Гуляли мы сегодня во дворе с Женькой и познакомились с мальчиком. Мальчику 5 лет. Я у него спрашиваю, где его мама. А он говорит "мама дома, я один гуляю, а еще я один в магазин хожу". И действительно ведь один....правда не совсем один... с сестренкой, которой три года... Вот так они и гуляют без взрослых, и в магазин сами ходят, за мороженками, а ведь чтобы до магазина дойти надо через дорогу перейти... Удивилась я сильно... я вот своего боюсь не то что гулять, даже на 5 минут одного на улице оставить....а эти детки такие самостоятельные...
Гуляли мы сегодня во дворе с Женькой и познакомились с мальчиком. Мальчику 5 лет. Я у него спрашиваю, где его мама. А он говорит "мама дома, я один гуляю, а еще я один в магазин хожу". И действительно ведь один....правда не совсем один... с сестренкой, которой три года... Вот так они и гуляют без взрослых, и в магазин сами ходят, за мороженками, а ведь чтобы до магазина дойти надо через дорогу перейти... Удивилась я сильно... я вот своего боюсь не то что гулять, даже на 5 минут одного ...
Я вот тоже с трех лет сама гуляла, а в 4 мне еще и сестренку 2х летнюю доверяли, и в магазин ходили, отец даже как-то за сигаретами посылал с запиской от взрослого. Но тогда время другое было, тогда и двери у всех обычные были - не железные, да и те на замок не закрывали...йех, даже представить боюсь как мои девченки подрастут и будут одни уходить...я же с ума сойду сидя у окна:( ...но отпускать все равно придется.
Я вот тоже с трех лет сама гуляла, а в 4 мне еще и сестренку 2х летнюю доверяли, и в магазин ходили, отец даже как-то за сигаретами посылал с запиской от взрослого. Но тогда время другое было, тогда и двери у всех обычные были - не железные, да и те на замок не закрывали...йех, даже представить боюсь как мои девченки подрастут и будут одни уходить...я же с ума сойду сидя у окна:( ...но отпускать все равно придется.
Я сама "тепличный ребенок", до 5го класса бабушки за ручку водили, потом папа до конца школы с вечернего хора в музыкалке водил. А сейчас меня муж с аэробики приводит! Излишне говорить, что я своих плохо представляю во дворе одних или в школу идущих.. Хоть они и маленькие еще, но я уже об этом думаю. А самостоятельность от этого не зависит, по-моему. Я вроде инфантилизмом никогда не отличалась Ну вот такие у меня родственники ненормальные! И я такая же!
Я сама "тепличный ребенок", до 5го класса бабушки за ручку водили, потом папа до конца школы с вечернего хора в музыкалке водил. А сейчас меня муж с аэробики приводит! Излишне говорить, что я своих плохо представляю во дворе одних или в школу идущих.. Хоть они и маленькие еще, но я уже об этом думаю. А самостоятельность от этого не зависит, по-моему. Я вроде инфантилизмом никогда не отличалась Ну вот такие у меня родственники ненормальные! И я такая же!
У меня дочке 6 лет, и я ее даже дома одну не оставляю, не говоря уже об улице. А через год в школу пойдет - тоже будем встречать и провожать. А потом еще подрастет и на дискотеку ночную соберется - так я вместе с ней поеду - буду сидеть за соседним столиком незаметно, а папа нас встречать приедет . (Ну, это шутка, конечно) А пока не представляю себе, как я ее одну куда-то отпущу - страшно мне за нее.
У меня дочке 6 лет, и я ее даже дома одну не оставляю, не говоря уже об улице. А через год в школу пойдет - тоже будем встречать и провожать. А потом еще подрастет и на дискотеку ночную соберется - так я вместе с ней поеду - буду сидеть за соседним столиком незаметно, а папа нас встречать приедет . (Ну, это шутка, конечно) А пока не представляю себе, как я ее одну куда-то отпущу - страшно мне за нее.
ну не знаю... по другому всё... меня вот старшей в нагрузку давали на прогулку, хотя она сама мелкая еще была.. так мы черте куда в походы какие-то ходили, в лес, за железную дорогу...ходили по улицам и пытались заблудиться:)
сейчас наркоманов полно, пьяных... был у нас случай во дворе.. маленький ребенок подобрал шприц и укололся, а там кровь наркоманская инфицированная...
ну не знаю... по другому всё... меня вот старшей в нагрузку давали на прогулку, хотя она сама мелкая еще была.. так мы черте куда в походы какие-то ходили, в лес, за железную дорогу...ходили по улицам и пытались заблудиться:) сейчас наркоманов полно, пьяных... был у нас случай во дворе.. маленький ребенок подобрал шприц и укололся, а там кровь наркоманская инфицированная...
