Имхо-игровая для 10 человек очень мала, и стульчики со столами одинаковые для малышей 1,5 и 3,5 года?они ж разного роста должны быть наверное(а как же формирование осанки?)
судя по фото, у вас не хватает очень много стендов для работы по методу монтессори, я сама имею опыт работы по этой системе, поэтому настараживает такое маленькое количество пособий
Стульчики и столы у нас как раз регулируемые. Это первое. Как игровая еще и класс для занятий используется и в спальне у нас кроватки складываются за 3 секунды.
А занятия по Монтессори проводятся не столько за столами ( в Америке в школе Монтессори на класс для детей из 25 человек было 4 стола. видела своими глазами), а на индивидуальных ковриках. Поэтому в учебном классе нет ковра
И потом для садика 10 человек по списку это 6-7-8 в реале
пособия еще не все, в том числе и сенсорный стол, приходят в эти выходные. Поэтому и начало занятий с 21 октября.
На фото тоже не все пособия, это я сняла перед началом занятий для конкретной группы. Опять же нельзя выкладывать сразу все, нужно ж заменять периодически, добавлять новое, тем более когда дети маленькие.
Пособия Монтессори могут располагаться как на стендах, что на мой взгляд не очень удобно, так и отдельными пособиями. То, что отсутствуют таблицы, так они еще пока по возрасту не нужны. так как для маленьких детей важнее упражнения из практической жизни и сенсорное развитие. Где вы видели малыша с упоением рассматривающего таблицы на стенах?
Ну и по бизнес-плану 20% собираемых денег направляется на закуп пособий и материалов, исходя из плана развития клуба. То есть не стихийный закуп, а утвержденный. Так что все будет: и золотой материал, и касса букв. Просто пока они не нужны.
В других районах открытие подобных мини-садиков планируете? В нашем районе (Шарташский рынок) с садиками особенно трудно, с удовольстивием бы попробовали. Несколько настораживает спальня, честно говоря слабо представляю как спят дети озвученного возраста на таких "баррикадах", мой бы точно покатился во время сна
в других районах не раньше весны. Спят нормально, у нас же 7 детей уже ходят. На верхнем ярусе, те, кто старше. Да и воспитатель постоянно в спальне один находится. Высота самого верхнего яруса 60 см
У меня племяшка в садик ходила (на ул.40 лет Октября), один из самых дорогих. Так они там в младшей группе и в яслях на таких же кроватях спали %). Все живы до сих пор.
Извините, но вы не ответили на мой вопрос по-поводу центра Монтессори на Большакова? Что вы думаете про его работу7 насколько он соответствует принципу Монтессори?