мой сын декабрьский 2003г,в этом году из яслей перевели в младшую,так вот он там самый младший,но проблем нет.Не представляю чтоб наши с вами детки в одной группе были.
У нас в садике была ситуация в том году в яслях,что дети 2003 г.р. были с детьми 2002г.р.(ноябрьские и декабрьские).В младшую группу перевели весь 2003г которые родились после марта,а рожденных до марта 2003 и 2002г в среднюю группу.У них получился скачок.
и вообще я поняла,что с детьми рожденными после 1 октября до марта возникают надуманные проблемы (просто столкнулась с этим в районо).Одни страдают что старше всех,другие что младше.
Вот-вот, мне тож самое сказали, что детки придут в младшую совсем маленькие, по сравнению с нами. Наверное, вы правы, слишком много думаю об этом. Надо расслабиться и спокойно жить, а там посмотрим что и как.
Он не в 6 лет выпустился, а было 6,8.
А ребёнку у автора будет 6,10. Это уже почти 7-летний ребёнок.
А ничего против не имею. Сама сторонница в школу отдавать только в 7 лет. В 6 лет считаю,, что детки ещё маленькие. Мне их жалко. Пусть ещё повеселятся от школы. Но в садиках проблемы оставлять детей, из-за отсутствия мест. Хотя в нашем садике деток оставляли в подготовительной на второй год.
Ясно, мы тож пока дома потихоньку понемногу. Думала куда-нибудь в школу ее отвести, но больше хотелось бы в секцию какую спортивную - в ней столько энергии, а усидчивости - нисколько.
моему сыну в декабре будет 6 лет. и мы ходим в подготовительную группу дет.сада. но мне кажется что ему рано идти в школу на следующий год. для него проблема просидеть за столом 20 минут. да и домашку которую задают в садике со слезами делаем.
говорят, что надо чтобы зубы начали меняться прежде чем в школу идти, а у нас еще как говорится ни в одном глазу:-)
может он еще не готов к школе? или я еще не готова чтобы он пошел в школу:-)
Своего опыта пока нет. тока вот у поджруги такая история с младшей дочкой. им в садике ( они октябрьские) говорили в 6 лет, что они ещё не готовы к школе именно психологически. мама долго металась, не знала что делать - выпуск в садике прошел, дома целый год оставлять дочу не с кем - так ещё и заниматься ведь надо... хотели было на второй год в садике остаться да вот как-то... ну не правильно это что-ли... погшли в школу... сейчас девочка сильно отстает и трудно ей очень учиться - желания учиться нет никакого.... Короче мама пожалела, что они в школу пошли, а не подождали годик, как психолог советовала. Вот такая ситуация...
я вот тоже ночью сегодня не спала как раз на эту тему думала.
но только у нас по-другому немного. нам 6 в январе 2007 исполнится.
я записала его на подготовительные при гимназии. и думаю - как быть, ведь мы ходим только в старшую группу.
Переводить в подготовительную? Жалко уходить от неплохого воспитателя и коллектив менять ребенку. А если перевести в подготовишки - вдруг мы не поступим в этом году. И как в этом случае?
У кого-то так было?
мы 2 раза были в подготовительной группе, пошли в школу в 7лет 7мес. ходим во 2 класс. не жалею, что так сделали. Подумайте сами, 2 языка, факультативы и много чего ещё. справится ли ребёнок с программой в старших классах. Может этих 6 месяцев ему не хватит. И в классе такие мы не одни.