Подруга спрашивает, может кто знает... Сейчас её сыну 5 лет, в конце ноября будет 6, и посещает он подготовительную группу, так вот если на следующий год его не возьмут в школу с 6 лет, т.е. только в конце ноября 7 будет, то сможет ли он снова посещать подготовительную группу садика, заведующая им говорит, что мест на другой год в подготовительной не будет, и они в пролёте...
Подруга спрашивает, может кто знает... Сейчас её сыну 5 лет, в конце ноября будет 6, и посещает он подготовительную группу, так вот если на следующий год его не возьмут в школу с 6 лет, т.е. только в конце ноября 7 будет, то сможет ли он снова посещать подготовительную группу садика, заведующая им говорит, что мест на другой год в подготовительной не будет, и они в пролёте...
так они ведь выпустятся из садика и попробуют поступить в школу, но так как ребёнок ноябрьский - в школу могут не взять, да и сама подруга думает, что он ещё не совсем готов к школе...
Что значит "если не возьмут с 6 лет в школу"?!! я своего сына отдала с 7,10 месяцев и вот сейчас думаю, КАК мое детушко будет ходить в 11 класс в возрасте 18,5 лет?! очень переживаю за это..Детишки теперь учатся ПОЛНЫХ 11 лет...
Это законно. По крайней мере мальчику будет 7 ЛЕТ, ну и что в ноябре. Извините, садики дошкольное учреждение.
У моей знакомой сыну в феврале исполнялось 7, они выпустились из садика, им сразу сказали, что их не возьмут обратно, по возрасту не подходит.
И кстати вот у меня сынуля на следующий год пойдет в школу, а с ним пойдет его друг, который вообще в январе родился, но он подготовленый тобиш развитый мальчик
в школу можно будет сходить в апреле-мае (узнать готовность и возьмут или нет). а там просто из садика не выпускаться, если в школу еще не готов - типа справки-отказа из школы принести.
он в 6 выпустился и его больше не взяли? это незаконно.
вообще по закону в первый класс должны поступить с 6.5. до 8 лет.
т.е. в 6 не имеют права не взять в садик, даже если 7 в сентябре исполняется, но ребенок не готов к школе.
Всем здравствуйте. Словно, мою проблему описали.
Нам до школы еще далеко, нам в декабре исполнится 4. Поскольку мы 2002 года, нас отдали в среднюю группу и не хотят переводить в младшую. Мотивируют это тем, что путевок в садик выдали больше, чем мест и мы только в средней можем находится. На мой вопрос а как же при выпуске, сказали, что выпустится с этими, то есть в 6 лет и 6 месяцев. Получается тож без садика. Боюсь, что в школу еще рановато. У кого какой опыт? Посоветуйте что-нибудь...
да нормально в школу!
Мы тоже декабрьские, по-моему, проблема не стоит. ПО закону должны брать в школу, если есть полных 6,5 лет на 1 сентября.
Нашим с вами вообще будет 6 и9. Нормально проходим по закону.
Другое дело - готовность ребенка
мы как-то так... сами...
нам вот только пять будет в декабре, поэтому о школах развития при гимназиях-лицеях я думаю пока только в теории.
А дома занимаемся сами, когда есть время и желание: на той неделе закончили вторую часть игралочки, читаем по чуть-чуть, рисует она без меня. На развитие мышления и внимания всякие игры играем, штриховкой много занимаемся, чтоб научилась рукой управлять.
ну и спасибо садику - там с детьми занимаются у нас очень хорошо.
а нам 6 в феврале будет, на следующий год тоже в школу идем, ходим на курсы в образовательную школу + школа искусств..... родителей деток нашего возраста меня осуждают, что я отдаю дочу в школу, сами они еще 2 года в садике будут, надо все таки индивидуально смотреть на ребенка, кто-то готов, а кто-то нет, думаю, что у нас все будет ок.....интересно услышать мнение педагогов в мае месяце, как нас оценят...