у меня и моего сына такой опыт есть
надеяться вы на это конечно можете, но я бы не советовала:)
у нас период привыкания к детскому саду затянулся на 4 месяца, а до этого мы 2,5 - 3 мес привыкали к мини-садику на дому (ходили всего полгода)
представьте - вы его из одного коллектива, где он только привык, прижился, выдернули - и все по новой - чужие тети, другие дети....
если есть возможность, ИМХО, лучше сразу отдавать в обычный детсад, если уж на садик настроены (после няни или мамы)
у меня и моего сына такой опыт есть надеяться вы на это конечно можете, но я бы не советовала:) у нас период привыкания к детскому саду затянулся на 4 месяца, а до этого мы 2,5 - 3 мес привыкали к мини-садику на дому (ходили всего полгода) представьте - вы его из одного коллектива, где он только привык, прижился, выдернули - и все по новой - чужие тети, другие дети.......
Я тоже думаю что мини-садик в какой-то мере подготовит ребенка к обычому садику (режим, общение). Нам 1,5 будет, дома очень скучно уже ему со мной.
Подобрала уже мини-садик, а оказалось там 2 кошки (которые сейчас на даче живут), не знаю что и делать, остальное все очень нравится.
Я тоже думаю что мини-садик в какой-то мере подготовит ребенка к обычому садику (режим, общение). Нам 1,5 будет, дома очень скучно уже ему со мной. Подобрала уже мини-садик, а оказалось там 2 кошки (которые сейчас на даче живут), не знаю что и делать, остальное все очень нравится.
Мы вот второй месяц начали как ходить в садик, обычный муниципальный.. нам сейчас будет 2,2.. специально договаривалась с заведующей- чтоб привыкать постепенно и не травмировать малышка.. месяц ходила с ним на группу на 2 часа.. сидела в сторонке..он смотрел сперва, потом начал осваиваться и вот теперь уже привык и к режиму определенному - т.е поддается командам общим для деток/надо сказать мы пока ходим в группу которая через месяц уйдет на повышение... им сейчас 3 года и чуть более.. т.е набор новых будет лишь в августе.. но воспитатель останется эта которая сейчас.. так вот мы привыкли относительно и к воспитателю за первый месяц, привыкли к командам ёй основным..Ну собрать игрушки после прогули, пить со всеми сок, не уходить с участка далеко и тп.п:) деток не боимся почти:) и вообще на удивление пока идет в садик сам.. но я пока не уходила и не оставляла его.. но думаю так ему все же уже будет проще привыкнуть - ведь он знает и воспитателя и няню и пообщался с детками и знает что они его не обидят:) думаю тоже что привыкать сперва к мини-садику а потом снова к обычному и новой воспитетелнице не стоит.. проще потихоньку приучить его к основному садику:) у нас кстати в садике разрешено с сопелькам посещать.. что все же ценно - поскольку дети даже адаптируясь могут сопливеть
Мы вот второй месяц начали как ходить в садик, обычный муниципальный.. нам сейчас будет 2,2.. специально договаривалась с заведующей- чтоб привыкать постепенно и не травмировать малышка.. месяц ходила с ним на группу на 2 часа.. сидела в сторонке..он смотрел сперва, потом начал осваиваться и вот теперь уже привык и к режиму определенному - т.е поддается командам общим для деток/надо сказать мы пока ходим в группу которая через месяц уйдет на повышение... им сейчас 3 года и чуть более.. т.е набор...
У нас такой опыт, и вполне удачный. в мини сад начали ходить в 1,5 проходили чуть меньше года (адаптировался примерно месяц,день на день не приходился). В 2,4 пошли в садик и период привыкания у нас был самый "удачный" из группы. Мы самые первые стали оставаться на целый день. Хотя в течение года время от времени конечно слезы случалисьв, но этого еще никто не избежал по моему. В плане здоровья у нас в первый год тоже не было проблем. Уж не знаю чья в этом заслуга, моя (регулярно занимались закаливанием, перед садиком витаминчиков попили) или персонала, или ребенок у меня такой крепкий, но мы не пропустили например ни одного занятия в бассейне в течении года и поставили таким образом рекорд группы:) Так что действительно все индивидуально.
У нас такой опыт, и вполне удачный. в мини сад начали ходить в 1,5 проходили чуть меньше года (адаптировался примерно месяц,день на день не приходился). В 2,4 пошли в садик и период привыкания у нас был самый "удачный" из группы. Мы самые первые стали оставаться на целый день. Хотя в течение года время от времени конечно слезы случалисьв, но этого еще никто не избежал по моему. В плане здоровья у нас в первый год тоже не было проблем. Уж не знаю чья в этом заслуга, моя (регулярно заним...
