Согласна полностью:) Нам повезло, что бабулька внуком занималась и везде его возила, пока сам постарше не стал, но... еще раз подумайте хорошо сможете ли Вы взять на себя ЭТО (тем более как я поняла с папой в разводе)
1. финансы - многие себе позволить не могут, все достаточно дорого
2. учеба - если все более менее сложится в хоккее на учебе можно ставить крест, соответственно потом если карьера хоккеиста не сложиться, что делать...очень проблематично...
3. если нет бабушки, то самой можно не работать, а только заниматься хоккеем
4. физические данные, если ребенок слабенький или вся родня не очень то спортивная лучше не начинать
5. травмы...так это в любом виде спорта, а хоккей на самом деле классная и зрелищная игра, трус уж точно в нее не играет:)
А самое главное, мы сейчас ждем ребенка и я с ужасом думала, что если будет мальчик-это опять хоккей, бабушка второго не вытянет, т.е. Я! О счастье - у нас будет доченька!!!
Находится на Энгельса - за Орбитой , рядом с парком Энгельса.
В таком возрасте - можно. Отбор будет позже , через пару лет.
Вам нужно зайти на Спартаковец и узнать , когда начинаются тренировки у Вашего года рождения (скорее всего с сентября) и кто тренер .
Ну , и купить коньки , шлем и клюшку - в первую очередь.
Совет - чем раньше начнете - тем лучше. Ваш ребенок на следующий год будет кататься на коньках гораздо лучше , чем дети , которые пришли , например , в 7 лет.
Удачи !
спасибиссимо. чет я глюканула, прекрасно знаю, где это и что такое :huh: :lol: смеюсь сама над собой, я в парк эгельса гулять ходила, еще когда пешком под стол шастала :lol: и отличилась :lol: такой вопрос задала :lol: в первой музыкалке сама училась :lol: район знаю как пять пальцев :lol: но вот подишь ты.... и на старуху бывает проруха.... :lol:
а скажите пожалуйста, вот нам 5 лет, осенью будет 6.... нам уже можно в хоккей? какие там требования к поступающим деткам? и, собственно, конкретный адрес, где находится спартаковец.... заранее спасибо.
1.Насчет финансов я согласна - действительно дорого :дешевые коньки не купишь (плохое катание и пр.) , а хорошие на нас , например , около 20 000 руб. , то же мамое -со всей остальной формой , а если учесть , что навырост ее не покупают , вот и считайте...
2. Что касается учебы - от ребенка зависит. У нас многие ребята учатся в приличных школах и очень даже неплохо - это от ребенка зависит (и от мамы). Крест ставить необязательно , главное - договориться с учителями - пропускать уроки придется (если пятница-воскресенье - игры на выезде ,т.е.в других городах).
3. Если нет баушки или больного хоккеем папы - тяжело , но ребенок может и сам на тренировку приехать
4. Физические данные - желательно , чтобы папа или мама были выше среднего роста , т.к. сейчас в хоккее значительно выросла ростовая планка и маленьким , даже очень талантливым тяжело.
5. Про травмы - см.ниже
6. Если бы у нас был второй мальчик ( а у нас девочка) - я бы не задумываясь отправила его на Спартаковец(при его желании , конечно).
Может быть , мне говорить так просто , что я хожу только на игры , хоккеем у нас занимается папа. Но , как и любой спорт , все это занимает очень много времени и родители должны это понимать , иначе и начинать не стоит.
А вообще , можно скооперироваться с некоторыми мамами-папами , если живете недалеко , и возить детей по очереди. У нас так делали , когда дети маленькими были.
я с Вами не со всем согласна. всетаки если ребенок ходит в изостудию/танцы/язык - всегда можно подыскать что нибудь поближе к дому, да и заниматься в данном случае можно часто больше для души/общего эстетич или физ. развития. заниматься хоккеем для общего физ развития по меньшей мере смешно, тем более что ледовых кортов всего несколько, и придется всегда ездить через весь город, тратя бездну времени на дорогу. а рабочий день именно обычно в данной ситуации не впитсывается: надо иметь бабушку/дедушку/няню. желательно на машине, т.к. в тот же хоккей ходят с такими баулищами что даже я их с трудом поднимаю (лично пробовала)
возможно, конечно, хоккей - это при большом желании ребенка и осознанном родительском выборе. пока нам рано это планировать.
Осматриваюсь насчет старшей дочери. Пришла к выводу, однако, что тоже очень все неудобно по времени для работающей мамы.
Бабушка не помощник, няню надо бы на машине. мдя...опять маме придется выбирать....
сори за оф
за меня жизнь решила, щас второго рожу и буду старшего водить куда его душа пожелает, ему как раз 5 будет, можно будет определиться уже. года 2 у меня в запасе есть, тяжело конечно будет, но реально, а вот что дальше ....не знаю, доживем увидим.
дык...я тоже того, в ноябре второго рожаю...Но что-то кажется мне, что дома я максимум полгода буду, побегу на работу. И еще больше заморочек будет. И старшей у меня как раз 5 лет
я не все посты читала, скажу только одно, у моей подруги сын занимался до 14 лет, а потом у парня обнаружили жуткое искривление позвоночника и начинающийся рост какогото чутьли не горба, т.к. ира то однорукая в основном.
так что имейте ввиду, никакие врачи могут не увидеть
а как же школа? я как представила что в 6 лет надо в подготовишку водить, а потом первый класс и решила дома 2 года сидеть в декретном, а дома просто немного подрабатыать для души и символической денежки
а еще некоторые слишком упертые родители просто не слушают врачей, когда им рекомендуют завязывать с каким-либо видом спорта во благо здоровья: как-же, столько лет возили, денег столько потратили - а эффект нулевой..... пусть уж тянет сколько сможет..... а они и тянут, до пубертатного периода... и становятся инвалидами (зачастую так ничего и не добившись)..... помните (повесть, роман - не помню жанр) Велиссы (про балерин)... там девочка, подающая огромные надежды, была отчислена из-за того, что у нее развился какой-то дефект сустава.. почему-то часто вспоминаю слова, с которыми ее провожали (смысл был такой): в обычой жизни она будет обычным человеком, родит детей, а продолжи она карьеру - высот практически не достигнет, а вот инвалидом станет......
тут не согласно со всем Вами изложенным. Я 10 лет классическим таннцем (балетом) занималась и в семье у нас есть проф. балерины. мне вообще врачи категорически запрещали танцевать (сколеоз), а я наоборот с помощью танцев его излечила и очень физ. форму хорошую имела. В балете (как наверное в любом проф увлечение) очень много людей которым противопоказано танцевать, но они танцуют. вопреки всему. просто в фильме эта ситуация утрирована. да такое в хор. училище бывает, но целеустремленные люди (не родители, а именно девочки и мальчики) ищут другие пути. идут в инсмтитут культуры, получают диплом, после этого занимаются альтернативным танцем и даже танцуют на ведущих сценах. может быть вы слышали про Аллу Сигалову? ее когда дисквалифицировали по состоянию здоровья она стала танцевать альтернативный балет, работала с Виктюком (служанки) - она после травмы звездой мирового масштаба стала. и пророчили инвалидное кресло