"раз братика мне не заводите, то хотя бы собачку или киску давайте заведем" Всех животных гладит, целует...Мы собаку усыпили в прошлом году, овчарка немка, Берта, очень болела - все-таки 15 лет - рыдал жутко, хотя мы сказали, что она "убежала к своей маме", он понял все равно и спросил потом "это правда что Берта умерла?" Я сказала, что правда, она очень болела и бабушка ее увезла в больницу, а врачи не смогли вылечить. Воть.
Ябы хотела собаку, я не против. но пока абсолютно некому с ней гулять даже днем. у кого дети и собаки, когда завели? И в каком возрасте ребенка лучше заводить щенка?ИМХО, трехлетки еще ответственнотси никакой не чувствуют, а мне бы хотелось, чтобы сын сам заботился о щенке...ОН пока только играть может.
если служебную заводить будете - то выгуливать вам самой её придеться, ребенка нельзя с серьезной собакой одного отпускать.
ухаживать и заботиться (лапы мыть, расчесывать, играть и т.д. и т.п.) - ребенок уже сможет и сейчас помогать.
если служебную заводить будете - то выгуливать вам самой её придеться, ребенка нельзя с серьезной собакой одного отпускать. ухаживать и заботиться (лапы мыть, расчесывать, играть и т.д. и т.п.) - ребенок уже сможет и сейчас помогать.
Галя! А заведи Йоркшира - с ним гулять не надо - он в кошачью миску может в туалет ходить. И вообще удобная собаченька - везде можно с собой брать - в сумку умещается . Эх, это моя мечта - только вот муж против, говорит, что не собака это , а недорозумение какое-то и что если уж заводить, то кого посерьезнее..., а я таких боюсь
Галя! А заведи Йоркшира - с ним гулять не надо - он в кошачью миску может в туалет ходить. И вообще удобная собаченька - везде можно с собой брать - в сумку умещается . Эх, это моя мечта - только вот муж против, говорит, что не собака это , а недорозумение какое-то и что если уж заводить, то кого посерьезнее..., а я таких боюсь
Или таксу - таксенышы такие славные:) И уход минимальные - лысый потому что, маленький деть сможет лего помогать о нем заботится - будут вместе взрослеть:)
А у меня мечта - Бассет... чудо увалень с грустными глазками и ушками до пола... %)
Или таксу - таксенышы такие славные:) И уход минимальные - лысый потому что, маленький деть сможет лего помогать о нем заботится - будут вместе взрослеть:) А у меня мечта - Бассет... чудо увалень с грустными глазками и ушками до пола... %)
Боюсь, что в этом возрасте у ребёнка не только ответсвености ещё не может появиться за животное, но и он просто не понимает самоощущения животного.
Попросту затискает щенка или, не дай Б-г повредит ему что-нибудь, от большой любви, разумеется.
Взрослая то собака сама умеет с детьми обращаться. Отойдёт, если совсем достанут, или рыкнет. Да и организм у неё покрепче. А щенок в этом смысле совсем беззащитный.
ИМХО, лет до 10 ребёнку ни собак, ни кошек дарить нельзя. А в идеале и подольше бы потерпеть.
Я во дворе видела душераздирающую картину. Дети лет 6-7 гуляют и таскают за собой на поводке шенка четырёхмесячного. Тому и понюхать, и поиграться, и побегать хочется. А дети его либо на руках дёргают, либо на поводке чуть не волоком за собой таскают.
До слёз животину жалко.
Подарите сыну черепашку или хомячка.
И Вам будет проще за ней ухаживать и не так жалко будет если сдохнет от недостаточного или, наоборот, избыточного детского внимания.
Боюсь, что в этом возрасте у ребёнка не только ответсвености ещё не может появиться за животное, но и он просто не понимает самоощущения животного. Попросту затискает щенка или, не дай Б-г повредит ему что-нибудь, от большой любви, разумеется. Взрослая то собака сама умеет с детьми обращаться. Отойдёт, если совсем достанут, или рыкнет. Да и организм у неё покрепче. А щенок в этом смысле совсем беззащитный....
Ника тоже просил раньше кошку или собаку, но нам нельзя вообще никого заводить из-за аллергиков моих домашних. Теперь он просит маленькую сестричку, чтобы научить ее "мужским играм"
Он не хочет черепашку или хомячка - он брезгливый:) ему неприятно их держать на руках. А собаки ему нравятся-он говорит, они улыбаются(некоторые собаки ведь и правда умеют)
ну и потом щен -это как минимум прививки и ОКД. Кто будет им заниматься....
И все-таки деть должен о ком-то заботиться...Хоть кошака заводи...