мы пошли в год и 9. Были самые младшие в группе. из 15 человек группы болели только мы, остальные - раза по 2 в год. Отсюда вывод - чем позже, тем лучше.
Зато большой + был - привык моментально...
мы пошли в год и 9. Были самые младшие в группе. из 15 человек группы болели только мы, остальные - раза по 2 в год. Отсюда вывод - чем позже, тем лучше. Зато большой + был - привык моментально...
очень и очень индивидуально. Если ребенок коммуникабельный и уравновешенный (как унас), это не означает, что привыкание пройдет быстро и не будет болеть. Еще давно наш первый педиатр говорил - я бы, как врач и отец двух детей, не отдавал до 4 лет в садик. (кстати, он до сих пор дочку не отдал). Однако есть детишки, которые более легко проходят эту стадию.
Случай Nataly я считаю просто уникальным - за первый год ни одной болезни, я таких детей больше не знаю, честно.
Вообще, автору - у вас проблема, что не с кем оставить или по-другим причинам собираетесь отдавать? и сколько вашему ребенку? В первом случае - все ясно. Во-втором. я бы не стала так решительно тащить ребенка в сад - есть масса возможностей развиваться в домах творчества, на занятиях и пр. Если бы я была домохозяйкой, то возила бы дитя в Филиппок при Корифее. к примеру. И социализация, и адаптация к школьному периоду.
очень и очень индивидуально. Если ребенок коммуникабельный и уравновешенный (как унас), это не означает, что привыкание пройдет быстро и не будет болеть. Еще давно наш первый педиатр говорил - я бы, как врач и отец двух детей, не отдавал до 4 лет в садик. (кстати, он до сих пор дочку не отдал). Однако есть детишки, которые более легко проходят эту стадию. Случай Nataly я считаю просто уникальным - за первый год ни одной болезни, я таких детей больше не знаю, честно....
у нас после 2лет, ближе к 2,2 начался период такого выраженного ежеминутного "мамканья", что чувствую, время упущено. ребенок в 2 года и 1 мес вдруг начал ходить исключительно за ручку, виснуть на маме, поминать ее, с кем бы не находился - вообщем, до 2 было бы проще психологически, но не более того
мы, кстати, вчера первый раз сходили на занятия по "отучению от юбки" %) - для детей до 4 лет. занятия будут месяц, 2 раза в неделю. кто-нибудь ходил на такие?
Нам 1,3, в сад еще рано, но проблема такая- он никого не признает, кроме мамы.Чем дальше- тем хуже, не остается даже с бабушкой, потому как привык со мной весь день. Я думаю- наверное, нам вообще сад не светит? У кого такая же ситуация? Как быть?
Можно не отдавать в садик, если нет необходимости выходить на работу. Альтернатива- это всякие школки развивающие. Нас похоже это и ждет ) потому как никто "садичным" вопросом не занимается. Буду значит домоседка.
Можно не отдавать в садик, если нет необходимости выходить на работу. Альтернатива- это всякие школки развивающие. Нас похоже это и ждет ) потому как никто "садичным" вопросом не занимается. Буду значит домоседка.
мы ходим на Мельковскую, 2б (фактически же - на Бр.Быковых) по средам (вечер) и пятницам (днем). говорят, у них такие занятия в разных районах проводятся. стоят они "сколько дашь" (копилка в углу стоит). моему сильно нравится там, после этих занятий с мамы вообще не слазит %) - ведь мама водит туда, где "классно" и сама там же сидит %) %)
позвоните - там скажут, где еще есть такие занятия 3702307
Моя дочка пошла в сад до 2-х лет (почти 2-х), в ясельной группе их было 7-10, редко когда были все. но практически все привыкали хорошо, один былну, оч-ч-чень ревливый. Зато, когда перешли в младшую группу - пошли "домашние" дети - и началось - мама, я стобой пойду, посиди со мной, не уходи и т. д. Труднее гораздо идетадоптация, а наши, "ясельники" уже и к режиму привыкли, и в коллективе давно.
А по большому счету, решать Вам.
Моя дочка пошла в сад до 2-х лет (почти 2-х), в ясельной группе их было 7-10, редко когда были все. но практически все привыкали хорошо, один былну, оч-ч-чень ревливый. Зато, когда перешли в младшую группу - пошли "домашние" дети - и началось - мама, я стобой пойду, посиди со мной, не уходи и т. д. Труднее гораздо идетадоптация, а наши, "ясельники" уже и к режиму привыкли, и в коллективе давно. А по большому счету, решать Вам.