да, у нас во дворе еще автоклуб местный:) пацаны с машинами и на машинах... так они тут разгоняются всяко-разно.... а вот так деть вывернет откуда-нибудь из-за угла:(
да, у нас во дворе еще автоклуб местный:) пацаны с машинами и на машинах... так они тут разгоняются всяко-разно.... а вот так деть вывернет откуда-нибудь из-за угла:(
ну также можешь с дитем вывернуть...(
это такие опасности от которых взрослый не спасет...это как кирпич на голову...
машина вывернет, собака сорвется, пьяный напугает((((
да незнаю на самом деле...я сейчас с позиции ребенка рассуждаю, потомучто помню я все эти свои ощущения...а Соника еще маленькая, чтобы я с позиции родителя говорила.
поэтому я усе, умолкаю.
ну также можешь с дитем вывернуть...( это такие опасности от которых взрослый не спасет...это как кирпич на голову... машина вывернет, собака сорвется, пьяный напугает(((( да незнаю на самом деле...я сейчас с позиции ребенка рассуждаю, потомучто помню я все эти свои ощущения...а Соника еще маленькая, чтобы я с позиции родителя говорила. поэтому я усе, умолкаю.
у меня у Даринкиной одноклассницы так днем после 1 смены в школе сотик сорвали два подростка - просто подошли к ним/ она с подружкой была и шла домой после школы/ спросили время и сорвали нагло и убежали..
у меня у Даринкиной одноклассницы так днем после 1 смены в школе сотик сорвали два подростка - просто подошли к ним/ она с подружкой была и шла домой после школы/ спросили время и сорвали нагло и убежали..
дак это и со взрослых срывают...
я вот шла беременая, а ко мне подходит дядечка и говорит, убирайте телефончик с веревочки, а то срывают, я грю, да вы что, он крепкий, дергаю за веревочку, а там все и поломалось...сотик в руке, а веревка на шее.
это вроде самый популярный вид кражи сотиков, сорвать и убежать
дак это и со взрослых срывают... я вот шла беременая, а ко мне подходит дядечка и говорит, убирайте телефончик с веревочки, а то срывают, я грю, да вы что, он крепкий, дергаю за веревочку, а там все и поломалось...сотик в руке, а веревка на шее. это вроде самый популярный вид кражи сотиков, сорвать и убежать
ну очень они самостоятельные... причем у них такая схема отношений... "дедовщина" что-ли:)... он старший (5 лет), она младшая (3 года) - они забыли игрушки в песочнице, так он ей кричит "Тонька, мы игрухи забыли, иди собирать" и "Тонька" бежит... или она ему что-то говорит, а он ей так по-взрослому "Не говори под руку!"... смешные такие...и рассудительные...
А еще меня удивила их тихая настырность....:)то есть они тихим сапом своего прямо добиваются... Мальчик первый раз сел на велосипед 2-х колесный и забыл обо всем... у него не получается, а он все равно старается... и главное без крика.. тихо сопит и старается... мой бы уже давно заорал...
ну очень они самостоятельные... причем у них такая схема отношений... "дедовщина" что-ли:)... он старший (5 лет), она младшая (3 года) - они забыли игрушки в песочнице, так он ей кричит "Тонька, мы игрухи забыли, иди собирать" и "Тонька" бежит... или она ему что-то говорит, а он ей так по-взрослому "Не говори под руку!"... смешные такие...и рассудительные... А еще меня удивила их тихая настырность....:)то есть они тихим сапом своего прямо добиваются... Маль...
Мне кажется, что вот мой ребенок точно сломя голову побежит. Не такой он взрослый, как мы в этом возрасте были (хотя я в 4 года одна не ходила, но вобще у нас лет с 3-х одни гуляли) Может у меня ребенок такой, но я бы одного не отпустила. Может сама виновата. Привыкла все контролировать, а он к самостоятельности не привык. Иногда смотришь, стоит на трамвайной остановке посреди дороге мамаша с ребенком и даже за руку не держит. А я как-то всегда думаю, что он у меня безумный, может ломануться куда-нибудь, кто его знает... Вобщем, собственный ребенок у меня доверия не заслуживает...
Мне кажется, что вот мой ребенок точно сломя голову побежит. Не такой он взрослый, как мы в этом возрасте были (хотя я в 4 года одна не ходила, но вобще у нас лет с 3-х одни гуляли) Может у меня ребенок такой, но я бы одного не отпустила. Может сама виновата. Привыкла все контролировать, а он к самостоятельности не привык. Иногда смотришь, стоит на трамвайной остановке посреди дороге мамаша с ребенком и даже за руку не держит. А я как-то всегда думаю, что он у меня безумный, может ломануться куд...