Аленка, как я тебя понимаю. Сама была в такой ситуации. И решила, что лучше мини-садик. В три года мой мальчик ходил в мини-садик. Ему там ОЧЕНЬ нравилось! Но сейчас мальчику уже 4 года и мы решили отдать в частный садик. Стоить это будет примерно 3 тыс., вступительный 7 тыс. Мы решили, что мини-садик ребенок перерос и ему пора в большой садик. Но ни в коем случае ни в массовый, муниципальный. Не хочу никого обидеть, но я не встречала муниципальный садик, в котором бы я была уверена - работать там некому за нищенскую зарплату, убожество, бедность, дети болеют хронически.
вот и я сейчас так же пока с работы доедешь, хорошо если троллейбусы вообще ходят, не говоря уже о пробках... Ладно ребенок уже стоит у дверей с рюкзаком на плечах, а маму от компа не оторвать.
В понедельник идем сдаваться в садик, 1,5 месяца не ходили, как пойдем - не представляю, но вроде настаиваемся
вот и я сейчас так же пока с работы доедешь, хорошо если троллейбусы вообще ходят, не говоря уже о пробках... Ладно ребенок уже стоит у дверей с рюкзаком на плечах, а маму от компа не оторвать. В понедельник идем сдаваться в садик, 1,5 месяца не ходили, как пойдем - не представляю, но вроде настаиваемся
И как Вам удалось туда попасть, туда даже за спонсорскую помощь не берут никоим образом. Подходили мы туда прошлый год, да и не только мы...
А мы кстати рядом ходим, в обычный муниципальный
НЕт, на Ботанике садов ведомственных нет, мы в 87 сад пошли, он от Второго Авиационного предприятия, т.е. не от завода, но также ведомственный, работает с 7 утра, т.к. работников этого предприятия автобус до аэропорта, кажется, возит и вечером до 7 часов.
Попали мы туда в 2000 году с огромным скрипом... С великим трудом.
Но что интересно,в группе нашей 20-22 человека, заводских человек 5 и регулярно кто-то уходит, а новые детки приходят. Так к заведующей особый подход нужен (судя по рассказам очевидцев).
Судя по тому, что новые дети появляются регулярно, попасть можно.
Нужно общий язык искать. и заинтересовать садик в Вашей полезности.
Но благодаря особому подходу и помощи завода садик наш очень и очень прилично выглядит.
Пристиж и дает право "строить" родителей.
У садика две калитки- одна дальняя и там почти никто не ходит и ближняя соответственно, куда все идут. Так вот она закрывается на замок в 8.10 утра. Если задерживаешься в группе - либо через забор (ужасно, ужасно) либо в обход. (предпочитаю в обход).
Нужно видеть несущиеся толпы родителей с детьми. КОнечно кто-то на это не обращает внимание...
Иногда заведующая стоит в дверях и наблюдает за опаздавшими.. Ужас..
Но ребенок мой в этом году идет в подготовительную группу, и я не смотря на удаленность сада довольна.
Хотя до 2000 года мы жили в Самаре и я прежде чем отдать ребенка в садик первый раз обошла 5 (!) садов возле дома и заведующие просто заманивали (!!!!) нас в свой детский сад. Оплата за детские сады там и сейчас в районе 500 рублей за все.
Так что приехав в Е-бург я испытала шок от того, что садов просто нет и в них трудно попасть:(
Попали мы туда в 2000 году с огромным скрипом... С великим трудом. Но что интересно,в группе нашей 20-22 человека, заводских человек 5 и регулярно кто-то уходит, а новые детки приходят. Так к заведующей особый подход нужен (судя по рассказам очевидцев). Судя по тому, что новые дети появляются регулярно, попасть можно....
эххх, растроили по поводу Согласия , я тоже хотела свою туда отдавать. Скажите, куда лучше ребю отдавать: в комерческий садик, в муниципальный, в мини, или няню нанимать. В садиках есть программа развития, а в мини садиках и с няней точно знаешь что ухоженый и накормленный. прямо незняю чего и делать. кто по каким критриям выбирает.
эххх, растроили по поводу Согласия , я тоже хотела свою туда отдавать. Скажите, куда лучше ребю отдавать: в комерческий садик, в муниципальный, в мини, или няню нанимать. В садиках есть программа развития, а в мини садиках и с няней точно знаешь что ухоженый и накормленный. прямо незняю чего и делать. кто по каким критриям выбирает.
Аленка и Настя, если вам садик покажется неподходящим - бедноватым - чур, на меня не обижаться!
Мы еще сами туда не ходили, пойдем с 1 сентября. Так что в подробностях, ка оно на самом деле, я не знаю.