Поделитесь, пожалуйста, опытом кто водит сыновей в хоккейную секцию, Хочу отдать "маленького мужчинку" в Спартаковец, но страшно: не будет ли слишком много травм? Что дают занятия в психологическом плане?
Поделитесь, пожалуйста, опытом кто водит сыновей в хоккейную секцию, Хочу отдать "маленького мужчинку" в Спартаковец, но страшно: не будет ли слишком много травм? Что дают занятия в психологическом плане?
Отдавайте - и не пожалеете. Вырастет настоящим мужиком. От травм никто и нигде не застрахован , а если их бояться - можно всю жизнь дома просидеть. Зато Ваш ребенок получит то , чего никогда не узнает обычный ребенок не из спорта : возьмите те же самые сборы или игры - не передать , сколько эмоций и переживаний получает ребенок , да и родители тоже.
Хотя , конечно , нагрузка- еще та. Физические данные нужны , упорство , ну и бабки , конечно (амуниция , оплата поездок и сборов , а иногда и льда - за счет родителей). Так что не за сына бояться надо , а за себя : хватит ли у Вас сил , чтобы все это вытерпеть? Тут не ребенок должен болеть хоккеем , а родитель.
И только больные выживают.
Удачи !
Меня в фигурное отдали... на пару лет меня хватило... ну, позорно парню с фигурками ходить )))))))))))
Потом, классе в третьем в хоккей сам пошел. Катался, конечно, лучше всех Но денег на форму у родителей не хватило и пропал талантливый нападающий
Короче, школу жизни прошел в ВДВ.
Смотрите по харрактеру парня и по ставимым вами целям: одно дело - спорт, другое - физическое развитие.
По моему мнению , целей больших перед собой и ребенком лучше не ставить. Ребенок будет страдать , если не оправдает Ваших надежд , комплекс нехороший может развиться.
А хоккей в любом случае не помешает : тренировки очень воспитывают силу воли , появляется упорство , целеустремленность и проч.хорошие качества , очень нужные для будущей жизни. А про физическое развитие - рано еще, в таком возрасте нельзя ничего неопределенного сказать. У нас в команде дохленькие в детстве мальчики превратились в очень крепких мужчинок.
мне кажется жутко травматичный вид спорта. Я даж не знаю, отдала бы своего или нет (мы в пузе еще). Но девочку в фигурку не отдаю, тоже из-за травматичности. Мне кажется лучше легкая атлетика, карате и все такое - и гибкость и ловкость развивает, да и характер. А еще лучше для мальчика - плавание
плаванье для всех хорошо.
а каратэ, легкая атлетика не менее травматичные виды спорта, чем хоккей и фигурное. спорт есть спорт. и чем больше амбиций и выше цели, тем больше вероятность травмирования. особо на начальном этапе. сама занималась спортивной гимнастикой. и травм было не больше, чем у знакомых легкоатлетов.
Плавание , конечно , очень хорошо и полезно. Но - хлорка , простуды , скользкий кафель ...........
Тогда лучше сидеть дома или во дворе гулять.
Кстати , еще один огромный плюс нашего хоккея : тренировки по два раза в день - совсем некогда смотреть телевизор и болтаться во дворе. Мальчики нашего возраста во дворе уже вовсю пьют и курят от безделья. Так что - лучше в хоккей.
по поводу безделья - это любой спорт избавляет, спорт для ребенка, особенно мальчика - отличная вещь, но что касается есть спорт более травматичный - хоккей, например, или бокс, а есть менее - плаванье, а еще лучше шахматы!!!!
:lol: честное слово, угораю... более менее травматичный вид спорта... :lol: а если серьезно, в бассейне утонуть можно, на любых видах борьбы - просто шею свернут (у меня племянник так погиб, 15 лет парню было................. ) да и в шахматах - тоже страсти кипят будь здоров, и доской от противника может прилететь при огромном невезении...... так что "если ты такой ленивый, если ты такой пугливый, сиди дома - не гуляй."
А вообще , лучше у ребенка спросить , что ему нравится. Может , ему хочется в карате, а Вы его в хоккей.
Мой вот с пяти лет в хоккей просился , в пять и отдали.
Кстати , кто-то писал про выбитые зубы : я не знаю ни одного мальчика с выбитыми зубами , они ведь не в панамках играют , а в шлеме , а там защита гарантирована. И вообще , ни один тренер не выпустит ребенка на лед без формы.
знакомые сына водят. у них отец знатный хокеист местного масштаба. маму мне жалко, ее жизнь по моему это сплошная жертва. во первых надо ребенка возить, забирать. а спорт серьезный, пропускать нельзя тренировки, да и часто они. по 2-3 часа она проводит рядом с кортом, все время мерзнет /болеет (не жарко там ) и с другими бабами языками трещит, нет хуже времяпрепровождения. ребенок без конца на сборах, она тоже при нем, все таки еще 8 лет парню. кароче если серьезно заниматься то кому то из родителей надо на себе крест на много лет поставить. а несерьезно заниматься смысла не вижу просто так себе руки ноги ломать без великой цели
у меня вообще есть опасения, что при серьезных занятиях любым видом деятельности (от ИЗО до хоккея), мама приносит себя в жертву.
Я вот все хотела спросить, а как устроен день (с учетом работы и, возможно. наличия еще одного ребенка) мамы, которая куда-то водит детя? Я себе плохо представляю. Раб. день как минимум до 17.30-18.00, куда можно успеть?? Как??