползти, отталкиваясь об руки мамы или обо что придется. Смеятся никак не получается, только рот открываем радостно и оживляемся всем телом. Вес тоже плохо набираем, за 3 месяц 600 грамм, но зав. поликлиникой сказала, что общая прибавка смотрится, паниковать рано, сдали анализы - будем смотреть какие какашки будут. Врач (зав. ) навыписывала пить кучу всего перед прививкой (в 3 месяца которая должна быть), сказала пока не ставить прививку (у нас 3 месяца 11 марта было), раз переболели сопельками. Я жду анализов и не даю ни энтерол, ни мезим, после них еще хилак и линекс. Плюс к этому еще мультитабс беби сказала, ну и фенистил вместо зиртека. А вам что-нибудь выписывали перед прививкой и так для ляльки? Что пьете? Я кроме Вигантола (д3) не хочу ничем пичкать, пока анализы не увижу. Еще нам сказали, что у нас сильный Грефе (глаза выпучивает - неврология вроде как), но ребенок, тьфу-тьфу-тьфу, супер спокойный, и других признаков неврологии я не вижу, да и неврик сказала, что НСГ сделать для собственного спокойствия. Мы еще не сделали до сих пор, завтра поедем в больничку №5, вызванивала Чудакова, у него хотела сделать НСГ, никак не получается вызвонить. Напишите какая у вас головка. У нас 40,5. В свое время сильно намучались со старшей, леча гидроцефалию, у старшей в 3 месяца - 43 см голова была.
Мы в 2,5 весили 4500, в одежде...
А родились 4126...
Ни чего не пьем, кроме витамина Д.
НСГ сдели вчера, все хорошо.
Сегодня анализы сдали перед прививкой...
По поводу плохого набора веса ни чо нам не говорят..(
В понедельник пойдем наконсультацию к неонатологу.
нам 3 мы толь ко начили переворачиваться на бочок вес набираем хорошо зато в этот раз не насколько не подросли у же привиливильсь пока прививки вроде переносим нормально
а нам вчера исполнилось три месяца: рост 64 см, вес 6250!!! Врач говорит, что мы длиные и худые, вернее стройные . На животике лежим с удовольствием и научились с животика на спинку на раз переворачиваться, а со спинки на животик не можем , только на бок!!! Еще гулим, смеемся, берем игрушку в руки и постоянно изучаем окружающий мир!
сейчас моей дочке Александре 2 года и 5 мес., кесарево на 34 неделе
отказ от прививок, от посещения больницы то же
в сад не пойдет, пищевая аллергия, только начинает говорить
сейчас моей дочке Александре 2 года и 5 мес., кесарево на 34 неделе отказ от прививок, от посещения больницы то же в сад не пойдет, пищевая аллергия, только начинает говорить